Canon EF 100mm f/2.8 БЕЗ USM! Есть ли разница???

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EF 100mm f/2.8 БЕЗ USM!
Canon EF 100mm f/2.8 Macro VS Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM
Случилась такая вот штука, заказал с аукциона объектив и совсем чето даже не глянул, что он не USM и значит старая модель. А разница между двумя объективами в 10 лет, т.е. первый вышел в 1990, а второй в 2000.... Как думаете, стекла, резкось, вообще картинка, одинаковые? И вообще, чего теперь ждать то от посылки? Может сравнивал кто?
Re[vavilet]:
/Ну вот придео объектив, и посмотрите как раз:)
Re[vavilet]:
скорее всего, есть, но неизвестно в какую сторону)
Re[vavilet]:
Если не ошибаюсь, была версия Canon 100mm f 2.8, как портретник, оптимизирован как софт объектив. Читал отзывы о нем, написано, что очень софтит, но с какой-то там дырки 5.6 или около того, начинает давать нормальную картинку. Я так понял, что стекло очень старое.

Могу что-то путать. Или же продавец просто забыл дописать USM ;) что более вероятно
Re[vavilet]:
Если это именно старый макро, то объектив очень неплохой.
Смотря для чего вам, он конечно медленный, но резкий.

Если действительно под макро, то с ручной фокусировкой без разницы...

Я его случайно попробовал на Папуа, свой не стал брать, а у друга был старый, пришлось отбрать на время... Получилось нормально...

Re[SCAT]:
Сколько стит объектив ,которым сделаны эти фото? и можно ли к кенон 5д прикрутить такой объектив (например USM). спасибо)
Re[vavilet]:
можно... только нафига? для макро лучше полукадровую технику использовать...
Re[Эдик Фотиков]:
Цитата:
от: Эдик Фотиков
Сколько стит объектив ,которым сделаны эти фото? и можно ли к кенон 5д прикрутить такой объектив (например USM). спасибо)

Не знаю сколько стоит, он уже давно снят с производства... да и какой смысл, новый лучше и купить без проблем, как новый так и б/у...

Прикрутить можно к любому кэнону.
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master
можно... только нафига? для макро лучше полукадровую технику использовать...

А зачем, если не секрет?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не знаю сколько стоит, он уже давно снят с производства... да и какой смысл, новый лучше и купить без проблем, как новый так и б/у...

Прикрутить можно к любому кэнону.

Поддерживаю, обладаю новой соткой - фотографии ничуть не хуже продемонстрированных. И вообще для макро не суть важно USM там или нет.
Re[j8rc5u87]:
Так же, не обратив внимания, купил его на японском аукционе. Макро снимает нормально, один минус - хобот выезжает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта