Помогите выбрать мышь для работы в Photoshop

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
DPI чтоль мало? ерунда это всё. Ну вот поставил я на своём razer, например, 2000 dpi вместо 1000, в результате по ощущениям мышь просто стала вдвое дальше перемещать курсор за одно и то же физическое расстояние. По моим впечатлениям, такое разрешение уже давно избыточно.. имхо, важнее частота опроса сенсоров, порта, итп.

в стрелялку на MX1000 тяжело из-за массы: (да-да, глупо звучит, но факт), мешает инерция, плюс, практически незаметный, микроскопический, но вносящий свой вклад лаг (сравниваю с проводными мышами) между действием и откликом.

MX1000 у меня загнулся от износа примерно полгода назад - а мыша была из первых партий, старая уже. но покупалась на митинском, может, подделка. на ней стёрся в результате активной эксплуатации "кликательный" выступ на кнопке изнутри мыши, он нажимал на "привод" кнопки на плате, и мышью невозможно было что-то делать с зажатой кнопкой. Да, ещё кредл не понравился - контакты загрязнялись и зарядка шла плохо, а позже вообще стали немного углубляться в корпус.

Подробнее

после этого, у мня совсем пропало желание покупать данную модель. Спасибо предупредили...
Re[markion]:
по первому пункту (причина отказа) - явно не проблема модели, но плохой пластик в целом

а такой кредл - да, не очень удачное решение, как мне показалось.

подозреваю всё-таки, что я мог попасть на "левый" лоджитек, либо же это просто падение качества изготовления вышеназванной фирмы - на МХ1000 даже логотип стёрся всего месяца за 4... когда на древнем Logitech Pilot+ (кажется, так.. ОЧЕНЬ старая мышь,ещё шариковая, я её кому-то отдал, до этого она годами работала) тот же самый логотип ещё держался :) в любом случае, после MX1000 я купил razer и пока ни на что менять её не хочу :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
по первому пункту (причина отказа) - явно не проблема модели, но плохой пластик в целом

а такой кредл - да, не очень удачное решение, как мне показалось.

подозреваю всё-таки, что я мог попасть на "левый" лоджитек, либо же это просто падение качества изготовления вышеназванной фирмы - на МХ1000 даже логотип стёрся всего месяца за 4... когда на древнем Logitech Pilot+ (кажется, так.. ОЧЕНЬ старая мышь,ещё шариковая, я её кому-то отдал, до этого она годами работала) тот же самый логотип ещё держался :) в любом случае, после MX1000 я купил razer и пока ни на что менять её не хочу :)

Подробнее

посоветуйте конкретно модель этого razer, смотрел официальный сайт но в английском я не силен… а на сайте где смотрю они все игровые мыши…
Re[markion]:
у меня дома Lazer Lachesis, на работе Razer Copperhead, оба нравятся. первый, правда, чуть больше, но, возможно, сказывается привычка - он появился первым. Кстати, они оба с проводом :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
у меня дома Lazer Lachesis, на работе Razer Copperhead, оба нравятся. первый, правда, чуть больше, но, возможно, сказывается привычка - он появился первым. Кстати, они оба с проводом :)

смотрел на их сайте, если честно сказать, не впечатлили, раскрашенные они все как буратино, игровые какие-то, автономия работы тоже маловата. Основных особенностей не приметил…
Re[markion]:
Буратинистее некуда, да, вся разноцветная :)

подсветка отключается в драйверах

razer, кстати, это в принципе игровые девайсы, как мыши, так и клавиатуры, наушники и что там у них ещё, так что здесь с них взятки гладки.
что подразумевается под автономией работы у мышки с проводом?
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Основных особенностей не приметил…

а какие особенности интересуют?
стопиццот кнопок разного калибра, рычажок вызова всех офисных приложений разом, лампочки, которые сигнализируют о выбранном уровне акселерации курсора и прочую муть, которую могут сделать в обычной мыше, чтобы лишь её продать?
нет, тут этого нету. просто добротно сделанная мышь, которая великолепно делает то, для чего была создана
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
что подразумевается под автономией работы у мышки с проводом?

относилось к модели: razer mamba
Не, не могу взять эти игровые модели, появись с ней я в офисе: засмеют все…
Re[markion]:
Ох, честно скажу, уже несколько лет дома и на работе пользую самую стандартную проводную оптическую Logitech. Форма, эргономика, качество и надежность. По удобству пока все, что пробовал - все равно возвращался к этой.

Вот такая.

Бывают и поновее версии.

Re[markion]:
Цитата:
от: markion
относилось к модели: razer mamba
Не, не могу взять эти игровые модели, появись с ней я в офисе: засмеют все…

мамбу не пробовал, ничего не скажу.
я никого ни на что не уговариваю, но дело ваше.
кстати, пользуюсь razer copperheadом в офисе и мне плевать, кто что думает, чертыхаясь на стандартные мышки, которыми комплектуют все рабочие станции :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
кстати, именно такая мышь и стала причиной купить на работу нормальный девайс :)
нет, сама по себе она нормальная, но офисные мыши находились в весьма уже посредственном состоянии, да и новые были не лучшего качества
Re[Ктулху Фхтагн]:
Оптическая отстой...Особенно когда на неровной или неоднородной поверхности...Купил давно лазерную Genius и горя не знаю. А вообще сейчас абсолютно по-барабану мыху какой фирмы покупать..это не времена КС или КУ, все характеристики примерно одинаковые, только эргономика отличается и то, совсем незначительно...
Re[XAMeLeoN]:
Да выбор не из легких, и грызун грызуну рознь.
Лучше расскажу Вам, что было сегодня утром. Проинформировавшись об официальных продавцах Logitech на официальном сайте, я обегал пол города но таких магазинов НЕТ! Адреса и названия магазинов: вымысел!
Модель Revolution действительно понравилась, но опыта роботы с мышами снабженными аккумуляторами: нет. С батарейками как-то было проще, поменял на новые или подзарядил одни пока работаешь с другими. А встроенный аккумулятор: пугает: 3 года попашет и выдохнеца, вместе с мышкой придется тогда будет выбросить.
А по закону подлости, мышь будет разряженной в самые неподходящие моменты, и сиди 2-3 часа тыкай пальцем в стену, или доставай с чулана старую проводную мышь…
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Оптическая отстой...Особенно когда на неровной или неоднородной поверхности...Купил давно лазерную Genius и горя не знаю. А вообще сейчас абсолютно по-барабану мыху какой фирмы покупать..это не времена КС или КУ, все характеристики примерно одинаковые, только эргономика отличается и то, совсем незначительно...

Подробнее

В том-то и дело, что отличаются они не только эргономикой. Вот взял недавно лазерную от того же логитека, недорогую. Так она двигается очень непривычно, если сравнивать с оптической. Так и не удалось настроить ее под себя, как привык. Пылится.
Re[markion]:
Цитата:

от:markion
3 года попашет и выдохнеца, вместе с мышкой придется тогда будет выбросить.
А по закону подлости, мышь будет разряженной в самые неподходящие моменты, и сиди 2-3 часа тыкай пальцем в стену, или доставай с чулана старую проводную мышь…

Подробнее

по обоим пунктам согласен, сталкивался с тем же самым на МХ1000.. причём аккумулятор выдохся побыстрее. если сначала держал дней 5 (вроде так) активного использования, то потом ни дня без подзарядки :)
Re[XAMeLeoN]:
VX Revolution™ кто что скажет про эту модель? вроде сенсор одинаковый с MX™ Revolution но на батарейках.
Размер VX Revolution™ не слишком мелковатый, рука от этого не устает?
Re[markion]:
На логитехе мне не нравится колесо прокрутки..быстро разбалтывается. Сколько у меня не было таких мых, все этим страдали.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
На логитехе мне не нравится колесо прокрутки..быстро разбалтывается. Сколько у меня не было таких мых, все этим страдали.

Посоветуйте модель Genius с описанными в первом моем посте характеристиками
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster

У меня Logfitech MX 518 .. ничего не разбалтывается...

Для РИСОВАНИЯ в графических прогах использую Wacom CTE 440...

Чего еще нада?
Re[markion]:

Я за Logitech MX revolution.

Пользуюсь уже года 3, ничего в ней не продавливается, не стерается. Заряда хватает на ооочень долго, и есть на корпусе уровень заряда, и, даже когда загорается красным цветом он, ещё на пару дней хватает.

Кучу настраиваемых кнопок, удобно лазить в браузере - реально экономит время. Можно настроить и под шоп, типа шоб шифт или альт с неё зажимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта