Очитска зеркала и видоискателя, А350
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Очитска зеркала и видоискателя, А350
Камера сабжевая, в видоискателе появилась мусоринка, ну решил сначала грушей продуть - снял объектив, продул (груша из специального набора для очистки матриц lenspen). Там еще карандашик был. Ну так вот, когда продувал кажется чуть-чуть концом сопла груши задел зеркало (как выяснилось зря волновался). Что то меня подтолкнуло из карандаша выдвинуть щеточку, да пройтись слегка по внтренностям - внутренней поверхности видоискателя и зеркалу. И - о ужас! На видоискателе тупо появилась масса грязи. Явно не надо было его трогать... После этого и чистящим концом карандаша для чистки матриц водил, продувал грушей, щеткой этой пытался опять счистить - без толку. Чуть больше/меньше дерьма, но чистоты как не было, смотришь в видоискатель на светлое небо - а там грязь. В общем как можно почистить поверхность видоискателя внутри камеры, ну и зеркало (если уж видоискатель загадил, то и оно стопудово грязное). На матрице пыль кстти не напрягает, на f8 она еле заметна, да и всего 1-3 пылинки. А на f22 я не снимаю. А вот грязь на видоискателе бесит, хоть я и понимаю, что на снимке её нету...
Re[SG 5 Turbo]:
Блин, ну неужели я один такой дурак?
Никто ничего не подскажет?

Re[SG 5 Turbo]:
:) Наверное, Вас вылечит только прейскурант в Сервис-Центре. :)
Re[SG 5 Turbo]:
от: SG 5 Turbo
Камера сабжевая, в видоискателе появилась мусоринка
Вот тема http://club.foto.ru/forum/37/415327
Re[SG 5 Turbo]:
Я тоже так видоискатель засрал чистка бесполезна, даже в сервис-центр носил не убрали пыль, смирился, снимаю так уже и не парюсь привык.
Re[NikolaS]:
Да,шансов почистить нет,спасет замена фокусировочного экрана
Re[SG 5 Turbo]:
от: SG 5 Turbo
Блин, ну неужели я один такой дурак?![]()
Есть пошаговая инструкция в журнале "Цифровое фото" №6 за 2007г. www.digital-photo.ru (кажется так, там одлжен быть архив журналов за прошлые годы.)
Главный смысл статьи - для чистки сенсора пользоваться набором, в который входит пылесос ВТЯГИВАЮЩИЙ пыль (со специальным наконечником, исключающим порчу матрицы при неаккуратной чистке) и влажные МИКРОШВАБРЫ, для окончательной очистки матрицы.
Re[SG 5 Turbo]:
Господа! Не матрицу я чистить хочу, поиском пользоваться умею, всю гамму методов чистки матрицы я знаю. Видоискатель грязный! Насчет зеркала не уверен - но скорее всего и оно. Сам видоискатель имеет неровную поверхность, с зеркалом попроще...
Re[NikolaS]:
от: NikolaS
Я тоже так видоискатель засрал чистка бесполезна, даже в сервис-центр носил не убрали пыль, смирился, снимаю так уже и не парюсь привык.
Тоже снимаю так, чего теперича...и экранчик LCD уже поцарапан :) Скоро будут новые тушки (я думаю, которые старше новых 2хх-3хх), благо 1680Z есть. А эту продам с китом. :)