Проблемы с Canon powershot pro1
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Проблемы с Canon powershot pro1
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с фотоаппаратом. А именно не работает затвор при увеличении. Точнее не работает затвор в диапазоне от 12,7 до 34,4мм( не закрывается затвор и фотографии получаются засвеченными), а от 7.2 до 12.6 и от 34,4 до 50,8мм работает. Не понимаю в чём дело. Что-то можно сделать самому. Стоит ли вообще ремонтировать или дешевле будет купить другой аппарат?
Re[dimraz]:
Какое количество срабатываний затвора?
Re[dimraz]:
Без понятия. Скачивал программу ShowEXIF и не нашёл информации о количестве срабатываний затвора. Нашёл интересным только: IMAGENUBMER : 113-1380 вот что значит первые три цифры тоже не знаю, но вот 1380 это сделано в общем фотографий(только на новой карте памяти). Можно узнать каким-то другим способом пробег камеры?
Re[dimraz]:
Total Number of Shutter Releases надо смотреть.
Re[dimraz]:
К сожалению нет такой информации в exif. Но в интернете вычитал, что проблема может быть в проводах. Как думаете, сколько стоит замена или ремонт затвора?
Re[dimraz]:
от:dimraz
Здравствуйте. У меня возникли проблемы с фотоаппаратом. А именно не работает затвор при увеличении. Точнее не работает затвор в диапазоне от 12,7 до 34,4мм( не закрывается затвор и фотографии получаются засвеченными), а от 7.2 до 12.6 и от 34,4 до 50,8мм работает. Не понимаю в чём дело. Что-то можно сделать самому. Стоит ли вообще ремонтировать или дешевле будет купить другой аппарат?Подробнее
Возможно там затвор такой же (маслянный) как на S2 S3 S5 - на них он часто выходит из строя при не идеальных условиях эксплуатации. Сервис Кэнон говорит - это не гарантийный случай и вытрясывет конкретное бабо за ремонт - ~пол-зеркалки

Re[dimraz]:
от: dimraz
К сожалению нет такой информации в exif.
Да ну? Посмотрите "Дополнительную секцию".
Re[zaragon]:
Вроде бы пытался перепрошить камеру, но не получилось. Т.е. скачал с офф сайта обновление, а он ругался, что уже такая версия стоит. Не знаю, можно ли сделать откат прошивки на более позднюю версию. Может опять что-то не так делаю. Но как написано в инструкции, скачиваю с сайта обновление, загружаю на карту памяти, лезу в меню и там будет Firm.Update , жму ок и он пишет что update already. Вот и всё. больше никакого софта не знаю, что бы перепрошить.
Re[dimraz]:
Люди может у кого есть изменённая прошивка для canon powershot pro1. В инете вычитал что умельцы переделали её до версии 1,0,1,1( отличие только 3 минутами записи видео с высоким разрешением).
Re[dimraz]:
Самое сложное припаять. Но если взять тонкий паяльник то можно и просто шлейфик спаять, и укрепить шлейфик в месте спайки какой-нить накладкой. Только такой паялник дорогой будет...
Я обычным паяльником 12в + автоАКБ с намотанным на жало медной проволокой (~1мм) 4 контакта паял на похожем шлейфике тонкий провод проведя отдельно от колодки к колодке, правда - за 3-4 захода получилось, в общем дня 2 убил - то слабо припаивался, то сопля замыкала 2 контакта.
Я обычным паяльником 12в + автоАКБ с намотанным на жало медной проволокой (~1мм) 4 контакта паял на похожем шлейфике тонкий провод проведя отдельно от колодки к колодке, правда - за 3-4 захода получилось, в общем дня 2 убил - то слабо припаивался, то сопля замыкала 2 контакта.
Re[A.Schwarzenegger]:
У меня вообще затвор не закрывается полность на любых фокусных расстояниях :(
как разобрать объектив
Есть ли какие ссылки с фото и т.п.
как разобрать объектив

Есть ли какие ссылки с фото и т.п.
Canon powershot pro1 зависает
Фотоаппарат пролежал лет 5, ранее зависал, на экране изображение замирало и выключить могла только, вытащи в батарею. Периодически выходила ошибка, подсказали, что сменить карту памяти нужно. Закинула в долгий ящик. Собралась и купила карту только сейчас.
Пощелкала, ошибок не выходило, не зависал. Спустя неделю включила. Сначала попросил ввести дату и время, позже при переключении режимов просто гас, приходилось вытаскивать батарею. Это повторялось. Также при переключении на фото, одну фото покажет, а дальше чёрный экран или полосы. Также ни на что не реагировал.
Подскажите, что это может быть, посоветовали обратиться на форум, предположил, что может проблема ещё с аккумулятором, который внутри для даты/времени
У кого было так, дайте совет, что делать. Жалко технику забрасывать опять в дальний ящик
Пощелкала, ошибок не выходило, не зависал. Спустя неделю включила. Сначала попросил ввести дату и время, позже при переключении режимов просто гас, приходилось вытаскивать батарею. Это повторялось. Также при переключении на фото, одну фото покажет, а дальше чёрный экран или полосы. Также ни на что не реагировал.
Подскажите, что это может быть, посоветовали обратиться на форум, предположил, что может проблема ещё с аккумулятором, который внутри для даты/времени
У кого было так, дайте совет, что делать. Жалко технику забрасывать опять в дальний ящик
Re[Kate Cherepovets]:
от: Kate CherepovetsЕсли сбрасывается дата, то он точно умер. Основной аккумулятор, скорее всего, тоже не очень здоров, лежать столько времени без зарядки не очень полезно для них. К тому же, какие-то другие компоненты тоже вполне могли выйти из строя.
может проблема ещё с аккумулятором, который внутри для даты/времени