лица на фотографии все в фокусе.
от первого гвардейца до Майкла Маллена, думаю, не меньше 6-8 метров. при этом зона нерезкости идет наискосок от подошвы сапога первого гвардейца до руки адмирала.
обычным объективом такую зону грип не получить...
это тилт-шифт или фотошоп ?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Foamy]:
Re[Foamy]:
По всей видимости, это не tilt-shift. Иначе бы вся нижняя часть фотографии была размытой. Здесь же видно, что самая правая нога в кадре резкая. Так что, видимо, обработка. Могу предположить, что сделано для того, чтобы разместить в левом-нижнем углу какой-либо текст. На размытой области он будет выглядеть более гармонично.
Re[Improved]:
тихо... Вам же уже ГУРУ (которые все равно не читают сообщения) все рассказали... А следовательно надо заткнуться и убавлять спеси...
бывают же убогие... вот где тщеславие так тщеславие... вот где гордыня!!! Слышите, цукен?
бывают же убогие... вот где тщеславие так тщеславие... вот где гордыня!!! Слышите, цукен?
Re[Improved]:
Замазали под текстовый блок, я почти уверен.
Re[Foamy]:
Имхо, очень похоже на тилт-объектив, причём телевик. С передней линзой, направленной вправо-вверх.
Re[Дмитрий Песочинский]:
от: Дмитрий Песочинский
Замазали под текстовый блок, я почти уверен.
АР продает это изображение в таком виде всем желающим:
http://www.apimages.com/Search.aspx?sh=10&st=k&remem=x&kw=09070605263&intv=None
с чего бы им замазывать под чьи-то нужды?
в издании, которое я видел, никакого текстового блока там нет...
Re[Foamy]:
от: FoamyНе надо спрашивать. Вы ж не у видите, как они палец у виска крутить будут. ;)
а с другой стороны, снимать репотртаж с тилтом - это круто
надо было, наверное, в репортажном форуме спросить...
Re[Foamy]:
Это чьи-то неидеальной формы ножки, портящие снимок, заблюрили

Re:
снимали через решётку?
заляпанный объектив?
:)
заляпанный объектив?
:)
Re[С. П.]:
от: С. П.
Это чьи-то неидеальной формы ножки, портящие снимок, заблюрили
но-но-но-но!

у кремлевских гвардейцев идеальные ноги!

это тилт-шифт или фотошоп ?
Тема была перемещена сюда просьбе автора из форума Общие вопросы фотографии
у репортажников спрошу...
а может, тут кто-то скажет - работают ли фотокоры с тилт-шифтами?
Re[Foamy]:
это точка фокусорвки такая)))))))))))
Re[Light70]:
от: Light70
это точка фокусорвки такая)))))))))))
Foamy я Вам в личку писал - tilt-shift ни разу не оперативный объектив...И камеру выставить и тот самый tilt подобрать - это очень не быстро. Ваши примеры - режиссированы - представить как это можно получить ясно..но как в динамичной съемке Обамы - непонятно...
а вот кривовато установленная камера + малая ГРИП - это представимо...
Re[Foamy]:
от: Foamy
Религия не запрещает.
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Религия не запрещает.
а есть еще какие-нибудь примеры использования тилта в репортаже (кроме спортивного)?
Re[Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ]:
от: Падреаргх Бабруйский и Фсея Олбанеэ
Религия не запрещает.
Это так.
Re[Foamy]:
Я не снимаю репортажи, но имею тилт шифт...
Для начала - в репортаже его использовать в принципе было бы возможно, просто пристреляться класть клин ГРИП как надо при фокусировке на бесконечнгось и проблема мануальности объектива решена, но оно надо???
А что касается - тил это или не тилт (наклон оптической оси) - это однозначно не он! Это фотошоп, скорее убирали какие-то препятствия...
Был бы тилт, фон бы за фигурами в той части, где они резкие, был бы то же резкий - у тилта такая особенность, у него ГРИП идет клином от аппарата, фокусировка лишь меняет наклон этого клина. И если построить этот клин по частям фигур, попавшим в ГРИП, то очевидно, что фон должен быть там же.
ЗЫ Может водяной знак удаляли с ворованной фотки (шутка) :)
Для начала - в репортаже его использовать в принципе было бы возможно, просто пристреляться класть клин ГРИП как надо при фокусировке на бесконечнгось и проблема мануальности объектива решена, но оно надо???
А что касается - тил это или не тилт (наклон оптической оси) - это однозначно не он! Это фотошоп, скорее убирали какие-то препятствия...
Был бы тилт, фон бы за фигурами в той части, где они резкие, был бы то же резкий - у тилта такая особенность, у него ГРИП идет клином от аппарата, фокусировка лишь меняет наклон этого клина. И если построить этот клин по частям фигур, попавшим в ГРИП, то очевидно, что фон должен быть там же.
ЗЫ Может водяной знак удаляли с ворованной фотки (шутка) :)
Re[Foamy]:
но-но-но-но!![]()
у кремлевских гвардейцев идеальные ноги!

Re[Foamy]:
Давным давно работали, когда снимали на карданные камеры :) Тогда никаких автофокусов не было и о неоперативности данных объективов речь не шла.
Реально при репортаже можно использовать только Shift - сдвиг оптической оси. Скажем, снимаете с нижней точки, есть сходящиеся вертикали и картинка визуально назад падает, подняли оптическую ось немного и все в норме. Tilt же бесполезен обычно при репортаже, но с фокусировкой как раз на наклоне нет особых проблем, если пристреляться - просто запоминаешь, по какой части кадра идет клин резкости и этой частью накрываешь кого нужно. Но снимки неестественными получаются, что не очень для репортажа, ИМХО