Тема закрыта

Фотоснайпер + цифра

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоснайпер + цифра
Подскажите.. никто не пробовал переделать комплект "фото-снайпера" на цифру? хочу попробовать, но проблема в переделке спуска.. как?
Re[foto-AR]:
Никто не пробовал?
Re[foto-AR]:
А что именно является проблемой? Навскидку там два момента:

1) Штырёк, который толкает нижний спуск (помнится, именно так сделано на Зените ЕС), нужно каким-либо образом удалить.

2) Спусковую кнопку надо совместить с двумя парами контактов, замыкающихся при разных углах нажатия. Оные контакты в дальнейшем прикидываются шлангом тросиком.
Re[DFAD1-RIPE]:
Вчера купил сабж :)
Довольно прикольно. К объективу тушка крепится через переходник с "одуванчиком".
В ближайших планах обеспечить нажатие (включая полунажатие) с поможью крючка.
Если в двух словах то надо сделать кабель: с одной стороны, вставляется в usb-разъем камеры (у меня OLY 510), а с другой, замыкает две пары контактов (м.б. два микрика). Как реализую, отпишусь :)
Re[Alf-Romeo]:
http://oly43club.ru/forum/index.php?s=c884c0dcc35c7bc3289aa328bf17253b&showtopic=49

Вот, может поможет. Там управление сделано через пульт.
Re[MiX]:
Переделать не трудно, и Таир - нормальный объектив за свои деньги.Только одно НО: приклад нужен для съемки с подхода, а подойти на 3-4 метра к птице далеко не всегда удается. Как сказал герой известной комедии - "Маскироваться надо!"
Re[MiX]:
Спасибо, я эту ссылку уже изучил.
В общем "ружье" уже готово - внутрь корпуса установил два микровыключателя от "дохлой мышки" для преднажатия и нажатия, соединение с тушкой через кабель.
Еще немного отрегулировал ориентацию тушки относительно объектива (был небольшой наклон)
Re[Alf-Romeo]:
попробовал поснимать на Таир + марк... мдя.. конечно приноровиться надо.. Приклад остался в машине - "нэ лэзет!".... но.. после некоторого недопонимания - приладился снимать с руки.. и с "прыганьем" диафрагмы.. Правда, судя по "ругани" , которой обложили меня белки - это им не понравилось..

Если кому интересно - могу показать место - 15 минут пешкодрапом от метро Сокольники... правда - высоко...

Несколько позже... Фото удалил.. ввиду хренового качества.

Re[foto-AR]:
Извините, а что такое переходник с одуванчиком? Тоже хочу поставить Таир на Никон. Слышал про переходники с лизой на бесконечность и без нее. Так какой переходник нужен?
Re[вик 1111]:
Цитата:
от: вик 1111
Извините, а что такое переходник с одуванчиком? Тоже хочу поставить Таир на Никон.

Вот он, только для никона не бывает (как я понимаю, смысла нет).

По поводу переделки комплекта ФС под цифру: это делается очень просто, если известно, как работает проводной ПДУ фотоаппарата. На Canon я сделал так:
http://pics.livejournal.com/elf_d/pic/0002800h/
Экспозамер - отдельной кнопкой, мне показалось так будет удобнее.

В деле пока не испытал, только побаловался немного.
Re[Денис Е]:
Цитата:

от:Денис Е
Вот он, только для никона не бывает (как я понимаю, смысла нет).

Подробнее

Есть одуван и под Никон. Посмотрите в Барахолке - есть человек, и под Никон продает. 1600 рэ - удовольствие с м42 на Ник...
Одуван неплох.. по крайней мере погрешность в фокусировке значительно снижается...
У меня проблема в том, что марк имеет батарею СНИЗУ.. ( ну, как у Вас - бустер) и ставить на приклад - не получается.. посему - снимаю с руки или монопода...
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
Одуван неплох.. по крайней мере погрешность в фокусировке значительно снижается

извините, а за счет чего она на никоне погрешность снижается ?

подтверждение фокусировки на никоне работает на любых обьективах.
переходники М42-Никон есть с линзой и без линзы.
без линзы - не будет безконечности, с линзой - фокусировка на безконечность будет, но качество от доп. линзы - может пострадать.
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
У меня проблема в том, что марк имеет батарею СНИЗУ.. ( ну, как у Вас - бустер) и ставить на приклад - не получается.. посему - снимаю с руки или монопода...
а сильно не помещается? Вообще, при желании можно и сам приклад переделать - поднять выше крепление объектива. Там же всё довольно просто сделано...
Re[MadFox]:
Не нужно заморачиваться с лишними переходниками. Поищите комплект с объективом со сменным хвостовиком. Их делали и на простых таирах и на "ФС". Для никона просто меняете хвостовик на КП/АН (приобрести можно в фотомастерских РСУ на Киевской). Я именно так и сделал. Бесконечность сохраняется безо всяких дополнительных линз.
Теперь вот репу чешу как сделать спуск для моего никона Д60
Re[Vasisual]:
да я не морочусь, у меня сигма есть :-) просто народ какие-то "одуванчики" на никон изобрел :-)

по поводу спуска - можно на молотке рублей по 600 пульты поискать. берешь разьем и делаешь кнопку в курок.
Re[foto-AR]:
А у Никона Д40 моно сделать спуск через USB?
Re[MadFox]:
Я имел в виду, что погрешность относительно съемки БЕЗ подтверждения фокуса..

Мешает сильно! ( 2 см!)придумал проставку.. похоже будет работать ..

а про спуск - возьму пульт с тросиком и переделаю его для синхронизации с курка.. - микрик легко подтачивается!
Re[foto-AR]:
Я использовал на станине от Фотоснайпера Пентаксы MZ-M и MZ-3, и с Таиром и с 300/4,5 ED*. В станине пересверливал отверстие под крепежный винт к ФА. на место сспускового крючка ставил пульт, шнур заматывал вокруг станины. Очень хорошо получалось.
ИМХО некрупный цифровой боди тоже можно приспособить.
Re[foto-AR]:
Я довольно долго эксплуатировал связку Таир 300 + Canon 400D на базе Зенитовского комплекта Фотоснайпер. Объектив к аппарату крепил через купленный на вернисаже в Измайлово переходник, для спуска затвора изначально приспособил родной Кэноновский проводной пульт ДУ без всякой переделки. Суть в том, что между корпусом самого ружья и тушки аппарата остается зазор в который этот пульт входит как родной. Надо только расположить его так, чтобы шток толкателя спускового механизма оказался под кнопкой пульта. Позже я разобрал этот пульт и с минимальными "геометрическими" переделками убрал его внутрь корпуса ружья (хотя устройство этого пульта настолько примитивно, что проще все сделать своими руками а не платить под 1000 руб за надпись Canon). Еще одна проблема связки Зенит + Canon в том, что при установке на ружье из-за габаритов в аппарат уже не встает родная батарейная рукоятка. Менять почаще аккумуляторы конечно же не проблема, а мне надо было снимать на Алтае две недели в полном отрыве от цивилизации. В итоге родился еще адаптер, вставляемый в гнездо аккумулятора и соединенный с блоком из стандартных "пальчиков" типа АА в кармане. Если кому-то информация по переделке комплекта Зенит-"Фотоснайпер" под цифровую тушку может пригодиться - пишите, опишу все подробно и с фотографиями.
Re[Куликов Александр]:
в том-то вся и проблема, что у меня - МАРК.. и он с прикладом дружить не хочет..
собственно весь "снайпер" брался из-за приклада.. Видимо буду продавать...
А стекло на смену таиру - мто500 ( зеркальный вариант.. его) к сожалению, диафрагма начинается с 8.. но и снимаю только на открытом пространстве...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта