Калибровка монитора, принтера и фотокамеры - Москва и область

Всего 208 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ColorManager]:
Сегодня заказал комплектующие на новый компьютер. Как соберу займемся цветом)) драйверы конечно ставил ничего не помогло, думаю что это все таки старая видюха.
Re[Rapala]:
Буду с переполнением ждать результата!
Re[ColorManger]:
up
Re[ColorManger]:
Приветствую! А в Питере можете кого-нибудь посоветовать по вопросам калибровки? Не тащить же 42" в Москву.... И, кстати, подскажите, вообще возможно откалибровать 42" 1920x1080 LED LG 42LE5500? Это телевизор, подключён к компу через HDMI.... Вроде, у него какая-то IPS матрица стоит....
Re[Kinzdindin]:
Kinzdindin,

Контакты из Питера скинул Вам в личку.
В прицепе я калибровал телевизоры через HDMI, но телевизор - это не тоже самое что и монитор, тут как говориться "вскрытие покажет" :)
Re[ColorManager]:
Цитата:
от: ColorManager
Kinzdindin,

Контакты из Питера скинул Вам в личку.
В прицепе я калибровал телевизоры через HDMI, но телевизор - это не тоже самое что и монитор, тут как говориться "вскрытие покажет" :)

Всё получил! Большое человеческое спасибо!
Re[Kinzdindin]:
на здоровье ! :D
Re[ColorManger]:
up
Помощь в покупке монитора
Уважаемый Дмитрий!
Собираюсь приобрести ASUS PA246Q. Почитав форум, понял, что можно запросто приобрести неудачный экземпляр.
Вопрос: можно ли воспользоваться Вашими услугами по проверке монитора при его приобретении, а также по его дальнейшей калибровке (+принтер Epson T50).
Если Вы не сможете помочь с проверкой, то может быть посоветуете КАК проводить проверку и какие программы для этого нужны.
Москва, Юрий
Re[AdvocateNew]:
AdvocateNew, добрый день!

Помочь с покупкой не смогу. А вот программы посоветовать могу :)
1) Nokia monitor test
2) TFT монитор тест (TFTest)

Прежде всего для этого монитора нужно проверять наличие белесых разводов на черном фоне, равномерность яркости и отсутствие цветного градиента на черном, сером и белом фоне. Битые пиксель проверяются на разноцветных фонах.
Принесите с собой на флешке несколько своих фотографий или картинок, которые вы хорошо знаете. Для теста просматривать их лучше через стандартный виндовый просмотровщик.
При проверке подключать монитор желательно через шнуры идущие в комплекте и обязательно через цифровой вход DVI! Проверять нужно на стандартных заводских параметрах, единственно что можно подергать - это яркость.

Удачи!
Re[ColorManger]:
up
Re[ColorManger]:проблема с монитором.
Здравствуйте , уважаемый Дмитрий ! У меня возникла проблема с монитором IIyama PL X2775 HDS-B-1. Монитор справляется со всем ПО , кроме Кэноновского ДПП. При попытке загрузить ПО появляется требование Разрешения ХХХ и цветности УУУ. Монитор же превосходит эти требования. Однако программа не загружается. В чем по Вашему может быть проблема и решается ли она ?
С уважением , Александр.
Re[Alex Levitsky]:
Alex, добрый день!

Впервые слышу про такую проблему.

Прежде всего проверьте чтобы были установлены драйвера монитора и видеокарты.
Предполагаю что дело не в мониторе, а в параметрах видеосистемы или драйверах видеокарты. Проверьте чтобы в параметрах свойств экрана было задано соответствующие разрешение и цветность (обычно это 32 бита).
Re[ColorManger]:
up
Проблема с монитором (ASUS PA246Q + видеокарта NVIDIA Geforce 9800 GT) - моргание и периодическое отключение экрана
Неделю назад приобрел ASUS PA246Q. Загрузил с сайта последнюю версию драйвера для него.
Видеоплата NVIDIA Geforce 9800 GT с 512 Мб памяти.

Автоматически выставились следующие параметры:
- разрешение 1920х1200
- 32-битный цвет
- частота обновления экрана - 59 Гц.

Подключен по DVI (кабель, который был в комплекте с монитором).

Сразу же обнаружилась проблема - периодически дергается изображение или экран вообще гаснет на 1-2 секунды.
Пока пробовал менять только размер шрифтов - не помогает.
При попытке выставить меньшее разрешение шрифты и вообще все на экране выглядит ужасно - как будто размыто.

Это больше похоже на дефект самого монитора или плата не тянет такие параметры? Или может нужно подключать через HDMI?
Re[AdvocateNew]:
AdvocateNew, я не занимаюсь "компьютерным сервисом", думаю Вам стоит обратиться к профессиональному системному администратору с этой проблемой.

Но всё же постараюсь дать несколько базовых советов:
- Чтобы убедиться что проблема не в мониторе - подключите его к другому компьютеру или ноутбуку.
- Скорее всего проблемы в видео карте, попробуйте переустановить драйвера на NVIDIA.
- отключите функции ускорения работы видео карты (в параметрах драйвера). И установите упрощенную схему оформления Виндос.
- Установите разращение и частоту рекомендованное в инструкции пользователя к монитору.
- DVI стоит подключать только напрямую (т.е. без использования переходников)
- можете также попробовать подключить по HDMI, часто бывает что кабель DVI бракованный или имеет плохой контакт с разъемом видеокарты и/или монитора.

Удачи, буду рад если отпишитесь по результату решения проблемы.

Re[ColorManger]:
UP
Я вернулся с Друпы :)
Re[ColorManger]:
Дмитрий, добрый день.
Монитор HP LP 2475 w новый. В начале сентября надеюсь собрать комп к нему (Виндовс 7, фотошоп 64-бит, Лайтрум и т.п.)
Говорят, что этот монитор довольно заметно краснит плюс цвета очень яркие. Как вообще по опыту, нормально калибруется данный аппарат?
Re[Штайнер]:
Штайнер, добрый день!

HP LP 2475 w монитор с широким цветовым охватом, так что цвета действительно яркие и насыщенные, а красный - особенно.
Он калибруется хорошо, но есть кое-какие тонкости и особенности (не самый послушный в калибровке монитор).
Re[ColorManger]:
Понял. Возьмётесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта