Тема закрыта

Вопрос по Sony Alfa в пределах 70000 руб.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег К.]:
[quote=Олег К.][quot] :!: Только не забудьте согласовать к какой камере, в А700 и А300/350/200 ручки разные. :!: [/quot]
СПАСИБО! Как-то даже этого и не заметил. Уже попросил передать, чтобы повременили.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А никонисты думают, что лучший их 16-85, странно - правда? ;)

Ну мы то знаем правду :).
Причем в этом случае она вполне объективна.

16-80 не самый выгодный кропнутый штатник. 16-80 не самый лучший штатный зум в принципе, но 16-80 - на самом деле лучший кропнутый штатник, факт.
Re[White Bulldog]:
не знаю, не знаю. По факту ничего кроме того, что 16-85 темнее ему предъявить нельзя. Все остальное либо субъективно, либо в пользу 16-85 :)
Re[Little_boo]:
Цитата:
А никонисты думают, что лучший их 16-85, странно - правда? ;)

а что им бедным остается делать как ни повторять как мантру
"стабилизатор в объективе лучше"
"отвертка в тушке не нужна"
"объектив который имеет светосилу 5.6 лучше чем тот который имеет 4.5"
:)

повторяли же три год "кроп лучше чем ФФ" :)
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
а что им бедным остается делать как ни повторять как мантру
"стабилизатор в объективе лучше"
"отвертка в тушке не нужна"
"объектив который имеет светосилу 5.6 лучше чем тот который имеет 4.5"
повторяли же три год "кроп лучше чем ФФ" :)

Подробнее

Так и есть. Или вы так и будете утверждать, что отвертка лучше ССМ? :)
Re[Little_boo]:
Цитата:

Смотря какая отвертка, смотря какой ССМ.
Если отвертка А900\700 против ССМ бюджетных линз К\Н - конечно лучше отвертка.
А на телевиках, скажем, ССМ отчетливо лучше.
Re[RulerM]:
Ну началась тут опять старая байда!

Товарищь Модератор, ну Вы-то куда лезите... Хрен с ним Никоном и отвёрткой....

Автору

Если шеф фотограф, то он безусловно оценит скорее более шустрый фокус, более светлый и большой видоискатель, удобный хват, более рабочие высокие ИСО и т.д., чем лайввью...

Тем более с ценами мы разобрались и бюджет позволяет иметь А700+Цейс 16-80...

Всё остальное шеф купит себе сам уже по своему вкусу... Возможно он потом войдёт во вкус и купит себе ещё А900+Цейс 16-35 + Цейс 24-70 + Сони 70-200 + 135/1,8 и т.д........ У него есть куда расти в систее СОни.

Короче, однозначно А700+ 16-80!
Re[fyarik]:
Спасибо, fyarik, за поддержку!
Я уж и не стал вмешиваться в "отвертки", "ССМ", и прочее. Совершенно в этом не разбираюсь.

Спасибо ВСЕМ за предоставленную информацию и разжёвывание разницы камер и объективов.

Итог.
От фирмы будет A-700 + Цейс 16-80, пыха 42 от сына, питающая рукоятка для A-700 от друзей по бизнесу, и от меня лично - ещё два фильтра - полярик и защитный от Sony на 62 мм.

Вот такой вот достойный комплект на юбилей достойному человеку. :)

:?: А для питающей ручки надо дополнительный аккумулятор докупать? :?:

Если есть какие-нибудь дополнения по моему вопросу в этой теме, - пожалуйста. С благодарностью выслушаю.
Думаю, на покупки у нас пары дней хватит.
В четверг в полдень тему закрою.

Ещё раз - всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Re[White Bulldog]:
Цитата:
от: White Bulldog

:?: А для питающей ручки надо дополнительный аккумулятор докупать? :?:

Можно обойтись и одним, тем, что входит в комплект камеры. Вот если хотите увеличить запас энергии - тогда действительно нужно покупать второй аккумулятор.
Re[Little_boo]:
Цитата:

смотря какая ответка и какой мотор... в 16-85 далеко на самый мощный мотор....
а обсуждаемая A700 крутит со свистом такие линзы как 28-135 и большуюпивную банку. а их легкими никак не назовешь.
а вот 3/4EV на длинном конце компенсировать нечем...
а согласен на 5.6 на 300мм бюджетного телевика типа 70-300 или суперзума 18-250 но на штатнике.... мне и 4.5 мало бывает.

автору
Совершенно правильный сбалансированный выбор...
Re[White Bulldog]:
Цитата:

От фирмы будет A-700 + Цейс 16-80, пыха 42 от сына, питающая рукоятка для A-700 от друзей по бизнесу, и от меня лично - ещё два фильтра - полярик и защитный от Sony на 62 мм.

флешку забыли.
Re[Shleps]:
[quot]флешку забыли.[/quot]
точно , я честно говоря не помню идет в комплект или нет, проверьте.
А то юбиляр захочет снять гостей, а не тут то было :(
И заранее аккумулятор зарядите. ;)
Re[Олег К.]:
Упс-с-с......
Правда карточка на отдельный подарок не тянет.... Придётся раскошеливаться. :)

А не подскажете, что лучше, -  или  ?

И "потянет" ли A-700 новую высокоскоростную карточку HD-Duo? Цена почти одинаковая, а разница - 8Gb против 16Gb и скорость передачи данных разная.
Re[White Bulldog]:
Цитата:

от:White Bulldog
Упс-с-с......
Правда карточка на отдельный подарок не тянет.... Придётся раскошеливаться. :)

А не подскажете, что лучше Цена почти одинаковая, а разница - 8Gb против 16Gb и скорость передачи данных разная.

Подробнее

ХЗ - надо экспериментировать. Я к своей 900-ке CF брал.
Ох, как драматично можно обставить такое дарение аппарата по кускам.
- дорогой шеф! вот вам фотоаппарат, правда он без линзы, в магазине сказали, что штатная так-себе, лучше не брать.
- а от нашего отдела как раз объектив - Это Цейсс!!!
- чтобы не поцарапать - фильтр сразу наверните и карточку вставьте
- а чего не включается?
- а там батареек нету, кстати - вот батарейный блок
- вот... так... улыбочку....
- СТОЙТЕ! ПОДОЖДИТЕ!!!! коробочку с птичкой забыли!! (вспышка. с аккумуляторами (заряженными (зарядное устройство)))

ну и не менее драматично можно цыганить скидку у продавца...
"- мне вооооон тот аппарат. и 18-70. щелк. не че-то не очень, а получше объектив? Цейсс ??? ништяк. а если я еще и вспышку возьму, на фильтры скинете? пленочку для защиты экрана? ленспен? грушу или комплект салфеток?"

кстати!!! есть магазины, у которых цена на объективы чуть ниже средней, но фильтры могут стоить вдвое против другого магазина (в расчете на то, что человек сразу купит защитный фильтр, чтобы прикрыть новую линзу)
Re[Shleps]:
Цитата:

от:Shleps

Ох, как драматично можно обставить такое дарение аппарата по кускам.
- дорогой шеф! вот вам фотоаппарат, правда он без линзы, в магазине сказали, что штатная так-себе, лучше не брать.
- а от нашего отдела как раз объектив - Это Цейсс!!!
- чтобы не поцарапать - фильтр сразу наверните и карточку вставьте
- а чего не включается?
- а там батареек нету, кстати - вот батарейный блок
- вот... так... улыбочку....
- СТОЙТЕ! ПОДОЖДИТЕ!!!! коробочку с птичкой забыли!! (вспышка. с аккумуляторами (заряженными (зарядное устройство)))

Подробнее

УЛЫБНУЛО!!!

CF - не пойдёт. У шефа дома (да и на работе) вся техника Sony. В прочем, как и у меня...
Поэтому придётся довольствоваться Memory Stick, дабы потом шеф не заморачивался с переходниками. У него, помоему, даже HD TV Sony с одноимённым картридером...
Re[White Bulldog]:
Цитата:

CF - не пойдёт. У шефа дома (да и на работе) вся техника Sony. В прочем, как и у меня...
Поэтому придётся довольствоваться Memory Stick, дабы потом шеф не заморачивался с переходниками. У него, помоему, даже HD TV Sony с одноимённым картридером...

Подробнее

в А-700 два слота для СF и MS. В любом случае надо будет покупать обе, так как очень удобно когда заканчивается одна, переключиться на другую. Если у шефа уже есть Memory Stick то дарите как раз СF ;)

Да еще, у Сони тоже есть CF можете их купить http://www.sony.ru/product/rec-compactflash?navigationSource=wep

:D у Вас отделов много, а то еще нужна груша для сдувания пыли есть ? а ленспен ? а салфетки ? шейный ремень, а то в комплекте так себе ! защита для экрана
Re[White Bulldog]:
Цитата:

УЛЫБНУЛО!!!

Подробнее

MS, увы далеко отставший от жизни формат, и Сони сами это прекрасно понимают.
Наличие слота этого в А700 - просто дань прошлым устремлениям, камера явно и четко заточена под быстрые CF.
С MS она как и А900 работает НАМНОГО медленнее, чем с 300х CF, скажем. Поверьте, разница реально чудовищная. Я обплевался, когда интереса ради делал на тест на А900 (там из-за объема файлов это еще критичнее чем на А700) на 8 Гиговую MS от Sandisk, до использования MS я даже не подозревал, что А900 может реально тормозить.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
MS, увы далеко отставший от жизни формат, и Сони сами это прекрасно понимают.
Наличие слота этого в А700 - просто дань прошлым устремлениям, камера явно и четко заточена под быстрые CF.
С MS она как и А900 работает НАМНОГО медленнее, чем с 300х CF, скажем. Поверьте, разница реально чудовищная. Я обплевался, когда интереса ради делал на тест на А900 (там из-за объема файлов это еще критичнее чем на А700) на 8 Гиговую MS от Sandisk, до использования MS я даже не подозревал, что А900 может реально тормозить.

Подробнее

Спасибо. Значит, будет у него CF - найду Соньковский. Пусть порадуется... :)
Re[White Bulldog]:
Цитата:
Спасибо. Значит, будет у него CF - найду Соньковский. Пусть порадуется... :)

уж лучше какой-нить скандиск быстрый :)
Re[Little_boo]:
"Новые карты Memory Stick PRO-HG представляют собой вариант обновлённой версии известного формата Memory Stick PRO с габаритами "Duo" и несколько изменённым интерфейсом. Благодаря наличию видоизменённого (но обратно совместимого с Memory Stick PRO) разъёма интерфейса, позволившего обеспечить параллельный 8-битный обмен данными, карты Memory Stick PRO-HG обеспечивают скорость чтения/записи до 240 Мбит/с (30 Мб/с). Разумеется, такая скорость достижима при эксплуатации лишь с устройствами, поддерживающими Memory Stick PRO-HG – например, Sony D-SLR A700, поскольку при работе с обычными контроллерами Memory Stick PRO пиковая скорость обмена данными составляет 104 Мбит/с (13 Мб/с)."
Взято отсюда: http://www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a700_two/

Случайно сегодня нашёл эту информацию.
Значит, будет Memory Stick HD. Опять же, - что в комп Sony, что в TV Sony, ноут Sony - всё удобнее будет с "родным" Соньковским форматом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта