Ещё один вариант бюджетно-самодельного софтбокса.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Ещё один вариант бюджетного софтбокса.
Был сегодня в Ашане и решил по мотивам множества "схем" в сети купить и собрать из купленного софтбокс. Выбор пал на пластиковую миску с белой крышкой за ~24 р. и самоклеющуюся фольгу ~45р. за рулон 10 метров. Так получилось, что дно этой миски идеально подходит под пыху 380EX, которой я обладаю ;) В общем вырезал отверстие в дне миски раскаленным канцелярским ножом. Затем обклеил изнутри миску фольгой и надел на пыху(держится силой трения и достаточно хорошо):

И сразу же сделал первые тестовые снимки(везде с расстояния ~полметра, кроме света пыхи под потолком светит одна энергосберегающая лампа эквивалентная 40-а ваттам.)
1. С "софтбоксом".

2. Без.

3. С.

4. Без.

картинки кликабельны exif сохранен

В общем я не понял, что я получил на выходе, но какой-то эффект точно на фото есть, тени стали мягче, но бликов вроде больше...прошу поправить, и подсказать, если что не так сделал )
Re[Pilgrimius]:
Труды ваши похвальны.... но я не устаю повторять " Прежде чем сделать что то прекрасное, надо точно знать что ты хочешь" , Мягким свет будет тогда, когда, диаметр светильника будет больше или равен диаметру снимаемого объекта, и находится от него не более двух диаметров светильника.. делайте выводы.. если вы снимаете в макро.. то изобретение оправданно.. а для ростового портрета безсмысленно. Творческих ВАМ .....
Re[AlexRed]:
Спасибо. Я точно знаю, что я хочу - софтбокс мне нужен для портретов по пояс, с "вышивкой" и "склейкой" квадратных пока не хочу заморачиваться, получается что-то одноразовое и исключительно для домашнего использования, а банка пластиковая и многоразовая и не боится перевозок))) выбор на такой диаметр ещё пал из-за того, что не закрывает мне лампу подсветки АФ, 380-я вспышка низковата. Пока на портретах не пробовал, полевые испытания покажут жить такому творению или в мусорку...
Re[Pilgrimius]:
Да проще: пыху в потолок.. на неё пенопластовый лоток, хотел дать ссылку на пример да сайт не позволяет или LUMIQUEST для понтов, а по работе одинаково по цене несравнимо..
Re[AlexRed]:
пыха в потолок не всегда выход, цвет потолка может оказаться каким угодно, да и на улице будет бесполезно. Фотографией не зарабатываю, просто любимое хобби и тратиться на люмиквест не могу, вот и пытаюсь собрать что-ниубдь долговечное и действенное. Миска и правда оказалась полезной только на маленьких расстояниях...
По поводу ссылки, пришлите мне её в личку, там запретов нет.
ЗЫ, ещё собираю вот такое:
http://74.125.77.132/search?q=cache:WvbN2ExiXsMJ:demiart.ru/forum/lofi/index.php/t68387+%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D1%83+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
образец уже есть, но где-то допустил ошибку, так как такой отражатель у меня даёт больше света и бликов, чем пыха в лоб...ещё "модернизировал" его, между черным пластиком и белой бумагой поместил фольгу, возможно из-за неё такой эффект.
Re[Pilgrimius]:
Потолк в 98% случаев белый, другое дело высота.. фольга тут только навредит.. не мудрствуйте лукаво попробуйте лоток из пенопласта.. дёшево и сердито.
P.S. пример в личку бросил.. подвесной потолок примерно 2.5 метра, и лоток не вспышке, в ФШ кадрирование и минимум обработки до приемлемых размеров на сайте.
Re[AlexRed]:
Спасибо ещё раз, нашел информацию по маленьким софтбоксам от люмиквеста, типа lq-107, и люди писали, что эффективность у них разве что при фотографировании кукол. В общем все с опытом, как обычно )))
ЗЫ, по поводу лотка, можете поподробнее, размеры, как его на вспышку цеплять. Если есть ссылка, то и её тоже напишите )
Re[Pilgrimius]:
я пробовал тоже самое только не миску - а пластиковую упаковку от торта :)

лёгкая - не расшатывает пыху и диаметр больше

ну а так лучше снять пыху с камеры и белый зонт на просвет или внутри-серебристый на отражение
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Труды ваши похвальны.... но я не устаю повторять " Прежде чем сделать что то прекрасное, надо точно знать что ты хочешь" , Мягким свет будет тогда, когда, диаметр светильника будет больше или равен диаметру снимаемого объекта.

Подробнее

Применение маленького рассеивателя позволяет избежать слишком ярких бликов на лицах
Re[Pilgrimius]:
Обычно обходились пустой пенопластовой коробкой от доширака с крышкой. Выглядело более достойно) и специально покупать не нужно ничего.
Re[Pilgrimius]:
ИМХО
Можно сделать поинтересней. )
Re[Pilgrimius]:
хороший на мой взгляд получился у француза
http://www.juzaforum.com/forum-en/viewtopic.php?f=2&t=11752
Re[maklay]:
хороший но не компактный))
Re[CENTYRION]:
Что интересно, народ впихивает все время вспышку с торца конструкций. Это видимо инерция мышления. Если что-то совать - то только в торец!!))))
В это проблема - нужно тогда центральную часть рассеивателя закрывать отражателем.
Видел в сети (и сам уже попользовался) способ установки пыхи в СТЕНКУ отражателя. т.е. ставим морду пыхи вертикально, а на нее одеваем туже миску от лапши (круглую или квадратную) пенопластовую с отверстием, вырезанным в стенке.
Свет - гораздо ярче, мягче и однороднее, чем с центральным отражателем.
Торцевое введение оправдано только на софт-боксе. Да и то из-за того, что там байонет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта