Адаптроры байонетов для линз. Кто в курсе?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Адапторы байонетов для линз. Кто в курсе?
Вот, поскольку с техникой знаком более чем поверхностно, то назрел естественный чайниковсий вопрос. Возможность крепления чужих систем на Сони через адапторное кольцо.
1) На что оно (крепление) влияет и влияет ли? Поскольку адаптор имеет некоторую толщину, то должны измениться и характеристики линзы, раз она будет дальше отстоять от матрицы.
2) Стоит ли вообще рассматривать варианты чужеродных систем (Никон, Канон) для установки на Сони.
3) Поскольку соневский рынок достаточно узок и не предоставляет широкого спектра по разумной цене, то возникало ли у кого желание попользовать чуждые стекла и чем все закончилось в конечном счете.
Re[labux63]:
если линза будет дальше то будет только макро съёмка и вдаль сфокусироваться будет не льзя. ф принципе можно чуть исправить поставив плоское толстое стекло за линзу но качества это не прибавит.

на некоторые линзы можно привинтить соневский байонет ВМЕСТО родного т.е. сняв родной и привинтив вместо него скажем то же кольцо M42-Minolta A. тогда растояние сохранится.

у афтофокусного кэнона электронно управляемая диафрагма - не покатит

никоновские объективы можно ставить на что угодно (если байонет перепилить)

проще всего достать и поставить м42 линзы тут про них и темы соотв. есть
Re[L4m3r]:
Спасибо, конечно.
Я имею в виду, что без народных средств перепиливания, подкладывания стекол, подтягивания и прочих примеров смекалок и уловок. Я приверженец технически грамотных технологических решений. Примотать изолентой, я сам догадаюсь.
У меня технический вопрос и кто может дать точный грамотный ответ, буду благодарен.
Достать линзы - опять не ко мне. Я ничего не достаю. Я иду в магазин и покупаю.
Вопрос простой и хочу ответ простой.
Re[L4m3r]:
Есть адаптер байонета с А под МD линзы для Роккоров.
Re[labux63]:
Вот к примеру, такое кольцо для чего служит?
В описании только общие слова, для тех кто в теме.
Я там ответа не нашел.

http://cgi.ebay.ie/Nikon-Lens-to-Sony-Adapter-for-Minolta-Dynax-5D-7D-D7D_W0QQitemZ110334992535QQcmdZViewItemQQptZUK_Photography_CameraLenses_Lens_caps_hoods_adaptors_ET?hash=item110334992535&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1300%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A1%7C294%3A50
Re[Waleriy]:
А на А300 какой? Для меня что А , что Б, и то и другое - пустой звук.
Никогда с этим не заморачивался и даже не думал, что когда-то придется. так что прошу прощения за то, что хочу максимум разжеванную информацию. По форуму полазил, по темам про оптику но не понял и трети из написанного. (Я и слов-то таких как там никогда не встречал. )
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63

2) Стоит ли вообще рассматривать варианты чужеродных систем (Никон, Канон) для установки на Сони.
3) Поскольку соневский рынок достаточно узок и не предоставляет широкого спектра по разумной цене, то возникало ли у кого желание попользовать чуждые стекла и чем все закончилось в конечном счете.

Подробнее

а шо, в продаже уже пропали минолтовские АФ объективы?
или вам не хватает больших белых труб длинее 600мм

уж чего, чего но минолтовских АФ объективов надолго хватит

а ставить без линз на сони можно только М42
или с выкрутасами минолту МД, с заменой байонета

З,Ы. автор вам каких объективов не хватает?
Re[Блуждающий в потемках]:
Минолтовских линз в продаже нет вовсе. Да, когда-то несколько лет назад они были, ( но мне это было пофиг,( поскольку сидел на мыльнице и фотографией, по существу не увлекался) но теперь минолтовские изчезли совсем. Пользованные порой появляются, но глядя на их внешний вид покупать как-то не хочется. Да и цена на них такая, что просто удивляет почему их не выбросили просто на помойку, вместо того чтобы выручить от продажи 30 евро.
Просто у нас рынок очень бедный по части Сони. В Британии получше, но не все магазины работают на международную продажу. А вот с Каноном и Никоном полная свобода выбора, причем можно торговаться и сбивать цену в виду повсеместного изобилия.
Я не просто так спрашиваю. Скажем так: я довольно скурпулезно изучил европейский рынок и пришел к неутешительному результату. На Сони у нас в стане практическая монополия одного поставщика и цены такие, что за один Соневский можно приобрести два, таких же, но другой фирмы.
Простой пример: 1000 евро= Canon EF 70-200mm F/2.8L USM или же Sony - AF 70-300 F4.5-5.6 G SSM
ведь это же вещи совершенно не сопоставимые!!!
Вот мне и подумалось, а нельзяли просто через еще одно крепление пользоваться всем, чем угодно, на свой вкус?
Мне просто интересно да или нет.
Пока конкретно никто ничего не сказал.
Re[labux63]:
[quot]1000 евро= Canon EF 70-200mm F/2.8L USM [/quot] Очень странно, а Вы уверенны что именно 2.8 а не 4. (он как раз столько и стоит)

Странные цены у Вас. У нас Сони 70-300 стоит 35-37 000 руб. ( 800 Евро) а Canon EF 70-200 MM 2.8L IS USM: 74 -76 000 руб ( 1 800 Евро)

Если Вас не устраивают стекла или сложно покупать Сони/Минольта, то надо менять систему, зачем так мучаться :D

Да, еще у нас многие в штатах покупают, для Вас это наверно вообще не проблема
Ре[Олег К.]:
Безусловно, в Штатаx купить не проблема. Но на таможне накручивают такую пошлину, что за jети деньги можно уже слетать туда самому.
А о том, что я не верно выбрал систему, я уже догадался. Но когда покупал камеру, то довольно смутно представлял всю jету куxню.
А на счет Канона я не ошибся. Цену получил при личном посешении магазина и яростноj торговли. А тот которыj F4 стоит 500 евро без торгов. На счет Сони же, как говорил выше, никто не торгуется. Все равно придешь снова, т.к. взять больше негде.
Грустная история.
На счет адапторов молчание, из чего заключаю, что предприятие сие не возможно и снимаю вопрос с повестки дня.
Всем спасибо.
Если кого осенит - стучитесь в личку.
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
Минолтовских линз в продаже нет вовсе.

кто ищет, тот всегда найдет

если уж в РФ нет проблем достать почти любую минолтовскую оптику в течение 1-2-3-х недель, то уж простите в Европе
через и-нет, проблем нет совершенно

[quot]Простой пример: 1000 евро= Canon EF 70-200mm F/2.8L USM или же Sony - AF 70-300 F4.5-5.6 G SSM ведь это же вещи совершенно не сопоставимые!!![/quot]
тут уже сказали, что цены странные, ничего не путаете
з.ы за 1000 евро можно найти минолта 80-200/2,8
а за 250 баксов найти минолта 70-210/4

[quot]
Вот мне и подумалось, а нельзяли просто через еще одно крепление пользоваться всем, чем угодно, на свой вкус?
Мне просто интересно да или нет.
Пока конкретно никто ничего не сказал[/quot]
ну так это бред полный, почти для любых систем

а в случае с сони/минолта - бред в кубе

з.ы. аффтар даже если вы с помощью зубила и молотка засунете в байонет камеры, объектив с другим байонетом
то снимать в большинстве случаев будет только на полностью закрытой или полностью открытой дырке

Ре[Блуждающий в потемках]:
Спасибо большое. Jа даже в малоj степени не ссобираюсь с вами спорить и что-то доказывать, вылезая из кожи. Думаjте и строjте предположения, в любом направлении относительно европеjского рынка. Здесь у вас полныj простор для фантазиj... Мне же что-то доказывать, тому, кто не желает слушать, jето на столько лениво, что вы даже себе не представляете.
У меня был вопрос, на него я ответ не получил. А читать какоj-то бред про зубило и про цены на то, о чем вы не имеете представления, мне лениво еше больше.
Всем спасибо.
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Спасибо большое. Jа даже в малоj степени не ссобираюсь с вами спорить и что-то доказывать, вылезая из кожи. Думаjте и строjте предположения, в любом направлении относительно европеjского рынка. Здесь у вас полныj простор для фантазиj... Мне же что-то доказывать, тому, кто не желает слушать, jето на столько лениво, что вы даже себе не представляете.
У меня был вопрос, на него я ответ не получил. А читать какоj-то бред про зубило и про цены на то, о чем вы не имеете представления, мне лениво еше больше.
Всем спасибо.

Подробнее

Привет !
Ответ простой. ЛЮБОЙ адаптер с ЛЮБОЙ системы на ЛЮБУЮ систему первым делом ИСКЛЮЧАЕТ использование автофокуса.
Думаю, что после этого вы поймете, что дальнейшие изыскания на тему переходников бесполезны.

НИКТО не использует переходники для обычной рядовой оптики, тем более зумов. как приведенный скажем Кэнон 70-200/2.8. Переходники это для ценителей качественных топовых фиксов в основном, где потеря автофокуса далеко не главное. Ну и есть еще тема бредовая насчет дешевого м42 стекла, на которую в разных системах люди попадаются нередко, те стекла просто по большей части хлам, который нет смысла использовать на цифре.

Насчет Англии немного странно, у нас одноклубник живет в Англии и прекрасно там покупает оптику Сони, жалоб не помню особых.
Re[labux63]:
Цитата:
Спасибо большое. Jа даже в малоj степени не ссобираюсь с вами спорить и что-то доказывать, вылезая из кожи. Думаjте и строjте предположения, в любом направлении относительно европеjского рынка.

ну конечно, я на островах не живу, куда уж нам тут лапотникам знать про кех, е-бей, и т.д. где народ покупает те линзы, которые сложно достать в РФ
и что самое интересное, даже в наши дебри доставляют

ну есть в минолта-клуб один замечательный человек, возит оптику из Финки например

[quot]У меня был вопрос, на него я ответ не получил. А читать какоj-то бред про зубило и про цены на то, о чем вы не имеете представления, мне лениво еше больше. [/quot]
не хотите читать, не заставляю
но как раз вы не понимаете о чем речь.
именно с зубилом, напильником и отверткой некоторые объективы можно поставить
работать даже будут
ну у АФ кроме, естественно не работающего. на большинстве АФ объективах диафрагмой управлять не получится
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Привет !
........
Насчет Англии немного странно, у нас одноклубник живет в Англии и прекрасно там покупает оптику Сони, жалоб не помню особых.

Да. я и сказал, что в Британии положение лучше, но не все магазины работают на заграницу. Мне нужно потратить сутки чтобы слетать в Британию и купить там стекло. Но это получится накладно довольно таки. Я ничего не выйграю в финансовом плане. Разве что получу немного геммора, за те же бабки. В конце концов за те же деньги, (что уйдут на поездку + стекло) можно купить и у нас. Просто, как я упоминул в начале у нас цены на Сони неоправданно высокие, нежели на другие системы.
Рынок новый и в нашем местном фотоклубе у меня у единственного Сони. И по этому каких-то обходных вариантов никто подсказать не может. Никто с этим не сталкивался просто-напросто.
Но про адапторы большое спсибо. Отмел этот вариант, как не состоятельный и похерил эту идею.
Спасибо, за точное техническое обьяснение.
Re[labux63]:
Цитата:
Да. я и сказал, что в Британии положение лучше, но не все магазины работают на заграницу. Мне нужно потратить сутки чтобы слетать в Британию и купить там стекло.

а и-нет аукционами пользоваться религия не позволяет?
Re[Блуждающий в потемках]:
Да, про и-бай и я в курсе, не смотря, что живу в нашей деревне. Только покпать б\у заочно как-то не решаюсь. А новые, те, что предлагает на и-бай та же Британия, меня не устраивают.
Есть хорошее светлое стекло из Гонг-Конга, но пересылка и налог уж очень высоки. Хотя вот буквально вчера нашел в Германии. Все требует времени и очень тщательных поисков. Так что, надеюсь решить свою проблему в скором времени.
Всем спасибо и всем удачи.
Re[labux63]:
Цитата:
Да, про и-бай и я в курсе, не смотря, что живу в нашей деревне. Только покпать б\у заочно как-то не решаюсь.

а не надо боятся, смотреть на репутация продавца и все

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта