Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
Вот мои первые кадры на 7-ку. Объектив 80/4.0
Очень красиво! Поздравляю!
Re[Александр КА]:
Хорошее начало! Попробуйте напечатать оптически несколько кадров, начиная с размера 25 см по короткой стороне.
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
Всего 1000 бакинских... наверное... ОЧЕНЬ НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС ...

Ни разу невидел чтобы комплект Мамки 7 с тремя стекляшками стоили так дешево. Наверное имел ввиду - боди + одно стекло = 1к$ ? И все равно дорого.
... Зато какие щас дешевые Пентаксы 67 стали :)
Re[Solv]:
Цитата:
от: Solv
500СМ со штатным планаром, блендой, задником и ремнем. Продавец хотел 1000евро, сторговал до 600.
Чуть позже пришлось заменить смазку - замерзал на холоде (+4000р.)

Ну это вполне нормальная цена для этой модели.

Цитата:
от: Solv
Поздравляю. Не мерзнет?

Да нет. Все отлично работает =) Правда мороз не сильный был.

Цитата:
от: Санин Юрий
Хорошее начало! Попробуйте напечатать оптически несколько кадров, начиная с размера 25 см по короткой стороне.

Спасибо!

Цитата:
от: MikhailPiter
Очень красиво! Поздравляю!

Спасибо, Миша. Но если честно, то до красивого мне еще расти и расти =)
Re[Санин Юрий]:
Если интересно мое впечатление о камере (Mamiya 7II), то:

Начну с минусов:

Минус для меня пока только один - черезмерная пластиковость некоторых элементов корпуса. В частность в районе байонета. Остается ощущение хлипкости, хотя все остальные детали корпуса на высоте.

Плюсы:

1) Встроенный точный экспанометр;
2) Светлый видоискатель и точный дальномер;
3) Достаточно компактная и легкая (по сравнению с Fuji 690);
4) Просто съемки, особенно когда достаточно использовать режим приоритета диафрагмы;
5) Безумно резкая оптика! которая позволяет в паре с мелкозернистыми пленками получить потрясающую детализацию!

Приятно удивило боке 80/4.0 на открытой. Я ожидал, что оно будет очень мерзким (что обычно свойственно резкой оптике), а оно оказалось весьма приятным.

Я около года искал камеру для прогулок по городу, пейзажа и путешествий и я рад, что приобрел Mamiya 7. Эта камера без компромисов!
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Никаких проблем с механикой перемотки не обнаружил. ;)

Юрий, Вы же понимаете, что когда такая проблема возникнет - то, собственно, это будет последняя проблема с данной тушкой. Что называется, RIP.
Естественно, от 220-ой пленки (да и вообще от использования) умирает не каждая камера М6. Просто велика вероятность данного типа отказа, вот и все. Узел перемотки - слабое место М6, конструкционный дефект. Собственно, как многие предполагают, именно по-этому в М7 он имеет принципиально иную конструкцию.

Поймите меня правильно, я ни сколько не хочу сказать, что М6 - плохая камера. Это отличная камера, особенно для тех, кому нравится квадрат. Просто, делая такую сравнительно недешевую покупку, лучше знать как можно больше о достоинствах и недостатках камеры.
Re[Mad Dog]:
Собственно, эту особенность можно уже и не обсуждать, по причине отсутствия 220-х (Кодак перестал производить 320 ТХ; когда-то пробовал Фуджи Провию 220-ю, случайно) пленок. :(
Re[Александр КА]:
Цитата:

от:Александр КА
Если интересно мое впечатление о камере (Mamiya 7II), то:

Начну с минусов:

Минус для меня пока только один - черезмерная пластиковость некоторых элементов корпуса. В частность в районе байонета. Остается ощущение хлипкости, хотя все остальные детали корпуса на высоте.

Плюсы:

1) Встроенный точный экспанометр;
2) Светлый видоискатель и точный дальномер;
3) Достаточно компактная и легкая (по сравнению с Fuji 690);
4) Просто съемки, особенно когда достаточно использовать режим приоритета диафрагмы;
5) Безумно резкая оптика! которая позволяет в паре с мелкозернистыми пленками получить потрясающую детализацию!

Приятно удивило боке 80/4.0 на открытой. Я ожидал, что оно будет очень мерзким (что обычно свойственно резкой оптике), а оно оказалось весьма приятным.

Я около года искал камеру для прогулок по городу, пейзажа и путешествий и я рад, что приобрел Mamiya 7. Эта камера без компромисов!

Подробнее

Мамия-6 лишена этих недостатков. Нет у нее "веселенького" оформления светлыми пластмассами. Есть только один вариант оформления - черный-матовое (металл и пластик). Байонет - металл. Претензий не вызывает.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
Собственно, эту особенность можно уже и не обсуждать, по причине отсутствия 220-х (Кодак перестал производить 320 ТХ; когда-то пробовал Фуджи Провию 220-ю, случайно) пленок. :(

Эту особенность стоит обсуждать потому, что клинит этот узел и на 120-ых пленках. К тому же неизвестно, как ранее эксплуатировался конкретный экземпляр камеры. Ведь купить М6 на сегодняшний день можно только б/у.

Кстати, далеко не все снимают Мамиями только на ч/б. 220-ый слайд продолжают вовсю выпускать.
Re[Mad Dog]:
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

Кстати, написал Вам в личку по поводу М7...
Re[Санин Юрий]:
Оживим тему

7II + 80/4.0

Velvia 100F

Re[Санин Юрий]:
а кто какй чехол/сумку приспособил на шестерку с вдавленным объективом?
и да, камера наконец до меня дошла, не нарадуюсь продуманному японскому конструктиву и вообще)
Re[PronVit]:
Цитата:
от: PronVit
а кто какй чехол/сумку приспособил на шестерку с вдавленным объективом?
и да, камера наконец до меня дошла, не нарадуюсь продуманному японскому конструктиву и вообще)

Мамия-6 со "вдавленным" штатником влазит в любую фотосумку.
Я подобрал для комплекта с 50-75-150 мм очень компактную сумку, скорее, напоминающую маленький плоский портфель - Аcropolis series Wi-Fly - ориентировочные размеры 20х30х12. В верхней части есть три отдела - туда помещаются камера со "вдавленным" объективом и два объектива по бокам. В нижней части - обширный отдел для пленок, фильтров, иногда вспышку кладу. И, в "нахлестываемой" части портфеля есть разные карманы для фильтров, тросиков и прочей мелочи.
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
в тему к слову:

Джон Стодарт снимает на выше обсуждаемую камеру:

http://www.youtube.com/watch?v=t67oM7BHL6I&feature=player_embedded
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Месяц назад, моя Мамия-6, вдруг отказалась работать. Батарейки поменял, потрусил, похлопал, постучал - не включается. Отнес мастеру у которого я всегда все ремонтирую и настраиваю. Через неделю звонок - можно забирать, работает.
Что - тот случилось с электроникой - В результате трения в нутри камеры во время взвода. Перетерлось прямо на плате. Мастер припаивал резисторы от схожей техники под микроскопом, "лечил" плату.
Не перевелись еще на Руси "левши"!
А то уже посматривал на Ибее "новую" камеру. :D
Re[Санин Юрий]:
Так может, из-за этой же причины у Вас не работала камера в горах при низкой температуре? Пропадал контакт при охлаждении. А со временем окончательно перетерлось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта