Помогите с выбором вспышки для Сони

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите с выбором вспышки для Сони
Помогите пожалучта как правильно выбрать вспышку.
Понятно что все советуют самую прикольную 58ю но мне както жаба давит 450 евро за нее дать, но брать дешевле 36ю или 42ю тоже пока не спешу,
Посоветуйте в чем примущество понятно дороже лучше но может мне и 42-й хватит, кстати есть и какаято 56я но она не на много дешевле 58й.
И если можно подкиньте ссылок с тэстами, заранее спасибо.
Re[keisi_r]:
Что значит какая-то :) 56 была топовой пыхой до выхода 58 :) 36 имеет только одну степень свободы, смысла мало брать. 42 можно
Re[SHS_MAD]:
а что такое степень свободы и с чем ее едять
Re[keisi_r]:
Большинство вспышек можно вращать вверх/вниз и направо/налево. Но есть которые вообще нельзя вращать или только вверх/вниз например 36.

А есть еще 58 - эксклюзив от Сони , так как она больше не у кого не крутится

На Вашем месте выбрал бы 42. от 58 отличается меньшей мощностью и более скромными возможностями по управления группами вспышек.
Re[keisi_r]:
Ну не знаю, лично меня бы задушила бы жаба из за того что я не сделал правильный выбор! бери 58 ни секунды не пожалел! пыха очень и очень качественная! разница между 56 в цене не значительная и значит уже нет смысла брать 56, 42 хорошо, но это не тот класс! Вы купите просто вспышку! Лично для меня удобство поворотной головы от 58 окупает точно половину стоимости, а зависть кенонистов еще раз подтверждает правильность выбора!
Re[Олег К.]:
42 это золотая середина, отлично что появилась

а то раньше либо 3600 с одной степенью свободы или дорогая 5600
Re[Блуждающий в потемках]:
Не знаю, как правильно нужно было выбирать. Я сначала тоже пожадничал, был выбор СОНИ 36 или СИГМА 500 супер. Да и по функционалу СИГМА была круче - крутилась во все стороны и т.п. Вот только некорректно работала с А 300 - по экспозамеру, приходилось экспокоррекцию вручную постоянно вводить если объектив с теле на шире или наоборот, ну и если с Лайв-вью на видоискатель или наоборот. Вот, а потом СИГМА и вовсе сломалась. Купил сейчас 42 сони - сразу заметная разница - всё идеально работает. Купил - потомучто в продаже у нас в городе была только она, других моделей не было. По моему любому должно быть ясно, что старшие модели - на то и старшие, что они лучше, а тем более новый модельный ряд, тут и без тестов ясно. Я вот почитал про 58 и понимаю, что я и на 42 не буду использовать все её возможности, а уж на 58 и подавно (ну вот такой я горе-фотограф). А комуто может и 58 мало и даже двух 58 мало :)
Re[Диман-странт]:
На мой взгляд в будущем совсем не лишне иметь 2 вспышки!Например одну поджигать дистанционно на с зонтиком или софтбоксом а вторую для контрового или фонового света!Так,что на мой взгляд можно сначала купить вспышку попроще(42 Соньку или 3600 Минолта) а с развитием фотоискусства(если такое случится)прикупить вспышку топового класса 58 или 56 Сони или 5600 от Минолта!
Re[keisi_r]:
Бери 58-ю,не пожалеешь. На самом деле очень удачный конструктив. Я отснимал 2 вечера в клубе- никаких нареканий, жуть как удобно.
До этого снимал 36-ой- небо и земля.
Снимал практически всё в режиме "М" 1/80сек f4-4.5 исо800
Re[Reiz Rax]:
Работаю двумя пыхами 56 и 58.
До этого фотал 56 мощная пыха, настроек много удобно. одно не устраивало в портретной съемке остается поразитическая боковая тень!
Потом купил 58, органомика, скорость и конструктивность на высоте !Очень доволен!!!портретники снимать просто прелесть, бери ее не пожалеешь!!
Две пыхи ? спросите зачем? использую в паре при домашних фотосъмках ( через беспроводную связь, гибкие настройки по коректировки), этого достаточно чем таскать осветительные приборы.
Re[Reiz Rax]:
Работаю двумя пыхами 56 и 58.
До этого фотал 56 мощная пыха, настроек много удобно. одно не устраивало в портретной съемке остается поразитическая боковая тень!
Потом купил 58, органомика, скорость и конструктивность на высоте !Очень доволен!!!портретники снимать просто прелесть, бери ее не пожалеешь!!
Две пыхи ? спросите зачем? использую в паре при домашних фотосъмках ( через беспроводную связь, гибкие настройки по коректировки), этого достаточно чем таскать осветительные приборы.
Re[keisi_r]:
советую 56 (12000руб) лучше 42(11000руб) по цене разница не большая а по возможностям не соизмеримы.
Ну а 58 стоит 18000руб заметно дороже
36 даже не рассмативаю.
Re[SoNep]:
Пользуюсь Minolta 5400HS, замечательная штуковина! Обошлась мне всего в 2000 (!). Имеет ведущее 54, две степени свободы. Единственный ее минус - на цифре она работает только в мануальном режиме, но для меня это не кретично.
Re[keisi_r]:
вспышка это полкамеры, берите 58-ю, не пожалеете. Главное - степень свободы головы, у младших она меньше, плюс мощность и прочие фишки, которые не нужны только пока о них не знаешь. У меня 56-я, когда покупал 58-й не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта