Есть 5600HS(D) и А350. Год не обращал внимания, а тут решил попробовать вспышку в режиме wireless. Не работает. Ни от встроенной вспышки, ни от внешнего Metz 54mz4.
Это моя персональная проблема с руками или интергалактическая? :)
P.S. поиск по форуму пробовал. не помогло
A350 и вспышки в wireless режиме
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
A350 и вспышки в wireless режиме
Re[КЦ]:
а 54MZ4 от встроенной работает?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
а 54MZ4 от встроенной работает?
нет :)
и в инструкции вроде нужен 3080 или 3082 slave adapter
Re[КЦ]:
хДДДДД.. это совсем не то...
правильное wireless работает с минольтовским адаптером (SCA 3302)
одеваем фспышку, при одетой и фключенной фспышке выбираем на фотике WL, потом снимаем фспышку.. на фспышке должно мограть красное лампочко что фключилсо wireless..
правильное wireless работает с минольтовским адаптером (SCA 3302)
одеваем фспышку, при одетой и фключенной фспышке выбираем на фотике WL, потом снимаем фспышку.. на фспышке должно мограть красное лампочко что фключилсо wireless..
Re[L4m3r]:
лампочки то моргают на обеих вспышках ...
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
одеваем фспышку, при одетой и фключенной фспышке выбираем на фотике WL,
странно. на надетой на фотик вспышке выставить WL вообще не получается. даже в режиме WL control
Re[КЦ]:
А номер канала на пыхе и тушке соответствуют?
Re[КЦ]:
на фспышке может стоять любой обычный режим.. A,M,TTL... по крайней мере на metz, на 5600 незнаю. любой режим может быть удалённо запущен.
как только на фотике выставляется WL - вспышка сама переходит в WL. окончательно - когда её снимут
каналы можно менять только в wireless TTL или как его там.. для ratio и тому подобного.. если другой режим то там небудет доступна эта настройка
как только на фотике выставляется WL - вспышка сама переходит в WL. окончательно - когда её снимут
каналы можно менять только в wireless TTL или как его там.. для ratio и тому подобного.. если другой режим то там небудет доступна эта настройка
Re[L4m3r]:
всем спасибо. дело конечно же в кривизне рук оказалось.
не догадался зайти в меню вспышки на камере...
но если одна вспышка на камере, а другая slave - не поджигают одна другую :(
каналы, на мой взгляд, выставил правильно
не догадался зайти в меню вспышки на камере...

но если одна вспышка на камере, а другая slave - не поджигают одна другую :(
каналы, на мой взгляд, выставил правильно
Re[КЦ]:
[...]