Самый безглючный редактор для свадебного монтажа!
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[ШСергей]:
Да уж, покапался в Примьере и резво вернулся к Пинокио! Не моя это программа, очень сложна в освоении и работе по сранению с другими. Не для моих целей! Навороченный интерфейс, другая идеология работы с интерфейсом! Вообщем не на домашнего видеолюбителя!
Re[AndOleg]:
от:AndOleg
Да уж, покапался в Примьере и резво вернулся к Пинокио! Не моя это программа, очень сложна в освоении и работе по сранению с другими. Не для моих целей! Навороченный интерфейс, другая идеология работы с интерфейсом! Вообщем не на домашнего видеолюбителя!Подробнее
Гы, странно такое слышать :)
У нас в свое время в Премьере девшка-секретарь регулярно собирала слайдшоу для показа на мониторах в торговых центрах :)
Re[Morozow Sergey]:
от:Morozow Sergey
Уже года 4 рабоаю на Edius. Стабильная, шустрая... короче советаю. Версия 4.6 само то!!!
По поводу плат монтажа. Не надо тратить деньги в пустую. Лучше купить на них скоростные винты. У меня студия оборудована одной платой -Canopus DVStorm2. Но с нее мы вещаем на город. Да, она позволяет и загонять и выгонять видео +буфер в Edius -е побольше будет, ВСЁ!!! А цена ее была 1000у.е. На всех других машинах (6шт) стоят контроллеры IEE1394. Да, чуть не забыл. Был случай, сгорел контроллер и пожег выход на камере. Так что закупил предохранительных коробочек - PT-1FW фирмы Крамер.Подробнее
Хотелось бы услышать, чем Edius лучше Премьера (особенно учитывая, что, скажем, Эдик напрямую не умеет работать с AVCHD, только перекодируя его в свой формат).
Премьер я не защищаю, особенно его версию CS4, которая почему-то у меня сильно тупит, в отличие от CS3. Но на данный момент делаю фильм, и CS3 очень неплохо справляется.
Есть некоторые претензии, но они мизерны. Скажем, неудобно отсутствие кривой громкости прямо на аудиоклипе (надо лезть в тайм-линию эффектов и там ключи расставлять).
Не нашел, как скрывать отдельные дорожки (скажем, нужно спрятать все аудиотреки, чтобы расширить место для работы с видеодорожками, коих у меня щас в силу специфики проекта аж 12 штук).
Титровалка, опять же, слабоватая, движение титров настраивается через одно место.
Отсутствие масок для видеослоев.
Но, в конце концов, это монтажка, а не After FX.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Ну как вам сказать, чем луше...???
Его надо попробывать. Изучив горячие клавиши (а в продаже есть спец.клавиатура под Эдиус), скорость монтажа увеличиваеться в разы. Премьер 3-4 не ставил и посему отличия какие не знаю.
Его надо попробывать. Изучив горячие клавиши (а в продаже есть спец.клавиатура под Эдиус), скорость монтажа увеличиваеться в разы. Премьер 3-4 не ставил и посему отличия какие не знаю.
Re[Morozow Sergey]:
от:Morozow Sergey
Ну как вам сказать, чем луше...???
Его надо попробывать. Изучив горячие клавиши (а в продаже есть спец.клавиатура под Эдиус), скорость монтажа увеличиваеться в разы. Премьер 3-4 не ставил и посему отличия какие не знаю.Подробнее
Ну окей, если говорить о насущном, HDV 1080 30p (ролики с пядвака, не перекодированные), Эдиус крутит в реальном времени без тормозов?
Премьер чуть-чуть подтупливает. (Core2 Quad 6600 3.25 Ghz)
Re[ШСергей]:
На такой конфигурации компа без тормозов проигрывать видео с пядвака сможет Vegas Pro 9. Newtek Speededit тоже должен справиться. А вот если хоть один фильтрик наложить - тормозить будет даже на новом Final Cut'e. В общем, пока для комфортного монтажа выход один - перекодировать(
Интересно, что за "Canon DSLR plugin" анонсирован вот здесь - http://www.gluetools.com/index.html ?..
Интересно, что за "Canon DSLR plugin" анонсирован вот здесь - http://www.gluetools.com/index.html ?..
Re[Ктулху Фхтагн]:
Пядвака нету, есть камера пишущая в HDV. Никаких тормозов нету. И с Фильтрами тоже (яркость/контрастность, резкость и виньетка по краям). 2ядра пня, 2Гб ОЗУ и 3 винта.
Re[Morozow Sergey]:
от: Morozow Sergey
Пядвака нету, есть камера пишущая в HDV. Никаких тормозов нету. И с Фильтрами тоже (яркость/контрастность, резкость и виньетка по краям). 2ядра пня, 2Гб ОЗУ и 3 винта.
Подозреваю, что камера пишет либо в mp4, либо в mpeg2, а это не настолько ресурсоемкие алгоритмы, как H.264