Часто на концертах разрешают снимать на мыльницы.. по сему вопрос.. подскажите, пожалуйста, какая мыльница хорошо справляется с высокими исо?
Конечно, я пока мечусь между Nikon P6000 и Canon G10... но в обзорах написано, что выше 400 на них нельзя фотографировать..))
Может быть, что подскажите?))
Подскажите репортёрскую мыльницу :)
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Подскажите репортёрскую мыльницу :)
Re[Dux]:
выше 400 м.б. Panas LX3 условно подойдет, см. групповой обзор на www.dpreview.com
а вообще, для мыльниц предел 400, на 800 даже хорошие фуджики дают довольно мыльный результат.
Ну еще см. тему в первом из форумов о новом сенсоре Sony, там на ИСО2500 кому-то понравился снимок, хотя я для таких ИСО держу другую камеру.
а вообще, для мыльниц предел 400, на 800 даже хорошие фуджики дают довольно мыльный результат.
Ну еще см. тему в первом из форумов о новом сенсоре Sony, там на ИСО2500 кому-то понравился снимок, хотя я для таких ИСО держу другую камеру.
Re[Dux]:
Canon 350D, 400D можно щас недорого взять
Re[vvvanderson]:
Кэноны - это же зеркалки.. к ним будут придираться... ))
нужно что-нибудь маленькое, аккуратненькое..
нужно что-нибудь маленькое, аккуратненькое..
Re[Dux]:

лейка смахивает на мыльницу :D
И матрица чуток больше... а значит шумов меньше.
Re[Dux]:
Тогда по вам плачет Canon G11. Новый режим Low Light позволяет создавать изображения с разрешением 2,5 МП при ISO 12 800 со скоростью 2,4 кадра/с.
Re[DYK]:
Re[DYK]:
Как то в начале лета где-то в ЖЖ видел сообщение а потом обсуждение на тему крутой мыльницы.
Вышло постановление о том что мол нельзя снимать зеркалками на территории кремля и прилегающих территориях и народ в этой связи обсуждал как быть свадебщикам.
Кто-то отписал, а потом подкинул ссылку на только что вышедшую какую-то мыльницу у которой матрица имела такой же размер как и у обычной кропнутой зеркалки. Ну скоко там?
Вроде бы 24 на 18.
Но с другой стороны зеркалки - это выбор профессионалов в основном не из за большой матрицы, а из-за быстрого и цепкого автофокуса и готовности мгновенно навестись, земерить экспозицию и произвести снимок.
У меня как то давно был оооочень хороший девайс. Никон кулпикс 8700:
http://grankins.livejournal.com/634.html
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon_cp8700&show=all
Это псевдозеркалка. Матрица у нее самая большая из линейки мыльниц. А именно - 2/3 дюйма или 8,8 на 6,6 мм.
Для сравнения вот схемка соотношений различных матриц - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:DC_SensorsSizes.png
Ну так вот...
Девайс меня устраивал на все сто. До тех пор пока я не стал ей пытаться снимать серьезную репортажку.
В чем подвох...
В зеркалке АНАЛОГОВЫЙ автофокус. То есть он не электронный и работает в РЕАЛЬНОМ режиме через систему зеркал, призму и моторчик стекла.
В мыльницах все по другому. Там мы видим не ЖИВОЕ изображение, а уже оцифрованное. То есть мыльница как бы постоянно цифрует изображение, а в момент нажатия кнопки спуска происходит просто остановка оцифровки и захват кадра. Как в веб-камере.
Ну и конечно же мыльница из-за этого оооочень долго наводится по сравнению с зеркалками. И еще дольше записывает снимки на флешку.
Ну а если серия, да еще и РАВы, то может задуматься секунд так на пятнадцать.
Ну в общем снимать кошкомакрозаказы мыльницей даже с большой матрицей и сильно навороченной можно. Но вот со свадьбой можете сильно наколоться. Все уже давно распишутся, рассядутся по машинам и уедут, а Ваша мыльница все будет Вам мигать флешкой и писать ненароком отснятую серию.
Вышло постановление о том что мол нельзя снимать зеркалками на территории кремля и прилегающих территориях и народ в этой связи обсуждал как быть свадебщикам.
Кто-то отписал, а потом подкинул ссылку на только что вышедшую какую-то мыльницу у которой матрица имела такой же размер как и у обычной кропнутой зеркалки. Ну скоко там?
Вроде бы 24 на 18.
Но с другой стороны зеркалки - это выбор профессионалов в основном не из за большой матрицы, а из-за быстрого и цепкого автофокуса и готовности мгновенно навестись, земерить экспозицию и произвести снимок.
У меня как то давно был оооочень хороший девайс. Никон кулпикс 8700:
http://grankins.livejournal.com/634.html
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=nikon_cp8700&show=all
Это псевдозеркалка. Матрица у нее самая большая из линейки мыльниц. А именно - 2/3 дюйма или 8,8 на 6,6 мм.
Для сравнения вот схемка соотношений различных матриц - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:DC_SensorsSizes.png
Ну так вот...
Девайс меня устраивал на все сто. До тех пор пока я не стал ей пытаться снимать серьезную репортажку.
В чем подвох...
В зеркалке АНАЛОГОВЫЙ автофокус. То есть он не электронный и работает в РЕАЛЬНОМ режиме через систему зеркал, призму и моторчик стекла.
В мыльницах все по другому. Там мы видим не ЖИВОЕ изображение, а уже оцифрованное. То есть мыльница как бы постоянно цифрует изображение, а в момент нажатия кнопки спуска происходит просто остановка оцифровки и захват кадра. Как в веб-камере.
Ну и конечно же мыльница из-за этого оооочень долго наводится по сравнению с зеркалками. И еще дольше записывает снимки на флешку.
Ну а если серия, да еще и РАВы, то может задуматься секунд так на пятнадцать.
Ну в общем снимать кошкомакрозаказы мыльницей даже с большой матрицей и сильно навороченной можно. Но вот со свадьбой можете сильно наколоться. Все уже давно распишутся, рассядутся по машинам и уедут, а Ваша мыльница все будет Вам мигать флешкой и писать ненароком отснятую серию.
Re[DYK]:
от: DYK
Тогда по вам плачет Canon G11. Новый режим Low Light позволяет создавать изображения с разрешением 2,5 МП при ISO 12 800 со скоростью 2,4 кадра/с.
Это все мягко сказать обман потребителя...
Мыльница наводится по первому кадру, а затем лупит серию с автофокусом по первому кадру в серии. Если человек (или кто там) статичен, то терпимо. А если он движется - то кранты!
И еще мыльницы, даже навороченные имеют привычку сначала навестись, а потом только через полсекунды снять объект. Как-то Никоном Кулпиксом 8700 снимал котят. Они такие шустрые! :-)
Пока кулпикс навелся, пока наконец снял котенок уже из кадра убежал.
:-)
Даже если успел навестись, то все равно в промежутке между окончанием автонаводки и срабатыванием затвора котенок успевает убежать из кадра.
С зеркалками таких проблем нет. Даже тормозной и старый Канон 10D отрабатывает автофокус, замер и экспонирование выше всех похвал.
Так чта...
Мыло - это все таки для любителей и для неспешной и не очень ответственной съемки. А во всех остальных случаях без зеркалки покамест никуда.
Re[Dux]:
Если жаба не давит, купите лейку М9. Секьюрити от мыльницы не отличат.8)
Re[Shiroima]:
Тема интересная и для меня.
Сейчас неплохой вариант - это Olympus Pen. Компактый и мощный. Стабилизатор встроен, что даст возможность снимать на 400 исо в темном помещении. Видео тоже лишним не будет.
На мой взгляд, самый качественный вариант из компактных моделей.
Сейчас неплохой вариант - это Olympus Pen. Компактый и мощный. Стабилизатор встроен, что даст возможность снимать на 400 исо в темном помещении. Видео тоже лишним не будет.
На мой взгляд, самый качественный вариант из компактных моделей.
Re[Dux]:
сомневаюсь что лейку так легко будет протащить.
Проинформированые секьюрити врят ли примут лейку за мыльницу.
По ней видно что это профи камера , везде всякие циферки , весь обьектив в полосочках-циферках-кольцах. Корпус покрыт шершавым пократием.
Вы попробуйте для начала пронести какой-нить советский зенит-фед, а потом покупайте лейки
Проинформированые секьюрити врят ли примут лейку за мыльницу.
По ней видно что это профи камера , везде всякие циферки , весь обьектив в полосочках-циферках-кольцах. Корпус покрыт шершавым пократием.
Вы попробуйте для начала пронести какой-нить советский зенит-фед, а потом покупайте лейки