Как нормально фотографировать в кафе с НЕ белым потолком?

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Игоръ]:
есть еще такая байда

eBay.com изделие фирмы ALZO, $165 с доставкой в Россию.
Там же есть и софтбоксы для накамерных

PS: в вертикальном положении - неудобно кнопку нажимать, но можно подключить тросик и скотчем посадить на ручку - через папру десятков кадров - привыкаешь.
PPS: есть фирменная кнопка, искать "alzo shutter release"

для кэнона - миниджек 2.5мм - придется переделывать. на ибэй можно допупить дешевые кабели-тросики и поменять.
Re[AlexanderSm]:
Это конечно здорово, но боюсь в текущих реалиях я просто не развернусь с такой техникой или прибью кого ненароком...
Re[AlexanderSm]:
165 баксов, это за весь комплект? Чтой-то я сомневаюсь.
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:
от: Юрий Бадейкин
165 баксов, это за весь комплект? Чтой-то я сомневаюсь.

что, Вас на eBay забанеле?
подсказываю:
цена за kit US $111.95
доставка до Раши US $52.75 (USPS Priority Mail International - дней 14-30, от местной таможни зависит)
в комплекте сам бракет-держатель, зонтик, съемное крепление для вспышки и зонтика, съемное крепление для двух вспышек, сумка.
я привел пример самого распостраненного варианта, у ALZO есть и поскромнее комплектики и с софтбоксами.
если не понятно как это искать: заходите на ebay.com и в строке поиска вбиваете слово "ALZO kit"
на моей фоторушной страничке под фотой размещена ссылко на ALZO Flip Flash® Camera Bracket Umbrella Kit
PS: да, ФОТОКАМЕРА и шнур-удлинитель в комплект не входят :D

Re[AlexanderSm]:
Спасибо . Про фотокамеру - жаль. Жлобы однако.
Девайс с eBay
Уж больно громоздкий девайс получается.... С ним в наших условиях не развернуться. Я когда стойку с зонтом в дверной проём проношу - маты вспоминаю и складываю, а тут и вспоминать не придётся... ;)
Re[Levgogo]:
Попробуйте насадки на вспышку типа LumiQuest promax. Легкие, компактные в сложенном состоянии, устанавливаются на вспышку за 15 сек. Очень помогают при съемке в ограниченном пространстве. Если не хотите на них тратиться, поищите на форуме описание как их сделать самостоятельно.
Re[Игоръ]:
Если камера позволяет, можно поставить ISO 5000-6400 и без вспышки или с ею в минусе. Вспышку зафильтровать до местного света.
Re[Николай Гриненко]:
Я вот пользуюсь вот такой вот штукой picasaweb.google.com.ua/OsmiyPhotoSeller/Stroboframe с рассеивателем, очень помогает.
Re[Игоръ]:
Цитата:

от:Игоръ
Как мне показалось там бархат сильно свет поглощал - это при том, что у меня коррекция вспышки стояла +1.

Вот фотография потолка если интересно

Подробнее

Вам не показалось - этот бархат на высоте 4 метра поглотит практически весь свет от вспышки.( В силу этого коррекция в плюс бессмысленна - вспышка и так работает на максимальной мощности. )
Re[Игоръ]:
Берем ассистента, зонтик на просвет и пыхаем в конструкции зонтик верхнебоковой. Имульс на камере выключить, включить мастера, только для поджига. Очень качественно.
Re[Granin]:
Вот "Рай" для фотографа. Там не только ассистента, там зонтик воткнуть некуда. А освещение! Море стекла. И зеркала...
Re[Fotogroff]:
Цитата:
от: Fotogroff
Я вот пользуюсь вот такой вот штукой picasaweb.google.com.ua/OsmiyPhotoSeller/Stroboframe с рассеивателем, очень помогает.

А чем она хороша - эта штука ?
Как я понял из картинок - с её помощью можно делать вертикальные кадры без теней от вспышки.
Это конечно достаточно неплохо, но это не решает главной проблемы - вспышки в лоб.

Цитата:
от: Николай Гриненко
Если камера позволяет, можно поставить ISO 5000-6400 и без вспышки или с ею в минусе. Вспышку зафильтровать до местного света.

В том то и дело, что камера не позволяет. Я был бы счастлив снимать "хотя бы" ИСО 3200, но пока выше 400-800 поднимать боюсь.

Цитата:
от: Sasha
Попробуйте насадки на вспышку типа LumiQuest promax. Очень помогают при съемке в ограниченном пространстве.

А чем они хороши? А то многие их ругают, говорят малоэффективны и только баттарейку жрут.
Как мне кажется они увеличивают "площадь светового пятна", но все равно получается вспышка в лоб.

Цитата:
от: Granin
Берем ассистента, зонтик на просвет и пыхаем в конструкции зонтик верхнебоковой. Имульс на камере выключить, включить мастера, только для поджига. Очень качественно.

Да это должно быть хорошо, но до ассистента я пока не дорос... Так, что пока только сам.

Если суммировать, то получается все как всегда - хотите, чтобы было хорошо, то платите хорошие деньги:
1) нанять ассистента с зонтиком
2) купить хорошую ФФ камеру с малошумным ИСО.

Все остальное лобопых
Re[Игоръ]:
Зачем столько грусти. Найдите ветку о съемке в ночных клубах. Посмотрите как и чем снимают ребята. Будите приятно удивлены. Съемки в подобных условиях всегда компромис.
Re[Игоръ]:
Пыху в потолок и ББ по белому листу. Камера сама выровняет ББ с учетом красного потолка!
Re[Игоръ]:
Цитата:
от: Игоръ
Все остальное лобопых

про сторобофрейм была отдельная тема - поищите. Будет немного лучше.
Re[Granin]:
Цитата:
от: Granin
Берем ассистента, зонтик на просвет и пыхаем в конструкции зонтик верхнебоковой.

в какие "конструкции" надо пыхать и что такое "верхнебоковой зонтик"???
Re[Pchelka_Maya]:
Цитата:
от: Pchelka_Maya
...что такое "верхнебоковой зонтик"???

это сложноорганическое устройство - ассистент, держащий зонтик спереди вверху сбоку модели.
почему ассистент? потому что в кабаке стойки - не уместны.
Re[Deriny]:
Цитата:
от: Deriny
Пыху в потолок и ББ по белому листу. Камера сама выровняет ББ с учетом красного потолка!

От этого потолка свет практически не отражается.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
От этого потолка свет практически не отражается.

Сори за оффтоп, но вопрос был про НЕ белый потолок, а не о потолке, который свет не отражает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта