Цитата:от: Fotogroff
Я вот пользуюсь вот такой вот штукой picasaweb.google.com.ua/OsmiyPhotoSeller/Stroboframe с рассеивателем, очень помогает.
А чем она хороша - эта штука ?
Как я понял из картинок - с её помощью можно делать вертикальные кадры без теней от вспышки.
Это конечно достаточно неплохо, но это не решает главной проблемы - вспышки в лоб.
Цитата:от: Николай Гриненко
Если камера позволяет, можно поставить ISO 5000-6400 и без вспышки или с ею в минусе. Вспышку зафильтровать до местного света.
В том то и дело, что камера не позволяет. Я был бы счастлив снимать "хотя бы" ИСО 3200, но пока выше 400-800 поднимать боюсь.
Цитата:от: Sasha
Попробуйте насадки на вспышку типа LumiQuest promax. Очень помогают при съемке в ограниченном пространстве.
А чем они хороши? А то многие их ругают, говорят малоэффективны и только баттарейку жрут.
Как мне кажется они увеличивают "площадь светового пятна", но все равно получается вспышка в лоб.
Цитата:от: Granin
Берем ассистента, зонтик на просвет и пыхаем в конструкции зонтик верхнебоковой. Имульс на камере выключить, включить мастера, только для поджига. Очень качественно.
Да это должно быть хорошо, но до ассистента я пока не дорос... Так, что пока только сам.
Если суммировать, то получается все как всегда - хотите, чтобы было хорошо, то платите хорошие деньги:
1) нанять ассистента с зонтиком
2) купить хорошую ФФ камеру с малошумным ИСО.
Все остальное лобопых