вспышка для а200

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
вспышка для а200
Добрый день,
Помогите разобраться/выбрать нормальную вспышку. Почитал предыдущие посты ещё сильнее запутался :(
Re[thunder123]:
42,56,58
Re[thunder123]:
А в чём запутались?Берите те,что в списке SHS_MAD'а и не ошибётесь.
Re[матвеев]:
я бы оставил 42 и 58
Re[Олег К.]:
Ну да.56-е не выпускают более.
Re
Скажите, пожалуйста, подойдет ли на а200 вспышка Метц 54АФ-1, стоявшая на Minolta Dynax 5 пленочной? если нет то есть ли ккие-нибудь переходники?
Re[Priest]:
Цитата:
от: Priest
Скажите, пожалуйста, подойдет ли на а200 вспышка Метц 54АФ-1, стоявшая на Minolta Dynax 5 пленочной? если нет то есть ли ккие-нибудь переходники?

Башмак ессно менять по-любому, надо на сайте у Метца смотреть нужную версию башмака.
Re[RulerM]:
Т.е. башмаки на минолте 5 и сони а200 разные? И данная вспышка подойдет только через переходник, я правильно понял?
Re[Priest]:
Цитата:
Т.е. башмаки на минолте 5 и сони а200 разные? И данная вспышка подойдет только через переходник, я правильно понял?

Нет, у Метца вспышки - чистая механика и лампа, ну может там какая-то часть логики, не разбирал. Суть не в этом, суть в том что прошивка в чипе в башмаке.
То есть чтобы поставить на более новую камеру надо купить башмак, который ее поддерживает.

Электрически и механически там все одинаково, вопрос в логике и прошивке пыхи.
Re[RulerM]:
т.е. посути метц выпускает одну вспышку, а к ней приставляет разные башмаки, под конкретную фирму и модель камеры, так? и есть ли вероятность найти такой башмак, как считаете? Спасибо что отвечаете.
Re
Купил я ету вспышку. Все подходит, В ручном режиме хорошо работает в ттл тока до 35 мм... почему так интересно...
Re[Priest]:
Цитата:
Купил я ету вспышку. Все подходит, В ручном режиме хорошо работает в ттл тока до 35 мм... почему так интересно...

Ну так я уж говорю - башмак нужен версии правильной.
Вопрос же не в том что она вообще не заработает, а в том, что логика будет кривая в авторежимах.
Re[RulerM]:
А еще вопрос: пыхать в потолок можно только в ручном режиме?
Re[Priest]:
Цитата:
А еще вопрос: пыхать в потолок можно только в ручном режиме?

:).
Если купите нормальную версию башмака - будете пыхать как угодно.
Пока у вас версия башмака несовместима с камерой - работа авторежимов непредсказуема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта