хочу преобрести Sony-Minolta AF 28-105 mm Xi

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу преобрести Sony-Minolta AF 28-105 mm Xi
йесть возможность преобрести Sony-Minolta AF 28-105 mm Xi.кто что может сказать о нем???в даннойе время плльзуйус китовым.A200
Re[wowan]:
у меня 28-105 не экс и. Очень неплохой тревел. Софтит тока на длинном конце на открытой немного. А на коротком и до промежутка примерно в 85 мм довольно таки резок с открытых. На зажатых дырках 5.6-6.3 вообще довольно резок. По отзывам к 24-105 понял, что он не хуже его
Re[wowan]:
У меня есть без ХИ,но оптически они по моему одинаковы.Смело берите,после него,кит пылится на полке.Я брал за 100евро, из минусов бочкует на коротком конце.
Re[olegas]:
У меня тоже без Хi, неплохой объектив, но на макс. фокусном и близком к нему нужно зажимать диафрагму хотя-бы до 6.3, лучше до 8.
ИСО 400, 105 мм, 1/80 сек 8.0, фокус на дальнем ряженном. Полноразмерник.
Re[wowan]:
Если есть возможность, то лучше возьмите версию без xi. Оптически версии этого объектива одинаковы, но у xi зуммирование осуществляется встроенным в объектив мотором. Из-за этого увеличивается энергопотребление. Если это не критично - то тогда не стоит на это обращать внимание.
Re[Юрий_КМ]:
всем огромнойе спосибо!!!!!буду брать значет без XI
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Если есть возможность, то лучше возьмите версию без xi. Оптически версии этого объектива одинаковы, но у xi зуммирование осуществляется встроенным в объектив мотором. Из-за этого увеличивается энергопотребление. Если это не критично - то тогда не стоит на это обращать внимание.

Подробнее
Я в жизни не видел 28-105 xi, но у меня есть 80-200 xi. Дык вот, должен сказать, что зуммирование там осуществляется великолепно безо всякого моторчика: просто рукой этот тубус засовываешь или высовываешь. Т.е., обычный зум, типа "тромбон".

ЗЫ. Автору темы: кстати, Вам он (80-200/4.5-5.6 xi) случайно не нужен? А то валяется в кладовке без дела.

Re[Gantenbein]:
У объективов xi есть такая возможность. Там даже узенькое резиновое колечко на тубусе есть, чтобы хвататься удобнее было.
А на предшествующих серии xi камерах с 5-ти контактным байонетом - иначе вообще и не получится.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
У объективов xi есть такая возможность. Там даже узенькое резиновое колечко на тубусе есть, чтобы хвататься удобнее было.
На моём объективе нет колечка. И не предусмотрено. Хватаюсь просто за край тубуса.
Re[Gantenbein]:
А что на барахолке Сони клуба объявление не дадите о продаже? Мне качется что будет востребован 80-200.
з.ы. У меня правда 24-200 есть.
Re[Waleriy]:
80-200 у нас в Германии он дешевли чем 28-105!!!можно преобрести за 30 йевро.чем он хуже или лучше???
Re[wowan]:
Дак у него совсем другая целевая ниша. Я свой 28-105 за 50 Евро на еБее брал, т.е. в 3 раза дешевле, чем 24-105мм. Обмена пока не делаю, т.к. есть Сигма 24/2.8
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А что на барахолке Сони клуба объявление не дадите о продаже? Мне качется что будет востребован 80-200.
У меня есть там объявление, но чего-то не берут. Мож, дорого, не знаю. Но 70 баксов куда уж дешевле...
Re[Gantenbein]:
Да кто его знает, на счёт 70 баксов. Минолту 100-200/4,5 за 45 Евро примерно взял, он наверное получше. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да кто его знает, на счёт 70 баксов. Минолту 100-200/4,5 за 45 Евро примерно взял, он наверное получше. ;)
Плюс 30 евро за доставку из Германии в Россию, плюс коэффициент 1,3 евро/доллар... перевод денег будем считать бесплатным.
Сколько там вышло?
Re[Gantenbein]:
Я посылки в Росиию, в Сибирь за 6 Евро отсылаю, без всяких коэффициентов и доплат. ;)
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ

Подробнее

а вот я бы наоборот советовал взять именно Xi
почему?
черт с ним с энергопотреблением

но у Xi объектив есть один огромный плюс, не нужно переключаться в режим ручной фокусировки
и всегда можно довести фокус самому потянув кольцо объектива, находясь при этом в АФ режиме
это вещь иногда "архиполезная "

а оптически он хорош, я даже не ожидал от объектива стоимостью 40 баксов уверенной резкости на открытой дырке
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Я посылки в Росиию, в Сибирь за 6 Евро отсылаю, без всяких коэффициентов и доплат. ;)
А немцы за 30. Диэйчэлем. Чтобы не заморачиваться. Проверено.

Если же Вы предлагаете СВОИ услуги по пересылке за 6 евро в Россию без дополнительных комиссионных, то готов с Вами сотрудничать.
Я полагаю, что и кроме меня найдутся желающие. :D
Re[Gantenbein]:
йесчо один вопрос.йесли сравнить 28-105 с 35-105?????подскажите пожайлуста.
Re[Gantenbein]:
Да нет, я вообще написал про то, что при желании можно, немцам нужно обяснить, как они должны отправить, не факт, что сделают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта