У меня сони а350, изучаю данный фотоаппарат с мая месяца. Не могу разобраться, почему снимки при солнечном освещении получаются ужасно тёмными, хотя на дисплее выглядят сочно и светло.
Фотографирую много, в основном детей и природу. Все фотографии в принципе устраивают, но всё таки во многих приходиться вносить корректировки и немного осветлять (не делать ярче или резко, а именно осветлять, делать нежнее цвета).
Чтобы было понятнее, что я имею ввиду, вот пример. Фото делал муж. Ходили гулять в яркий солнечный день.
Первое фото, что получилось, а второе с вытянутыми "кривыми" в фотошопе, какой примерно результат хотелось бы иметь сразу отсняв фото вместо того первого, что имеем.

и вот что странно. Через мгновение фото уже более-менее светлое по сравнению с первым. Я его уже не корректировала в шопе.

тоже самое и тут. Ну вот почему оно такое тёмное, когда на дисплее выглядело очень хорошо?

Параметры при которых делались снимки:
(приоритет диафрагмы)
диафрагма 4
выдержка 1/2500
ИСО 100
экспозамер центровзвешенный
баланс белого на автомате пока что стоит.
Вот одна из моих любимых фото, тоже делалась на улице в солнечный день, только малыш лежал под желтым зонтиком от солнца.
и тут тоже не достаточно светлая, а если добавлять к экспозиции +1, то уже не то получается, ярко слишком что ли от высветления.

а хотелось бы примерно такой результат:

мне не трудно откорректировать фотки в фотошопе, ну когда их одна-две, но когда их 180 штук это ужс!