Пользователи Мамия-6 и Мамия-7

Всего 713 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Санин Юрий]:
может кому интересно будет - рылся на ебей ком, нашел - продает чел Mamiya 7 тушку - а сам чел из Питера.
Причем на молотке его не вижу.

цена - вроде бы адекватная, может кому пригодится:

http://cgi.ebay.com/Mamiya-7-medium-format-rangefinder-camera-body-BOX-/370304486110?pt=Film_Cameras&hash=item5637de0ade

зы: к данному человеку не имею никакого отношения.
Просто сам хочу Мамию 7, присматриваюсь к ценам.

зызы: отзывы у продавце не 100%, но поскольку он в Питере, то всегда можно сначала посмотреть, а потом платить.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
может кому интересно будет - рылся на ебей ком, нашел - продает чел Mamiya 7 тушку - а сам чел из Питера.
Причем на молотке его не вижу...

Зачем на молотке? Вы на него можете тут посмотреть :D :
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=369783&page=2#listStart
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Трио с мамкиного полтинника...

Bangkok Wat Arun by Borisov Vladimir, on Flickr

Bangkok Gold Dragon by Borisov Vladimir, on Flickr

Bangkok Wimanmek Palace by Borisov Vladimir, on Flickr
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:
Понравилась...такую не грех распечатать побольше и повесить в прихожую...
Re[4erepazzi]:
Цитата:
от: 4erepazzi
Понравилась...такую не грех распечатать побольше и повесить в прихожую...

Да... я так и делаю время от времени. 24х24 см на барите -для альбома; 40х40 см на стену/выставки.
Re[Санин Юрий]:

/?&day=22&month=1&year=2011&sort=date&next_photo_id=1704945&prev_photo_id=1704943
...
Ребята а какой объектив на Мамия7
будет отвечать 35 для 35мм.

И ещё вопросы есть по поводу резкости, какой самый
резкий. (ну это абстрактно сформулировнно)
Re[noir.]:
Никакой.
80мм - поуже
65мм - поширше
...
Цитата:
от: иванов1
Никакой.
80мм - поуже
65мм - поширше

ясно, у каждого одна версия (в том смысле что ести ли разные версии одного и того же) и второе соотношение дальномера и видимости кадра какое у 7, видно всё сцену? и какая рахница между 7 и 7 II
Re[noir.]:
http://www.kenrockwell.com/mamiya/index.htm

Re[Санин Юрий]:
Re[Санин Юрий]:
6я мамка + 50мм + вельвия + полярик + таиланд

тай85 by Borisov Vladimir, on Flickr
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
ясно, у каждого одна версия (в том смысле что ести ли разные версии одного и того же) и второе соотношение дальномера и видимости кадра какое у 7, видно всё сцену? и какая рахница между 7 и 7 II

Про версию не сильно понял...
Там эквивалент обоих стекол немного(!) не совпадает с 35мм.

Насчет адльномера и видимости еще трудней понять... Вы подразумеваете рамки, соответствующие объективам в видоискателе?
С 80мм видно больше чем всю сцену.
65мм не снимал.
В своей короткой жизни я ни разу(!) не встречал точного соответствия в дальномерных видоискателях, рамках и т.п. Для понимания, насколько расходится видимость кадра в рамке и на негативе при разных дистанциях фокусировки, следует поснимать.
Отличия между обоими легко ищутся поиском, кроме мультиэкспозиции я и не помню уж ничего.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

С 80мм видно больше чем всю сцену.
65мм не снимал.

С 65 мм видно как минимум всю сцену. Чаще в кадр влезает чуть больше, чем ограничено рамкой. Ну и еще объектив постоянно прикрывает угол в видоискателе...
Re[noir.]:
65-й это около 30мм для узкого - именно это фокусное рекомендую по собственному опыту... и в цвете мне нра больше чем в чб...
в чб 150-й больше понравился...
У Мамии 7 и 7 II все линзы одинаковые и ОООчень резкие в грипе...
Re[sVlad]:

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
С 65 мм видно как минимум всю сцену. Чаще в кадр влезает чуть больше, чем ограничено рамкой. Ну и еще объектив постоянно прикрывает угол в видоискателе...

Там рамка есть под 65 или он тупо под все окно?

По опыту пользования дальномерок заметил, что надо изучать вот эти вот особенности: сколько заберет кадр вне рамки на бесконечности, сколько на средних дистанциях и на минимуме. На минимуме самый гемор. Иное стекло на мдф может брать меньше рамки-)

Так что, если точность кадрировки важна, придется изучать особенности. Можно тупо отбить пленку на это дело и выводы таблицей в блокнотик.
Re[иванов1]:
Тут важно "пристелятся" к определенной модели фотоаппарата и отсняв пленку, постараться зафиксировать то, что видим в видоискателе - и результат на пленке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта