Моргает видео. Какой скорости достаточно для CF-карты для съемки HD видео на Canon 5d mark II.

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Моргает видео. Какой скорости достаточно для CF-карты для съемки HD видео на Canon 5d mark II.
Купил фотоаппарат Canon 5d mark II.
Качество фото по сравнению с моим старым Canon 20D – выше на порядок.
И видео снимает довольно четко.
Но есть проблема с видео.
Отснятое видео при просмотре «моргает» с цикличностью около 1 раза в секунду.
Моргание не сильное, но вполне заметное.
Предполагаю, что не хватает скорости у используемых мной карт CompactFlash.
Использовал 2 CF-карты. Покупались они 4 и 2 года назад.

Sandick ultra II 2GB
и
Transcend 266x 8GB
На обоих есть одинаковое моргание.

Вопрос.
Не в недостаточной ли скорости CF-карт причина моргания видео?
Если да, то какие CF-карты нужно купить, что бы этого не было?

Re[Sergius4]:
Что Вы называете "морганием"? Речь о выпадении кадров? Скорей всего, дело не в картах памяти, их скорости должно хватать. Я вот видео на 40x-скоростную CF снимаю. Только если во время записи видео сделать пару фотографий - появится шкала, которая свидетельствует о заполнении буфера. Если шкала заполнится полностью - запись остановится.

В ветке по зеркалкам уже обсуждали пару раз, какие CF лучше подходят для пядвака. Пришли к выводу, что практически любые. Проблемы при проигрывании видео на компе тоже обсуждались. Если при просмотре прямо с камеры "морганий" нет - дело в компьютере.
Re[Sergius4]:
Transcend 133x/120x 8gb
никаких проблем.
Re[Sergius4]:
Причина моргания оказалась не во флешке, а в ноутбуке, на который я перекидывал видео и просматривал.
Потому что при подключении фотоаппарата к телевизору и просмотре видео на большом телевизоре – никаких морганий уже не было.
Да и при просмотре видео на маленьком экране фотоаппарата морганий тоже нету.

Фотоаппаратом очень доволен.
Качество снимков по сравнению с 20D намного выше за счет более высокого разрешения.
И видео снимает очень четко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта