Sony a-200 советы по чистке

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Уважаемые пользователи прошу помочь советом по чистке сего аппарата! При съемке много пыли видно на фотографии. Посоветуйте как почистить максимально безопасно для фотоаппарата. Как почистить зеркала и как почистить матрицу.
Заранее благодарен! :?:
Re[sibulba]:
у меня тоже была А200 и пыли хватала как мощный пылесос. Сначала чистил грушей(продувал), потом носил в сервис. Через неделю опять было полно пыли. Или не обращайте внимания или несите в сервис. Самому сложно почистить, да и накосячить можно.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[sibulba]:
Я взял промытую грушу для клизмы пару раз дунул - вся пыль ушла с матрицы.
Re[sibulba]:
завтра пойду куплю грушу
надеюсь что все прочистится
мне в питер ехать в конце июня
только из за желания пофотогрофировать еду иначе смысл теряется(((((((
Re[sibulba]:
подскажите как почистить зеркальце?
Re[sibulba]:
Цитата:
от: sibulba
завтра пойду куплю грушу
надеюсь что все прочистится
мне в питер ехать в конце июня
только из за желания пофотогрофировать еду иначе смысл теряется(((((((

только лучше купить специальную оптическую - предназначенную для этих целей.

Аптечную нельзя сразу использовать - там тальк, загадите всё. Её надо перед использованием 2-3 полностью промыть и полностью просушить, попробовать на фильтре или объективе, а потом только лезть к матрице.

Можно попробовать и на зеркальце дунуть, проблема только в том, что пыль эта все равно в тушке останется. Вообще я пыль на пятаке ватной палочкой снимал - прошло без проблем, правда там была крупная пылинка. А на А100 было 5 штук, но не видимые глазом даже.
Re[Little_boo]:
зеркало легко очищается грушей. а вот матрицу грушей-может и не дать результат. тогда в сервис для влажной уборки.
Re[дмитрий09]:
Влажную уборку можно и самому сделать, ничего сложного нет. Наборы продаются.
А грушу можно из боклажки из под минералки и шприца сделать - дёшево, сердито и никакого талька - абсолютно стерильно:)))
Re[sibulba]:
наконец купил грушу в аптеке оказалась без талька))) продул матрицу протер косметической палочкой чистой.
почистил хорошо. очень большие пылинки исчезли.
подскажите на каких настройках можно увидеть пыль на снимках? а то уже множество вариантов испробовал заметил пару оооочень маленьких пылинок
подскажите plz))
Re[sibulba]:
Цитата:
от: sibulba

подскажите на каких настройках можно увидеть пыль на снимках? а то уже множество вариантов испробовал заметил пару оооочень маленьких пылинок
подскажите plz))

снимайте небо (или другой светлый объект) на максимально зажатой диафрагме, 10 и более
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
снимайте небо (или другой светлый объект) на максимально зажатой диафрагме, 10 и более

на максимально возможной
Re[sibulba]:
"протер косметической палочкой чистой" Позволь спросить: палочкой для чистки ушей? протер непосредственно поверхность матрицы? Настройки: ISO 100 D5,6 выдержка 2 секунды, объетив закрыт крышкой
Re[sibulba]:
Вчера сделал глупость... пропылесосил тушку.
Дело было так: снимал небо. Увидев волосинку в видеоискателе и подумав на линзу - сменил стекло. Волосинка осталась. На фотках вроде чисто. Снял стекло, продул грушей внутренности. Волосинка изчезла, но появились соринки. Штук пять разных размеров. На фотках опять чисто. Далее грушу - в мойку, полез ватными палочками. В итоге соринок оказалось штук 10 + пара волосинок. Короче мои нервы не выдержали и, включив пылесос пропылесосил внутренности тушки. Потом стал проверять автофокус, бб, боке и пр. Вроде все в норме.
Я понимаю, что сделал глупость и больше пылесосить не буду
Короче такая история.
п.с. чистка всякими палочками и грушей происходила в ванной, после удаления в ней летающей пыли путем включения горячей воды минут на 10. Не пойму откуда столько грязи.
Re[sibulba]:
страсти какие, а я просто клизмой дунул два раза и все стало чисто.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:

от:Владимир -ВооМ- Бунин
Влажную уборку можно и самому сделать, ничего сложного нет. Наборы продаются.
А грушу можно из боклажки из под минералки и шприца сделать - дёшево, сердито и никакого талька - абсолютно стерильно:)))

Подробнее

Воспользовался этим способом.Действительно очень эффективно.
Re[sibulba]:
люди подскажите чем матрицу почистить. купил грушу стал продумать коснулся матрицы остались пятна. чистил пятно убрал но появились другие. замкнутый круг :( купил салфетки без спирта и разводов с антистатиком. они не очень и помогают. чуть сильнее тереть матрицу боюсь что загублю :(
Re[Альфа 300]:
Как пыль удаляю. Может кому пригодится. Ставлю на камере ручной режим, выдержку "BULD". Заранее готолю пылесос без насадки (один шланг), резиновую грушу (чистую сто раз промывал). Сидя, коленями зажимаю шланг включённого пылесоса камеру без объектива распологаю горизонтально матрицей вниз нажимаю на спуск и в это время резко дую грушей на матрицу. Делать надо не спеша и оч аккуратно (акум надо зарядить перед этим). Для начала можно потренироваться на "зените". Ничего сложного, главное без фанатизма. Пока всегда помогало...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта