Вот самый бюджетный Никон (кажется еще выпускается фирмой Косина)
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfmseries/fm10/htmls/index1.htm
Башмак полностью аналогичен Мамии 7
Пользователи Мамия-6 и Мамия-7
Всего 713 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Fling Thing]:
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
Вот самый бюджетный Никон (кажется еще выпускается фирмой Косина)
http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/nikonfmseries/fm10/htmls/index1.htm
Башмак полностью аналогичен Мамии 7
Понял, спасибо. Будем эксперементировать
Re[Hlop]:
Напишите потом как всё прошло (не думаю, что возможны какие-либо сюрпризы).
Пока единственное, что ставил в башмак Мамии 7 (кроме уровня и вн. видоискателя) был ИК-пускатель для студийного света, всё работало штатно :D
Пока единственное, что ставил в башмак Мамии 7 (кроме уровня и вн. видоискателя) был ИК-пускатель для студийного света, всё работало штатно :D
Re[Fling Thing]:
от:Fling Thing
Напишите потом как всё прошло (не думаю, что возможны какие-либо сюрпризы).
Пока единственное, что ставил в башмак Мамии 7 (кроме уровня и вн. видоискателя) был ИК-пускатель для студийного света, всё работало штатно :DПодробнее
Я обязательно напишу, только будет это в августе-сентябре, не раньше. Пыха во временном хранилище находится, пока я сам болтаюсь в подвешенном состоянии между двумя кватртирами. Хорошо, хоть, сушильный шкаф с камерами удалось втиснуть во временное пристанище.
Когда вспышку вернут, на кошках тренироваться буду

Re[Hlop]:
Кстати, забыл сказать, что светоловушка СБ-800 работает не только от ведущей вспышки, но и от ИК-пускателя типа такого:
http://www.foto.ru/grifon_sinkhronizator_ik_tir-15.html
Что существенно помогает расширить креатифф ;)
http://www.foto.ru/grifon_sinkhronizator_ik_tir-15.html
Что существенно помогает расширить креатифф ;)
Re[sarp]:
от:sarp
Что-то забыл я про существование этой темы![]()
Продублирую сообщение тут.
вроде этого не было еще.
Уважаемые одноклубники!
часто видал, именно ВИДАЛ слухи о то, что дальномер на м7 менее надежный и его иногда нужно аджустмент Смущенный
есть ли у реальных владельцев этих камер опровержение на счет этих слухов?
или подтверждение.
Еще- на собственном опыте: на м6+75/3.5 расконтраст(ну какой-то совсем неприличный) от контрового света.
есть ли такое на м7?
а именно: ведь прогресс идет- стекла на м7 ведь имеют лучшее чернение?..
*на счет моего примера с м6- пример как смогу выложить-сразу выложу
Заранее спасибо
Кстати- мамия 6, на моем опыте их было 3шт(и новье и затертая до дыр))) дальномер везде был точен, как не знаю что;)
даже на камере с разбитым видиком :D
Неужто на м7 другоя система? если он нужндается в переодической юстировке-это очень плохоПодробнее
Насчет того, что М7 постоянно нужен аджустмент, не скажу, но некоторым иногда нужен. Моей, в частности, нужен, но поскольку я снимаю на 50мм, я на него кладу :)
Солнце в кадре ниже:

Re[Сергей Катковский]:
Моей M7II тоже необходима регулировка, но заметно это при съёмке со 150-м объективом на открытой. Слышал, что похожая проблема есть у многих... по-сему я на неё забил.
Плюс в моей камере было небольшое раздвоение пятна дальномера по вертикали (исправили в мастерской).
Плюс в моей камере было небольшое раздвоение пятна дальномера по вертикали (исправили в мастерской).
Re[Санин Юрий]:
Сергей Катковский, Fling Thing:
спасибо большое за ответы, примеры. отлично держит контровой!
видимо с чернением преуспели:)
следовательно на 80 и 65 мм, на мдф, на открытой, если сфокусируюсь на глаза, если правильно понимаю, фокус будет не на столько сдвинут(при "обычной" не отъюстированной камере:) ) чтобы уползти на нос или уши. так?
видимо с чернением преуспели:)
следовательно на 80 и 65 мм, на мдф, на открытой, если сфокусируюсь на глаза, если правильно понимаю, фокус будет не на столько сдвинут(при "обычной" не отъюстированной камере:) ) чтобы уползти на нос или уши. так?

Re[sarp]:
следовательно на 80 и 65 мм, на мдф, на открытой, если сфокусируюсь на глаза, если правильно понимаю, фокус будет не на столько сдвинут(при "обычной" не отъюстированной камере:) ) чтобы уползти на нос или уши. так?Подробнее
По большому счету к фокусировке на 65 и 80 объективах у меня претензий нет. Куда целюсь, туда в принципе и попадаю.
65-й на открытой на МДФ (если из примера что-то можно увидеть)

80-й тоже где-то также (может диафрагма чуть поджата и снимок немного откадрирован сверху и снизу)

ПС: примеры сняты на узкую пленку с адаптером.
Re[sarp]:
следовательно на 80 и 65 мм, на мдф, на открытой, если сфокусируюсь на глаза, если правильно понимаю, фокус будет не на столько сдвинут(при "обычной" не отъюстированной камере:) ) чтобы уползти на нос или уши. так?Подробнее
Сложный вопрос. Все зависит от того, насколько будет врать фокусировка.
Что касается съемки на близких дистанциях, то из своего опыта могу сказать, что, если кадр вышел резкий (без шевеленки) - то при большом увеличении точка фокусировки хорошо видна даже с объективом 65 мм.
Re[Fling Thing]:
Не думаю, что дальномер в принципе подходит для портретирования на открытых.
Если на зеркалке я могу сфокусироваться в нужной точке фок. экрана (на Мамии РБ 67 так и делаю), то на дальномерке вынужден фокусироваться всегда по центру, т.е. при перекадрировании плоскость фокуса неизбежно уходит (гипотенуза всегда длиннее катета).
ПС: Кстати ещё по Мамии РБ 67 заметил, что как бы я не задиафрагмировал объектив на портрете всегда могу найти плоскость наилучшего фокуса (думаю, это особенность оптики... ну и формат конечно имеет значение).
Если на зеркалке я могу сфокусироваться в нужной точке фок. экрана (на Мамии РБ 67 так и делаю), то на дальномерке вынужден фокусироваться всегда по центру, т.е. при перекадрировании плоскость фокуса неизбежно уходит (гипотенуза всегда длиннее катета).
ПС: Кстати ещё по Мамии РБ 67 заметил, что как бы я не задиафрагмировал объектив на портрете всегда могу найти плоскость наилучшего фокуса (думаю, это особенность оптики... ну и формат конечно имеет значение).
Re[Санин Юрий]:
Fling Thing
спасибо за примеры, ну впринципе видно, что сильно-пресильно уползать не должен при пользовании камера без экстрима :)
Bedwere,
согласен)
Fling Thing,
[quot]Не думаю, что дальномер в принципе подходит для портретирования на открытых. [/quot]
согласен, это мне любопытно ислючительно из педантичных наклонностей :D
[quot]
т.е. при перекадрировании плоскость фокуса неизбежно уходит (гипотенуза всегда длиннее катета). [/quot]
всегда было интересно, но не настолько, чтобы конкретно искать
- но БАЙ ЗЭ ВЭЙ, таксказать- плоскость грип она плоскость или сферическая?..
[quot]Кстати ещё по Мамии РБ 67 заметил, что как бы я не задиафрагмировал объектив на портрете всегда могу найти плоскость наилучшего фокуса (думаю, это особенность оптики... ну и формат конечно имеет значение). [/quot]
Абсолютно поддерживаю!
тоже обращал внимание на это
спасибо за примеры, ну впринципе видно, что сильно-пресильно уползать не должен при пользовании камера без экстрима :)
Bedwere,
согласен)
Fling Thing,
[quot]Не думаю, что дальномер в принципе подходит для портретирования на открытых. [/quot]
согласен, это мне любопытно ислючительно из педантичных наклонностей :D
[quot]
т.е. при перекадрировании плоскость фокуса неизбежно уходит (гипотенуза всегда длиннее катета). [/quot]
всегда было интересно, но не настолько, чтобы конкретно искать

[quot]Кстати ещё по Мамии РБ 67 заметил, что как бы я не задиафрагмировал объектив на портрете всегда могу найти плоскость наилучшего фокуса (думаю, это особенность оптики... ну и формат конечно имеет значение). [/quot]
Абсолютно поддерживаю!
тоже обращал внимание на это
Re[sarp]:
от: sarp
плоскость грип она плоскость или сферическая?..
На хороших современных объективах конечно же плоскость.
Re[sarp]:
от: sarp
Сергей Катковский, Fling Thing:
Я бы сказал - нормально держит. Падение контраста бывает, и зайцы тоже встречаются, в том числе и на фото из прошлого письма :)
Хуже всего, по-моему, когда солнце сразу за границей кадра, как на двух следующих примерах. Я точно не знаю, виновата ли в этом бленда (она у 50мм одна и та же с 43мм, и, возможно, ее просто не хватает на более узкий объектив), тогда с другими может быть получше. А может и нет.
Примеры:

Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Ну и для равновесия - три снимка с нормальным светом :)
какой объектив? 50?
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
какой объектив? 50?
Ага.
Re[Санин Юрий]:
[quot] Я точно не знаю, виновата ли в этом бленда (она у 50мм одна и та же с 43мм, и, возможно, ее просто не хватает на более узкий объектив)[/quot]
а кстати- возможно) хотя..
очень позновательно, благодарю:)
Я то вообще м6 люблю, за складность. А теперь подумываю за м7, мол перформанс, новая и т.д.

очень позновательно, благодарю:)
Я то вообще м6 люблю, за складность. А теперь подумываю за м7, мол перформанс, новая и т.д.

Re[Санин Юрий]:
Подниму тему :)
Поснимал портреты 150/4.5 на М7 (обычно зеркалкой снимаю)

По-моему вполне достойный портретник :), только хотелось бы мдф покороче (это на дальномерке то :) ...мечты ...мечты). Из-за мдф при печати приходится кадрировать, иногда довольно существенно. Но это не помешало всем трем фотографиям вполне качественно (на мой взгляд) смотреться на отпечатке 40х50 см (пленка фуджи 100 акрос (первая может быть илфорд дельта 100), проявлялась в д76 1+3, объектив диафрагмировал от 5.6 с половиной до 11, стабильно 2-3 кадра из 10 на пленке имеют брак фокусировки).
Поснимал портреты 150/4.5 на М7 (обычно зеркалкой снимаю)

По-моему вполне достойный портретник :), только хотелось бы мдф покороче (это на дальномерке то :) ...мечты ...мечты). Из-за мдф при печати приходится кадрировать, иногда довольно существенно. Но это не помешало всем трем фотографиям вполне качественно (на мой взгляд) смотреться на отпечатке 40х50 см (пленка фуджи 100 акрос (первая может быть илфорд дельта 100), проявлялась в д76 1+3, объектив диафрагмировал от 5.6 с половиной до 11, стабильно 2-3 кадра из 10 на пленке имеют брак фокусировки).