Кодак ECN-2.

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Кодак ECN-2.
возможно ли проявить в домашниx условияx киниматографический филм который требует проявитель ECN-2 и как ? :?:
Re[ponitsidis ioannis]:

http://motion.kodak.com/motion/uploadedFiles/US_plugins_acrobat_en_motion_support_processing_h247_h2407.pdf
Ре[Алексей Ковалёв]:
спасибо за ответ,но там только чем проявлять и так далее.А вот как проявлять,также как и нормальную? читал гдето но не помню где что ч/б плёнку проявляли обычным путём в jobo c41,но я хочу цветную попробовать,может кто знает? :?:
Re[ponitsidis ioannis]:
[quot]А вот как проявлять,также как и нормальную?[/quot]
думаю на химии написанно ;)
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
[quot]А вот как проявлять,также как и нормальную?[/quot]
думаю на химии написанно ;)

Хочу поднять тему. Уверен, что сейчас она станет актуальнее. По двум причинам:
- кинопленка дешевле;
- кинопленка качественна;
- кинопленку можно без проблем проявить самому.

Собственно эти выводы сделал сам, после фотопроб: различных кодак визион и фуджи етерна.
Смывка и проявка - самостоятельно. Пока отработал 12 пленок. И думаю продолжить.

Вот из последней серии - отцвели уж в саду помидоры: Fuji eternal 400, G2, Sonnar 90 и Planar 35

Fujieterna400-contax g2916.jpg

Fujieterna400-contax g2904.jpg

Fujieterna400-contax g2920.jpg

Fujieterna400-contax g2902.jpg
Re[legall]:
да это правда что киноплёнка дешевле стала и что её можно обрабатывать дома без проблем, вот пример с фуджи RDI, одна проблема была с жтой плёнкой, мне человек продал её как ISO 50 но у неё ISO как бы не меньше 6, плёнка предназначена для фильм рекордера, так что на диафрагме 4 выдержка была при комнатном освещении лампы экономки 5 минут.
Re[magvamplomo]:
Я сейчас прикупил Fuji eterna 400 и Kodak vision3 500t - обе для искусственного света и достаточно свежие. Правда проявитель был уже на "издохе".
Перед этим пробовал Kodak vision2 500t- та была уже "лежалая" - лет так десяти. Экпонировал ее как 320ISO

kodak 500t-contax 90871.jpg
Re[legall]:
Кому интересно: собираюсь купить бобину Кодак 250д вижн3 2007г -122 м. В Москве, цена интересная - 5000 р. Человек вроде киношный и гарантирует минимум 100 ISO. Могу взять в долю - пишите в личку.
Re[ponitsidis ioannis]:
[del]
Re[legall]:
Подскажите, пожалуйста! где берете химию? Сколько она у вас потом хранится?
Re[Кристина Карнаухова]:
Цитата:
от: Кристина Карнаухова

Некто товарищ Matrasoff в Москве делает наборы для проявки ECN-2. Координаты его можно найти на барахолке "дальномера", его тема вверху прилеплена.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Некто товарищ Matrasoff

Вспомнился старина Буратино - "не отдам же я некту яблоко, хоть он дерись!" :)
Re[Кристина Карнаухова]:
Цитата:
от: Кристина Карнаухова

Среда фильм лаб, там купил набор химии для проявки ECN-2, еще не пробовал, только едет.
Re[astronaut]:
Made by Matrasoff :!:
А что проявлять собираетесь?
Re[ponitsidis ioannis]:
Проявил наконец пяток Fuji-Eterna по ECN-2. Eстественно жуткая просрочка, но брака почти не оказалось. Чем хороша Fuji - сажа смывается на раз.

Батуми, сентябрь 2022.

А это наша "хатка" ))

Детки поздравили с юбилеем

Re[legall]:
Офигенно получилось!
Re[Макар]:
Cпасибо! Сам не ожидал, но пленка оказалась очень неплохой.
Осталось еще пять роликов.
Re[ponitsidis ioannis]:
Кстати и пару Истмэнов 500t проявил. Там оказалось все гораздо хуже, пленка была почти свежей, снимал по номиналу, но много брака. Одна пленка полностью - брак эмульсии, на другой несколько кадров.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта