В ответ на закрытую автором темуhttps://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/408011
Если Вы считаете диалог - флудом,
а публикацию чужих фото без указания авторства - нормой,
- ну чтож, флаг Вам в руки!
Особенно понравилось вот это:
"Будем решать технические нюансы по приему Вас в Клан"
Это прям комсомольско-коммунистические первички!
Будем надеяться что время все расставит на свои места...
З.Ы. Тему закрывать, как это сделал Palestinec не буду.
Если Я в чем неправ пускай скажут в глаза.
Но только АРГУМЕНТИРОВАННО!
To Palestinec (В ответ на закрытую автором тему "Клан "Reporter"")
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
To Palestinec (В ответ на закрытую автором тему)
Re[sportfoto]:
так лучше создайте свою тему без оглядки на других.
Re[sportfoto]:
Доброго времени суток, ув. sportfoto!
Хочу, как раз-таки, сказать в глаза, в чем вы неправы. С тем, что нехорошо постить чужие фото без ссылки на авторство, естественно, не поспоришь. Я хочу ответить на это:
Нельзя не заметить, что в галерее Фото.ру крайне мало действительно достойных репортажных фотографий. Однако в этой массе серых и малопримечательных карточек есть и интересные работы и интересные авторы, снимающие в этом жанре. Вместе с тем, интерес снимающей публики к репортажной фотографии на Фото.ру довольно-таки велик, чему свидетельство - интерес к одноименному разделу форума, в рамках которого мы и общаемся. Кроме того, обратите внимание на количество тем примерно такого содержания: "Делаю первые шаги в репортаже, просьба оценить первый опыт".
Так вот. "Практический смысл" клана "Reporter", как я его представляю, не в том, чтобы его члены получали какие-либо дивиденды для себя лично, а в том, чтобы показать новичкам, а также всем, кто интересуется фоторепортажем достойные работы в этом жанре, выставленные на Фото.ру. Для новичков это был бы некий ориентир (какие сюжеты снимать, как строить кадр, на что обращать внимание и т. д.), а для людей интересующихся - свидетельство того, что достойная репортажная фотография на Фото.ру существует, что есть интересные авторы и работы. Посмотрите на фотографии, попадающие в разнообразные топы на стартовой странице: безусловно, там есть достойные работы, но в большинстве своем это - красивые картинки. Рекомендации клана "Reporter" обратят внимание на другую фотографию: непостановочную, остро-социальную, ту, где красивая картинка - это не цель, а средство. Рассказ, история о том, что произошло, средствами фотографии.
Выделять такие работы из общей массы, обращать на них внимание снимающей и просто интересующейся публики, подчеркивать важность самого существования такой фотографии, если хотите - популяризация самого репортажного жанра - это и есть главная задача клана "Reporter", если я правильно ее понял.
И главное - все сказанное выше вовсе не исключает того, что смотреть репортаж и учиться снимать в этом жанре нужно по работам Reuters, AP и AFP. С этим никто не спорит! Но если клана, подобного Reporter, на Фото.ру не будет - интересные репортажные кадры, выставляемые в местной галерее, так и потонут в общей серой массе.
С уважением...
Хочу, как раз-таки, сказать в глаза, в чем вы неправы. С тем, что нехорошо постить чужие фото без ссылки на авторство, естественно, не поспоришь. Я хочу ответить на это:
от:sportfoto
И какова практическая польза от создания этого клана?
Печатать будут чаще, денег платить больше?
Пригласят работать в агенства?
Для просмотра фотографий есть галереи.
И по моему незачем создавать очередную пионерскую организацию с правилами приема.
Хотите смотреть репортаж - идите в Reuters, AP.Подробнее
Нельзя не заметить, что в галерее Фото.ру крайне мало действительно достойных репортажных фотографий. Однако в этой массе серых и малопримечательных карточек есть и интересные работы и интересные авторы, снимающие в этом жанре. Вместе с тем, интерес снимающей публики к репортажной фотографии на Фото.ру довольно-таки велик, чему свидетельство - интерес к одноименному разделу форума, в рамках которого мы и общаемся. Кроме того, обратите внимание на количество тем примерно такого содержания: "Делаю первые шаги в репортаже, просьба оценить первый опыт".
Так вот. "Практический смысл" клана "Reporter", как я его представляю, не в том, чтобы его члены получали какие-либо дивиденды для себя лично, а в том, чтобы показать новичкам, а также всем, кто интересуется фоторепортажем достойные работы в этом жанре, выставленные на Фото.ру. Для новичков это был бы некий ориентир (какие сюжеты снимать, как строить кадр, на что обращать внимание и т. д.), а для людей интересующихся - свидетельство того, что достойная репортажная фотография на Фото.ру существует, что есть интересные авторы и работы. Посмотрите на фотографии, попадающие в разнообразные топы на стартовой странице: безусловно, там есть достойные работы, но в большинстве своем это - красивые картинки. Рекомендации клана "Reporter" обратят внимание на другую фотографию: непостановочную, остро-социальную, ту, где красивая картинка - это не цель, а средство. Рассказ, история о том, что произошло, средствами фотографии.
Выделять такие работы из общей массы, обращать на них внимание снимающей и просто интересующейся публики, подчеркивать важность самого существования такой фотографии, если хотите - популяризация самого репортажного жанра - это и есть главная задача клана "Reporter", если я правильно ее понял.
И главное - все сказанное выше вовсе не исключает того, что смотреть репортаж и учиться снимать в этом жанре нужно по работам Reuters, AP и AFP. С этим никто не спорит! Но если клана, подобного Reporter, на Фото.ру не будет - интересные репортажные кадры, выставляемые в местной галерее, так и потонут в общей серой массе.
С уважением...
Re[Роман Зубко]:
Ага. На фотору.
Кто "выделять из общей массы" будет?
Репортаж даже по Рейтерсу никто не научит.
Свой опыт, неудачи, тысячи сделанных кадров в которые вложил душу.
Может парочка снимков и найдётся.
Репортаж даже по Рейтерсу никто не научит.
Свой опыт, неудачи, тысячи сделанных кадров в которые вложил душу.
Re[Bob]:
от: Bob
Те, кто состоит в клане "Reporter" - больше некому, судя по сегодняшней ситуации...
от: Bob
Ну, и хорошо, но эта парочка должна быть как-то выделена, на нее нужно обратить внимание сообщества, разве не так?
Re[Роман Зубко]:
от: Роман Зубко
Ну, и хорошо, но эта парочка должна быть как-то выделена, на нее нужно обратить внимание сообщества, разве не так?
Удачи в выделении.
Идея то хороша в принцыпе.
Осуществление...
Что фотору в целом вы считаете поставил задачу "утопить в серой массе"?
Есть раздел репортаж, оценки там рекомендации.
Ещё в среде этого создать клан? Песочница избранных?
Re[Bob]:
от:Bob
Удачи в выделении.
Идея то хороша в принцыпе.
Осуществление...
Что фотору в целом вы считаете поставил задачу "утопить в серой массе"?
Есть раздел репортаж, оценки там рекомендации.
Ещё в среде этого создать клан? Песочница избранных?Подробнее
Вы все пытаетесь перевернуть с ног на голову!
Никто, конечно, не ставил задачу кого-то где-то утопить, но хорошие репортажные фотографии остаются на Фото.ру незамеченными, за редким исключением. И это - медицинский факт!
И при чем здесь "песочница избранных"? Процедура вступления в клан проста и прозрачна. Кто хочет - может вступить, какие проблемы?
Re[Роман Зубко]:
Ну вот.
Сама идея фотору основана на этом же самом принципе. Вступают все и дают оценки. "Передовики" получаются более заметными.
В этой системе вы хотите ещё подсистему. С тем же принципом.
Ну может чуток повыше классом. Попрофессиональнее, поэлитарнее.
Сама идея фотору основана на этом же самом принципе. Вступают все и дают оценки. "Передовики" получаются более заметными.
Ну может чуток повыше классом. Попрофессиональнее, поэлитарнее.
Re[Bob]:
от:Bob
Ну вот.
Ну может чуток повыше классом. Попрофессиональнее, поэлитарнее.Подробнее
В этой подсистеме мы хотим систему, участники которой будут искать в общей массе и как-то выделять достойные внимания фотографии одного конкретного направления. Что в этом такого?
Попрофессиональнее и поэлитарнее? Посмотрим, поживем - увидим, может, окажется, что и так...
Re[Роман Зубко]:
Я хрен знает,чё хачу,но интуитивно догадываясь,что вся моя фото-дятельность с явно репортёрским креном,буду рад любой информации,которая поможет мне в данном направлении.
Немного надоело вариться в собственном соку и по крупицам выдёргивать инфу,лазя по форумам и копаясь в непременной срачке между оппонентами.
Немного надоело вариться в собственном соку и по крупицам выдёргивать инфу,лазя по форумам и копаясь в непременной срачке между оппонентами.

Re[prioritet]:
от:prioritet
Я хрен знает,чё хачу,но интуитивно догадываясь,что вся моя фото-дятельность с явно репортёрским креном,буду рад любой информации,которая поможет мне в данном направлении.
Немного надоело вариться в собственном соку и по крупицам выдёргивать инфу,лазя по форумам и копаясь в непременной срачке между оппонентами.Подробнее
Как бы ужасно это не звучал, пока не переваришся в "своём соку" хрен чё выйдет.
Репотёр это не тот кто делает "как надо". А как сердце скажет.
Вступайте в клан, только пока сами себе больно не сделаете, ничего не выйдет.
Re[Credo]:
Мне эта тема неинтересна.
Как только тема создания клана стала преобразовываться из монолога автора в дискуссию, меня обозвали флудером и закрыли тему.
В своей теме я высказал свое отношение к способам создания клана.
Лейтмотивом создания клана звучит "Мы свой,мы новый мир построим"
Только все забывают вторую строчку...
Почему нельзя просто обсуждать свои и чужие работы в конференции либо в галерее.Почему нужно сразу построить какие-то иерархические структуры с регистрацией,приемом в члены...Что за 70 лет не наигрались???
Ну не понимаю я этого...
З.Ы. Есть же для репортеров шикарный сайт фотополигон.
Как только тема создания клана стала преобразовываться из монолога автора в дискуссию, меня обозвали флудером и закрыли тему.
В своей теме я высказал свое отношение к способам создания клана.
Лейтмотивом создания клана звучит "Мы свой,мы новый мир построим"
Только все забывают вторую строчку...
Почему нельзя просто обсуждать свои и чужие работы в конференции либо в галерее.Почему нужно сразу построить какие-то иерархические структуры с регистрацией,приемом в члены...Что за 70 лет не наигрались???
Ну не понимаю я этого...
З.Ы. Есть же для репортеров шикарный сайт фотополигон.
Re[Bob]:
Вот тут,соглашусь!
Давно понял,что у фотографа должна быть индивидуальная точка зрения на происодящее вокруг.
А просто общение в определённой теме,помогает тому самому соку,быстрей закипать и преваривать себя.
Давно понял,что у фотографа должна быть индивидуальная точка зрения на происодящее вокруг.
А просто общение в определённой теме,помогает тому самому соку,быстрей закипать и преваривать себя.

Re[sportfoto]:
Тож верно!
Велосипеды давно придуманы и их многа.
Велосипеды давно придуманы и их многа.