Кто нибудь сотрудничает с WWF, Greenpeace ,Союз охраны птиц России ?

Всего 88 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто нибудь сотрудничает с WWF, Greenpeace ,Союз охраны птиц России ?
Интересует этот вопрос.
Выделяют ли они гранты на съемку? Организовывают экспедиции,научные ,исследовательские( в состав которых требуется фотограф) ?

Например ,съемка для Красной книги.
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
... Выделяют ли они гранты на съемку? ...
Не встречал ране среди мудрецов попрошаек.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Не встречал ране среди мудрецов попрошаек.

Татария.. дикая страна... :)
Re[foto-AR]:
у нас много редких диких видов животных.))
Re[budda]:
а что в гранте для мудреца постыдного? Конфуций только за счет грантов и жил...Сен-но-Рикю тоже побирался у Хидееси...я бы тоже грант какой взял на год и долой из офиса!
Re[Nurlan Kalchinov]:
смех смехом, но для красной книги Татарстана я поснимал бы и бесплатно.
Да и для фонда дикой природы можно.
Просто такие организации делают акции,экспедиции,например для спасения амурских тигров,иногда бывает нужны хорошие фотографии .

Кстати, 2009 г. объявлен годом лебедя и экологические организации бывает делают выставки для привлечения внимания общественности.

Насчет попрошаек (pensioner у) извините ,если вы снимаете для себя то ради бога.Я хочу сотрудничать с такими организациями ,финансовая помощь не помешает.)
Re[budda]:
по моему опыту сотрудничества с NGO, получить отдельный грант непосредственно на съемку - маловероятно. скорее можно поучаствовать в выполнении проекта, где требуется фотосъемка. то есть, если СОПР, например, собирается выпустить определитель редких птиц Татарстана и имеет на это средства, расходуемые в рамках отдельного проекта, можно предложить свои услуги. в подобных случаях отбирают исполнителей по конкурсу... или по знакомству :)
Re[madHatter]:
Спасибо за ответ.
Красную книгу республики презентовали недавно ,в 2008 г. ,до этого был выпуск 1995г.
Я живу недалеко от национального парка "Нижняя Кама" http://www.nkama.my1.ru , так что шансы на заказы есть.
Короче, снимать и снимать,как учил дедушка Ленин.)
Re[budda]:
На guns.ru найдите Kiowa или Дядю Лешу, попробуйте к ним обратиться.
Первый -известный экологический журналист, второй, кажется, работает в WWF. На меня ссылаться не надо.
Re[Волков Е.Р.]:
ок.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
а что в гранте для мудреца постыдного? ...
В таком случае есть основания гордиться тем, что я не мудрец.
Пехом обошёл половину церквей Подмосковья (700 из 1400 мне известных). Их фото представлены на моём сайте. К услугам Патриархии не прибегал, обходился электричкой и ногами. Похожая ситуация и с птицами. Потому для меня обсуждаемая тема постыдна.
Re[pensioner]:
а что мешало обратится к услугам Патриархии? убеждения? Что плохого в том что-бы спросить?
а что конкретно постыдно? брать деньги на то что-бы жить? почему-же тот же Джеральд Даррел, сделавший для охраны и сохранения исчезающих видов поболее многих прочих, не стеснялся обивать пороги выпрашивая средства или писать в конце каждой книги призыв материально помочь? Еще он вешал ящик для пожертвований внутри своего зоопарка.
а вот за бесплатно я бы не снимал ни для какой книги, пусть книга обивает пороги-ищет средства, любой труд должен быть оплачен, вам или вашим коллегам, пусть даже символично. Я фотографией на жизнь не зарабатываю, и случается тоже делаю бесплатные работы, но у меня специфика работы иная, у меня есть долговременные проекты, которые поддерживают штаны, пока я делаю кое-что "за-так" Поэтому думаю фотографам нужно прекратить бесплатно работать(анималистов имею ввиду) иначе это направление так и не окрепнет. Так и будут издатели рыскать в поисках халявы.
Природа и дело ее охраны, УВЫ, без грантов нынче не проживет, не проживут и анималисты(большая часть) в пост СССР без грантов.
Совсем другое дело когда свадебный бомбила для души снимает время от времени птичек-зверушек, зачем ему грант, но и результат соответствующий...Почему? потому-что для снимка сопоставимого по сюжету и исполнению лучшим Западным образцам нужно потратить МНОГО времени, а кто за вас свадьбы или "голых баб" снимать будет, как кормится?
в России я вижу весь нынешний анимализм-это трэвел-вайлдлайф-снимки достаточно состоятельных людей, для которых возможно отвалить денег на бАльшую белую трубу и Мрак, движения нету(пока, потому-что среди них много талантливых людей), вот Черепаха и выступает вроде зеркала уровня фотографии, короче без грантов эту тему не развить.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Вы правы,к сожалению.
В нашей стране очень мало фотографов анималистов занимающихся этим профессионально.Продают работы они в основном на запад,здесь заказов мало,рынок неразвит,техника для вайлдлайф дорога,для приличных снимков нужна больша трата времени.
Для души снимают многие,Черепаха и показывает средний уровень этих работ.На нее много было гонений,уровень последних лет упал.
Re[budda]:
ну и правильно, вернее обьективно(это я про черепаху), и никто эту самую анималистику не поднимет, кроме-как сами фотографы, и "выбивание" грантов, по трате времени и энергии можно приравнять к фотоохоте на редкостных животных...
Re[Nurlan Kalchinov]:

Пока не будет рынка, вряд ли тему кто-то поднимет на энтузиазме
Re[walker41]:
энтузиазм нужен для выбивания грантов, а продавать нужно на Запад...а тогда и местные издатели избавятся от желания халявы...цены на российские фотоальбомы вроде как не ниже чем на западные
Re[Nurlan Kalchinov]:
Да уж. На Озоне альбом Арсения Кречмара что-то около 2500 рэ.
Хотя может это и мало. Человек снимает не хуже Лантинга, и без шайки ассистентов. А сейчас не может денег найти на издание альбомы по медведям. (едросы обещали и кинули - кризис...)
Re[walker41]:
это наше такое воспитание совковое, инженер значит нищий, фотограф и за так пусть отдает. Но что-то мне говорит, что издание альбома даже на Западе дело архисложное...много всего и всех нужно свести. Кречмару нужно выездные мастерклассы устраивать, тогда и деньги появятся всенепременно с рекламой деда Сапога!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Ну а как же. Работать - это значит копать яму или гайки крутить. А снимать...
Пробовал коммерсантов подвигнуть на спонсирование альбомчика. Говорят, не окупаемое дело. Типа лучше календарей забабахать и на каждом снимке чтобы было ГАЗМЯС
Re[walker41]:
ну мой знакомый так живет, имеет контракт с неким ГАЗМЯСОМ, ездит в зону завода фотает позитиффф, они устраивают выставки, ему денежки, PR хороший, связи заводятся для дальнейшей работы...а недавно друзья мои в ту зону сьездили, ЖЕСТИ привезли житейской...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта