Ищу чертёж стакана под М39 для фотоувеличителя Крокус

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Чертёж стакана под М39 для фотоувеличителя Крокус
Собственно у кого есть поделитесь пожалуйста чертёжиком.
Re[Haruka]:
Цитата:
от: Haruka
Собственно у кого есть поделитесь пожалуйста чертёжиком.

Он точно такой же как и под резьбу М42,только высотой 39 миллиметров,в отличии от М42,который высотой 23 миллиметра. ;)
Re[Haruka]:
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=2999

Но немецкие линзы встают с переходником m39-m42 без проблем с фокусировкой
Re[leonko]:
Цитата:

от:leonko
http://d-76.ru/main/forum/index.php?showtopic=2999

Но немецкие линзы встают с переходником m39-m42 без проблем с фокусировкой

Подробнее

Фиговый какой-то чертёж,в том смысле,что не точный.У меня оба родных стакана которые шли в комплекте вместе с КРОКУСОМ.Покупал в 81-ом году и пользуюсь до сих пор.Вот на этой картинке они оба:слева под резьбу М42 и высотой 23мм,а справа под М39 и высотой 39мм - сам мерял штангельциркулем.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/54301/370307.jpg

"......Но немецкие линзы встают с переходником m39-m42 без проблем с фокусировкой......"

Следует добавить,что при условии одинаковых рабочих отрезков.Если же рабочий отрезок будет короче,скажем как у дальномерного ИНДУСТАР-61,если не путаю, он равен 28,8мм,то никакие переходники не помогут - резкость нельзя будет навести ни при каком увеличении. ;)
Re:
Чтото я совсем запутался... по порядку:
1) для установки объективов от советских увеличителей с резбой М39 нужен другой стакан (ну это вроде правильно)
2) нужен ли стакан для установки объективов Rodenstock Rodagon? или нужно только кольцо М42 на М39?
3) Михаил Романовский, вы измеряли высоту всего стакана или расстояние между плоскотью увеличитеюя (куда вворачивается стакан = от конца резбы на стакане) до начала резбы под объектив или просто высота всего стакана?
Re[Haruka]:
по поводу второого вопроса: да только переходник нужен...))
Re[Haruka]:
Цитата:

от:Haruka
Чтото я совсем запутался... по порядку:
1) для установки объективов от советских увеличителей с резбой М39 нужен другой стакан (ну это вроде правильно)
2) нужен ли стакан для установки объективов Rodenstock Rodagon? или нужно только кольцо М42 на М39?
3) Михаил Романовский, вы измеряли высоту всего стакана или расстояние между плоскотью увеличитеюя (куда вворачивается стакан = от конца резбы на стакане) до начала резбы под объектив или просто высота всего стакана?

Подробнее

Да,замерял всю высоту стакана,между крайними плоскостями.
Ещё раз повторю:"КРОКУС -4 СЛ" комплектовался двумя стаканами - один высотой 23мм под рабочий отрезок 45,5 и резьбу М42,а второй высотой 39мм под рабочий отрезок 28,8 и резьбу М39. ;)
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

Тут возможны варианты:не знаю как с новыми РОДЕНШТОКАМИ,а я в своё время - лет эдак 12-13 назад,по случаю, прикупил старенький РОДЕНШТОК-ОМЕГАР 50\4,5 с уже изготовленным кольцом-переходником под резьбу М39,который пришлось пихать именно в высокий стакан.Правда там родная резьба вообще какая-то тонюсенькая,аки волосиночки намотаны,да и диаметр что-то то ли 32,то ли 35 миллиметров - точно уже не помню.Собственно, на этот пост, внимания особого не обращайте - так,лирическое отступление! ;)
Re:
Теперь понял. Большое спасибо.
Re[Haruka]:
Сижу вот вспоминаю, вроде у меня на Крокус 69 GFA Родагон 105/5.6 без стакана/переходника устанавливался. А отечественный 100/4 (названия не помню) устанавливался только со стаканом - довольно неудобно тянуться к кольцу диафрагм когда объектив утоплен в корпус увеличителя.
Re[moonshine]:
на молотке такие стаканы ищи, цена 50 руб
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko

это же относится и к SCHNEIDER COMPONON-S 50MM F2.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта