Sony A200 - не определяет диафрагму
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Sony A200 - не определяет диафрагму
Помогите советом. Sony A200 начал себя очень странно вести, при просмотре снимков на фотоаппарате показывал мне слайд шоу, которое я не заказывала, потом выдал пару раз ошибку и перестал определять диафрагму, вместо F8, например, пишет --, после всех глюков снимает, Но диафрагму не определяет, показывает --, а при просмотре снятого фото диафрагму показывает F1 при любых режимах настройки. может кто-нибудь сталкивался, похожую проблему не встречала на форумах.
Re[Дронова Татьяна]:
Конечно сталкивались, если объектив мануальный через М42-адаптер стоит. :?
Re[Дронова Татьяна]:
или недозащёлкнут до конца или контакты почиситть ндо
Re[Дронова Татьяна]:
от:Дронова Татьяна
Помогите советом. Sony A200 начал себя очень странно вести, при просмотре снимков на фотоаппарате показывал мне слайд шоу, которое я не заказывала, потом выдал пару раз ошибку и перестал определять диафрагму, вместо F8, например, пишет --, после всех глюков снимает, Но диафрагму не определяет, показывает --, а при просмотре снятого фото диафрагму показывает F1 при любых режимах настройки. может кто-нибудь сталкивался, похожую проблему не встречала на форумах.Подробнее
попробуйте передернуть объектив, вынуть/всунуть аккумулятор
Re[Little_boo]:
"А вы пробовали выключить и включить компьютер?!?" ("Компьютерщики") :D
Конечно же я вытаскивала батарею, и объектив передергивала... но ничего не помогло. На следующий день неожиданно зажило, но ненадолго. Через неделю опять такая же песня началась, после того как батарею зарядила, видимо все-таки придется в сервер нести :(
PS чистка контактов тоже не помогла
Конечно же я вытаскивала батарею, и объектив передергивала... но ничего не помогло. На следующий день неожиданно зажило, но ненадолго. Через неделю опять такая же песня началась, после того как батарею зарядила, видимо все-таки придется в сервер нести :(
PS чистка контактов тоже не помогла
Re[Дронова Татьяна]:
А если F/22 поставить в режиме А - будет пересвет? И вообще в режиме А снимает? Скорее всего снимает, иначе как вы не заметили пересвета на F/8.
В общем, если все так - просто тушку аппарата заглючило по программам. Была бы для А200 прошивка, можно было бы попробовать перешить очень просо самостоятельно, а так в сервис...
Кстати, не пробовали другую карту поставить? Или вообще без карты снять? Что показывает? Есть маленькая вероятность, что с ней может быть что-то не так, но очень маленькая.
В общем, если все так - просто тушку аппарата заглючило по программам. Была бы для А200 прошивка, можно было бы попробовать перешить очень просо самостоятельно, а так в сервис...
Кстати, не пробовали другую карту поставить? Или вообще без карты снять? Что показывает? Есть маленькая вероятность, что с ней может быть что-то не так, но очень маленькая.
Re[Дронова Татьяна]:
Похоже на дребезг контактов колеса управления - это про слайд шоу
"--" в место диафрагмы - это объектив.
Судя по всему у вас два разных, между собою не связанных глюка - в сервис
зы - камера не мокла?
"--" в место диафрагмы - это объектив.
Судя по всему у вас два разных, между собою не связанных глюка - в сервис
зы - камера не мокла?
Re[Дронова Татьяна]:
от:Дронова Татьяна
Помогите советом. Sony A200 начал себя очень странно вести, при просмотре снимков на фотоаппарате показывал мне слайд шоу, которое я не заказывала, потом выдал пару раз ошибку и перестал определять диафрагму, вместо F8, например, пишет --, после всех глюков снимает, Но диафрагму не определяет, показывает --, а при просмотре снятого фото диафрагму показывает F1 при любых режимах настройки. может кто-нибудь сталкивался, похожую проблему не встречала на форумах.Подробнее
У меня есть Сигма 24/2,8, которая до обращения в мастерскую и подтачивания байонета не содилась на А100 (с плёночными камерами работала). Тоже диафрагма не определялась и не регулировалась, камера показывала-- вместо диафрагмы, и диафрагма была всегда открыта. Понятно, что если я снимал в приоритете диафрагмы и её на камере прикрывал - снимки были пересвеченными - диафрагма-то на объективе была открыта. У вас ошибка со многими объективами?
Re[Дронова Татьяна]:
Кто не будь разбирал самостоятельно фотоаппарат, чистил контакты?
Re[Владимир Милюков]:
Владимир, обратите вниманиена дату первого поста -2009 год. Наверное, за пять(!) лет автор разобралась с камерой!

Re[Юрий Трубников]:
Он то может и разобрался, только я что бы не создавать еще одну тему спрашивал для себя а не советовал что делать топикстартеру
Re[Владимир Милюков]:
от: Владимир Милюков
Он то может и разобрался, только я что бы не создавать еще одну тему спрашивал для себя а не советовал что делать топикстартеру
Для любителей самим ковыряться в камере существует форум "Сделай сам" - если вы там зададите свой вопрос, то шансов получить ответ будет больше.