корочка журналиста
Всего 83 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[АндреевАВ]:
Бог троицу любит? ))
Re[АндреевАВ]:
Какое разрешение? На что? Читаем Закон о СМИ. Если мы не в Кремле снимаем, к примеру, то никакого разрешения не нужно на съемки. А вот без удостоверения, которое подтверждает Вашу причастность к сообществу СМИ, примут за придурка которого Вы предлагаете изобразить и в назидание пройдуться разок другой по физиономии заодно и по фототехнике.
Не знаю откуда Вы черпаете информацию, особенно о том, что "ксива без аккредитации ни что". Аккердитацию в подавляющем большинстве случаев в 98% на руки не выдают. А к примеру в зонах боевых действий не подтвердив документом причем тут же кто ты, что ты журналист и прочее, а начав нести ахинею какому нибудь сержанту про аккредитацию которая находиться где нибудь в штабе армии ))) И что ему надо всего лишь связаться и все объяснят )) растреляют как шпиона ) А имея на руках документ подстверждающий что Вы журналист, от Вас все отстанут сразу, еще и помощь предложат если пообещаете потом фото прислать, проверять не станут по той же причине, на хрен ни кому не нужно лишний раз связываться с началльством.
Я как бы утрирую (что кстати недалеко от правды) но думаю наглядно продемонстрировал преимущество ксивы перед аккредитацией.
Не знаю откуда Вы черпаете информацию, особенно о том, что "ксива без аккредитации ни что". Аккердитацию в подавляющем большинстве случаев в 98% на руки не выдают. А к примеру в зонах боевых действий не подтвердив документом причем тут же кто ты, что ты журналист и прочее, а начав нести ахинею какому нибудь сержанту про аккредитацию которая находиться где нибудь в штабе армии ))) И что ему надо всего лишь связаться и все объяснят )) растреляют как шпиона ) А имея на руках документ подстверждающий что Вы журналист, от Вас все отстанут сразу, еще и помощь предложат если пообещаете потом фото прислать, проверять не станут по той же причине, на хрен ни кому не нужно лишний раз связываться с началльством.
Я как бы утрирую (что кстати недалеко от правды) но думаю наглядно продемонстрировал преимущество ксивы перед аккредитацией.
Re[Palestinec]:
Ксива всего лишь подтверждает что её обладатель трудится для определённого издания.
Но не даёт право на все виды деятельности (фотосъемки). И не только на территории кремля.
Фотограф, с одной лишь ксивой, не может проникнуть и начать фотосъемку на закрытый охраняемый объект. Будь то театр или стадион или воинская часть или завод. Должна быть аккредитация или договоренность с редакцией.
Это так же как и милиционер не может размахивать ксивой и делать то что ему захочется.
Даже если вы в районе боевых действий и вас остановил военный, на предмет вашего нахождения на данной территории - одной ксивы мало. Должно быть пропуск, бумажка удостоверяющее ваши полномочия с подписью и печатью. Ксива тоже должна быть, но только как удостоверение личности. А если есть соответствующая бумажка, то и паспорт может послужить как удостоверение личности. А вот если нет бумажки, тогда Вас обязаны задержать и проверить – имеете ли вы право находится на данной территории.
Во всяком случае я так работал.
Но не даёт право на все виды деятельности (фотосъемки). И не только на территории кремля.
Фотограф, с одной лишь ксивой, не может проникнуть и начать фотосъемку на закрытый охраняемый объект. Будь то театр или стадион или воинская часть или завод. Должна быть аккредитация или договоренность с редакцией.
Это так же как и милиционер не может размахивать ксивой и делать то что ему захочется.
Даже если вы в районе боевых действий и вас остановил военный, на предмет вашего нахождения на данной территории - одной ксивы мало. Должно быть пропуск, бумажка удостоверяющее ваши полномочия с подписью и печатью. Ксива тоже должна быть, но только как удостоверение личности. А если есть соответствующая бумажка, то и паспорт может послужить как удостоверение личности. А вот если нет бумажки, тогда Вас обязаны задержать и проверить – имеете ли вы право находится на данной территории.
Во всяком случае я так работал.
Re[Palestinec]:
от:Palestinec
Какое разрешение? На что? Читаем Закон о СМИ. Если мы не в Кремле снимаем, к примеру, то никакого разрешения не нужно на съемки. А вот без удостоверения, которое подтверждает Вашу причастность к сообществу СМИ, примут за придурка которого Вы предлагаете изобразить и в назидание пройдуться разок другой по физиономии заодно и по фототехнике.
Я как бы утрирую (что кстати недалеко от правды) но думаю наглядно продемонстрировал преимущество ксивы перед аккредитацией.Подробнее
Вы попробуйте эту ксиву показать ФСОшнику на Красной площади! ;)
Re[rubberfish]:
Мне например. газетное уд-е какой то ощутимой помощи не приносило. Когда куда нибудь едешь на съёмку всё равно нужна аккредитация.
Re[Credo]:
На красной площади, мостах, вокзалах по определению снимать с использованием профессиональной аппаратуры запрещено.
Re[Palestinec]:
от: Palestinec
На красной площади, мостах, вокзалах по определению снимать с использованием профессиональной аппаратуры запрещено.
Да ну??? А от куда тогда появляются фото всех этих объектов? Их что на мыльницу фотографировали??? Всё можно снимать, даже Ильича в мавзолее, если на это есть специальное разрешение.
К стати, про кремль и КП. Я там фотографировал на профессиональную аппаратуру и люди в штатском ко мне подходили с соответствующими вопросами. Но я косил под туриста, включал дурака и говорил – «А что нельзя??? А я не знал. А почему нельзя, что кремль испортится??? А вон другие фотают. Фотик большой??? Ну какой был тот и купил. Да я для себя фотографирую, просто фотографировать люблю!» И всё. Люди в штатском отваливали. Я я продолжал снимать.
Но когда я один раз показал корочки. Меня попросили показать разрешение на съемку . Когда выяснилось что у меня нет разрешения, меня попросили форматнуть флешку и убрать камеру в сумку.
Re[АндреевАВ]:
и что?
Re[rubberfish]:
Форманул флешку и ушел)
Re[АндреевАВ]:
+1.
Корочки конечно лучше, чем ничего, но доставать их надо крайне осторожно.
Бейдж аккредитации на шее - лучше любых корочек, ИМХО.
Корочки конечно лучше, чем ничего, но доставать их надо крайне осторожно.
Бейдж аккредитации на шее - лучше любых корочек, ИМХО.
Re[rubberfish]:
Ксива может помочь только в отделении милиции, когда тебя загребли случайно вместе, скажем, с десятком демонстрантов. Тогда начинаешь качать права, тыкать своим удостоверением -- и тебя отпустят, если у ментов нет приказа посадить всех на сутки.
А так -- лицо кирпичом -- и никто не задаёт никаких вопросов.
А так -- лицо кирпичом -- и никто не задаёт никаких вопросов.
Re[rubberfish]:
Приматываются в 99% случаев частные охранники и в местах, где по закону съёмка не запрещена. Я надеюсь, что в этих случаях ксива как раз поможет. Или ксива + угроза вызвать наряд милиции.

Re[rubberfish]:
Рекомендую получить корку члена союза фотохудожников - надо продлевать, но не надо реально где-то в СМИ работать.
20 работ своих отправьте на оценку комиссии и всё.
P.S.
В плане показа всяким охранникам и прочим - даже лучше "прессовой" ибо Вы художник - мухи типа не обидел, ведёте себя тихо, творческая натура и пр. А на прессу могут быть диаметрально противоположные реакции.
20 работ своих отправьте на оценку комиссии и всё.
P.S.
В плане показа всяким охранникам и прочим - даже лучше "прессовой" ибо Вы художник - мухи типа не обидел, ведёте себя тихо, творческая натура и пр. А на прессу могут быть диаметрально противоположные реакции.
Re[rubberfish]:
ксивой тоже надо пользоваться с умом. надо думать, где ее доставать, а где нет.
но с ксивой лучше чем без нее.
как правильно сказано выше, в большинстве случаев нужна аккредитация, а не ксива. но имея в кармане ксиву, можно договориться об аккредитации на месте (если это не какой-нибудь саммит G8 ).
так же при разгоне какого-нибудь оппозиционного митинга, есть шанс что ксивой вас выпустят быстрее, чем остальных фотохудожников.
но если снимаете какие-то объекты типа рынков, скандальных строек и т.д., где отношение к СМИ заведомо негативное, есть смысл прикинуться свободным художником).
вообщем, по ситуации.
но с ксивой лучше чем без нее.
как правильно сказано выше, в большинстве случаев нужна аккредитация, а не ксива. но имея в кармане ксиву, можно договориться об аккредитации на месте (если это не какой-нибудь саммит G8 ).
так же при разгоне какого-нибудь оппозиционного митинга, есть шанс что ксивой вас выпустят быстрее, чем остальных фотохудожников.
но если снимаете какие-то объекты типа рынков, скандальных строек и т.д., где отношение к СМИ заведомо негативное, есть смысл прикинуться свободным художником).
вообщем, по ситуации.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Приматываются в 99% случаев частные охранники и в местах, где по закону съёмка не запрещена. Я надеюсь, что в этих случаях ксива как раз поможет. Или ксива + угроза вызвать наряд милиции.
самое лучшее в данном случае-посылание их в эротическое пешее путешествие.ну куда у них бааальшой опыт хождения имеется

Re[rubberfish]:
Аха , я тоже как-то решил понтанутсья корочкой.. Продавал объектив, на улце дождь и решили зайти в ТЦ чтобы потестить стеклошко. Пока тестили, подошла охрана, начала бычку гнать с требованиями выдать им камеру, чтобы они могли проверить содержимое снимков..на отказ достали дубинки..я не будь умным, ляпнул, чт оя фотокор, и они нарушают азконн о прессе, и достал корку, через 5 секунд корку дубинкой выбили из рук..в итое, испорченое настроение, синяк на руке, разбитый монопод о голову охранника и разбирательство в суде с администрацией ТЦ :) корка хорошо, но надо знать зачем, где и когда её вытаскивать..
Re[N'Cat]:
не натуральный рассказ какой то, уж извините...
Re[Palestinean]:
от:N'CatЭто после какого просмотра фильма так навеяло или курнули что нибудь?
Аха , я тоже как-то решил понтанутсья корочкой.. Продавал объектив, на улце дождь и решили зайти в ТЦ чтобы потестить стеклошко. Пока тестили, подошла охрана, начала бычку гнать с требованиями выдать им камеру, чтобы они могли проверить содержимое снимков..на отказ достали дубинки..я не будь умным, ляпнул, чт оя фотокор, и они нарушают азконн о прессе, и достал корку, через 5 секунд корку дубинкой выбили из рук..в итое, испорченое настроение, синяк на руке, разбитый монопод о голову охранника и разбирательство в суде с администрацией ТЦ :) корка хорошо, но надо знать зачем, где и когда её вытаскивать..Подробнее
от: Palestinean
не натуральный рассказ какой то, уж извините...
Согласен, даже какой то вымышленно-художественный.
Re[Арон]:
Нет, вполне реальный... Могу даже место в МСк назвать где это произошло..
Возле метро Фил.Парк есть небольшой ТЦ внизу которого находится перекресток, будете там, заезжайте посмотрите кто у них в охране работает :)
Возле метро Фил.Парк есть небольшой ТЦ внизу которого находится перекресток, будете там, заезжайте посмотрите кто у них в охране работает :)
Re[Palestinec]:
от:Palestinec
Такая наверное ))) У меня другой международной нет ) Раз в год необходимо продлевать. Стоит это без чего то 1000 рублей в цену включена страховка на максимальную сумму 100.000 рублей. Вроде ничего не напутал )![]()
Кстати эта корочка предотвратила множество неприятных минут/часов , которые уже нависли над нашей группой в Южной Корее. Из за съемок в демилитаризованной зоне, господа из НАТО сильно возжелали нас арестовать )) Благо представительство ООН воспротивилось этому, после проверки документов ) Не желая видимо устраивать международный скандал, из за пустяковых в принципе нарушенийПодробнее
Очень полезная весч при общении с гастарбайтерами на стройке