28/2.8 и 24-50
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
28/2.8 и 24-50
Для пейзажей, кто резче? Фикс ругаем, но дешёвый.
Re[KoD]:
28/2.8 худший из фиксов системы. Уступает многим и многим зуммам. Тот случай, когда цена соответствует качеству.
Для пейзажей лучше взять 20\2,8 или 24\2,8.
Можно 24-50\4 пользовать.
28\2,8 - напрасно выкинутые деньги
АХТУНГ!!! Часто путают 28\2,8 и отличный объектив 28\2.
Для пейзажей лучше взять 20\2,8 или 24\2,8.
Можно 24-50\4 пользовать.
28\2,8 - напрасно выкинутые деньги
АХТУНГ!!! Часто путают 28\2,8 и отличный объектив 28\2.
Re[Олег А2]:
Спасибо.
Re[KoD]:
"Не бейте ногами" я про зумы.
На фокусном 28 известный (ака "Старикан") 28-135/4-4.5 тоже очень даже :) . При более бюджетном подходе, я бы искал 24-50/4 - очень неплох. Ну и не забываем про "кроп".... :D .
На фокусном 28 известный (ака "Старикан") 28-135/4-4.5 тоже очень даже :) . При более бюджетном подходе, я бы искал 24-50/4 - очень неплох. Ну и не забываем про "кроп".... :D .
Re[KoD]:
от: KoD
Для пейзажей, кто резче? Фикс ругаем, но дешёвый.
24-50. были оба
сначала купил 28. потому буквально через неделю 24-50.
в результате 28 отправилась на полку а потом и на продажу.
впачетление что 28/2.8 надо закрывать до тех же самых /4 а 24-50 нет
а тогда зачем мне фикс? :)
для пейзажей их правда оба лучше зажать еще чутка но зум будет удобнее...
Re[dimav]:
А что скажете про Tokina Quantaray AF 19-35mm f/3.5-f/4.5 в сравнении с этими двумя.
Re[George Romskiy]:
от: George Romskiy
А что скажете про Tokina Quantaray AF 19-35mm f/3.5-f/4.5 в сравнении с этими двумя.
боюсь что на русскоязычном форуме владельцев столь экзотического объектива не найдется...
хотя неправ - поиск по гуглу нашел даже 'русскоязычные' примеры . мб найдутся владельцы и здесь...
Re[dimav]:
Понял. Буду брать 24-50 :)
Re[KoD]:
Quantaray делает не Tokina, а Sigma. В этих объективах даже платы с надписью "сигма" внутри стоят..
Как писал кто-то на photo.net "Они подметают пол после сборки объективов сигма, и из всего что найдут - делают объективы quantaray" :D
Как писал кто-то на photo.net "Они подметают пол после сборки объективов сигма, и из всего что найдут - делают объективы quantaray" :D
Re[Bobcat]:
Странно, я по сети посмотрел - вроде нормальные отзывы.
На dyxum рейтинг 4,09
А вообще-то я не совсем понял, что Sigma делает эти объективы и потом продает их Tokina, а те под своим лейблом их продают
Так что-ли?
На dyxum рейтинг 4,09
А вообще-то я не совсем понял, что Sigma делает эти объективы и потом продает их Tokina, а те под своим лейблом их продают
Так что-ли?