Доброго времени!
Господа, после покупки единички и 8,5 к.с - особо остро ощутил необходимость быстрого перезаряда... Не люблю вспышку в лицо, посему, cp-e3, кажется, уже слабоватым...
Кто использует Quantum turbo 2x2, подскажите, насколько разница велика, стоит готовить 20 тысяч на эту штучку или овчинка выделки не стоит?
Заранее спаибо...
CP-e3/e4 VS Quantum?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
CP-e3/e4 VS Quantum?
Re[Александр Ч.]:
не верю....ну не верю...я что тут никто не использует блоки квантум...
Известная же вещица:)
ждем комментариев!
Известная же вещица:)
ждем комментариев!
Re[Александр Ч.]:
сожжете вспышку, если cp-e3 вас не устраивает.
Re[Александр Ч.]:
от: Александр Ч.
Доброго времени!
Господа, после покупки единички и 8,5 к.с - особо остро ощутил необходимость быстрого перезаряда
Даже квантум вам не даст такого быстрого перезаряда, плюс вспышке очень быстро настанет эцих с гвоздями.
Re[victorboyko]:
от: victorboyko
сожжете вспышку, если cp-e3 вас не устраивает.
Однако... бескомпромиссное мнение...
Виктор. но мне не нужо будет десятки вспешек подряд, однако, хочется чтобы 4-5 вспыхов когда это нужно вспышка бы отрабатывала...при этом не думать о свежести аккумуляторов. Вот и интересуюсь, - насколько вообще даст разницу квантум?
Например. на глазок в процентах..20, 30, 40 процентов прироста эффективности?
Re[Александр Ч.]:
от:Александр Ч.
Однако... бескомпромиссное мнение...
Виктор. но мне не нужо будет десятки вспешек подряд, однако, хочется чтобы 4-5 вспыхов когда это нужно вспышка бы отрабатывала...при этом не думать о свежести аккумуляторов. Вот и интересуюсь, - насколько вообще даст разницу квантум?
Например. на глазок в процентах..20, 30, 40 процентов прироста эффективности?Подробнее
Вы бы поточнее сформулировали условия съемки: что за помещение,каков свет,куда смотрит голова(вспышки)...
А потом уж подумаем что подсказать...
А то может только генераторный свет спасет отца русской демократии...

Просто использование в лоб квантума или Кенона без приложения головы заканчивается сожженной вспышкой через неделю пользования.
Они не заменяют солнечный либо студийный свет,это незамысловытые подпорки для репортеров для потоковой работы. Все это было придумано в допотопные времена, когда аккумуляторы для вспышки были по 800 мАн максимум, а батареи 1D хватало на 300-400 кадров.
Re[sportfoto]:
давайте подумаем....
репортаж, все же скажем что в помещении - приоритет. Соответственно, избегаем светить в лицо... на вспышку небольшой пластиковый рассеиватель-отражатель и под небольшим углом в потолок. Режим - все же
преимущественно ettl II
Надеюсь. до генераторов пока дело не дойдет:) Хотя знаю, что raylab ringflash куплю и скоро:)
Главная проблема сейчас - пока свежие аккумляторы все и ничего, но все время отслеживать их разряд на глазок - дюже неудобно, да и не всегда хочется на это терять время...
Поэтому и интересует - насколько идет прирост квантума. Никто не собирается ставить вспышку в 1/2 и лупить сериями по 8 кадров в секунду:)
репортаж, все же скажем что в помещении - приоритет. Соответственно, избегаем светить в лицо... на вспышку небольшой пластиковый рассеиватель-отражатель и под небольшим углом в потолок. Режим - все же
преимущественно ettl II
Надеюсь. до генераторов пока дело не дойдет:) Хотя знаю, что raylab ringflash куплю и скоро:)
Главная проблема сейчас - пока свежие аккумляторы все и ничего, но все время отслеживать их разряд на глазок - дюже неудобно, да и не всегда хочется на это терять время...
Поэтому и интересует - насколько идет прирост квантума. Никто не собирается ставить вспышку в 1/2 и лупить сериями по 8 кадров в секунду:)
Re[Александр Ч.]:
При пластиковом рассеивателе и серии спалите лампу почти сразу.Охлаждение ухудшается в разы...
Использование что Кеноновских блоков,что Квантумов не заменяет батареек во вспышке.Вся электроника и моторчик работают от них.
Лично мне удобнее перед съемкой зарядить 12 аккумуляторов(благо зарядка это делает в один прием) рассовать их по девайсам и пойти работать.Если начнут сдыхать - имею резерв 4 аккумулятора.
Квантум тоже заряжать нужно, он тяжелее.Короче я выбрал Кенон :)
З.Ы. Квантум хорош вместе со своей вспышкой(сам не проверял,но многим за бугром нравится)
З.З.Ы. Скорость перезарядки регламентируется мощностью конкретной вспышки, а не подключенным устройством. На входе стандартные 300 вольт.
И Квантум свой девайс делал в соответствии со спецификацией Кенона. Скорость перезарядки не меняется.
Использование что Кеноновских блоков,что Квантумов не заменяет батареек во вспышке.Вся электроника и моторчик работают от них.
Лично мне удобнее перед съемкой зарядить 12 аккумуляторов(благо зарядка это делает в один прием) рассовать их по девайсам и пойти работать.Если начнут сдыхать - имею резерв 4 аккумулятора.
Квантум тоже заряжать нужно, он тяжелее.Короче я выбрал Кенон :)
З.Ы. Квантум хорош вместе со своей вспышкой(сам не проверял,но многим за бугром нравится)
З.З.Ы. Скорость перезарядки регламентируется мощностью конкретной вспышки, а не подключенным устройством. На входе стандартные 300 вольт.
И Квантум свой девайс делал в соответствии со спецификацией Кенона. Скорость перезарядки не меняется.