Sony A500/A550

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F

Поиграйтесь нетимаджем, если не получите результат возьму свои слова обратно Улыбка

Я не буду ни чем играться, потому что я знаю, что такого же не получишь на приведенных березках. Вопрос в том, готовы ли вы ответить за свои слова и продемонстрировать или нет? :)
Я могу и равы дать, и жпги, что больше по душе.
Цитата:

от:Volod.F

Я не знаю на сколько коммерчески выгодна была 700ка, но еслиб не она лично я ушел бы с минолты и думаю не я один. Именно после выпуска 700ки, стало понятно, что соня взялась за дело серьезно и сваливать с минолтовского байонета особо смысла нет. Не думаю что кэнон или никон стригут бабло со своих марков Dxов, да и с камер типа 50Д и Д300 тоже.

Подробнее

У меня есть инсайдерская ифна о продажа за некий период времени. Так вот А200+А300+А350 было продано за этот период в 26 раз больше, чем А700. И Сони смотрит именно на эти цифры, а не на то ушли бы лично вы или нет.
А у кэнона и Никона соотношение в продажах младших тушек против Д40/Д50 и Д80/Д90 намного меньше.
Re[Little_boo]:
А-700 все-таки камера отличная , и она явно не для чайников.
ALL
Не много я лопухнулся с конвертированием, там оказывается шумодав по умолчанию был включен. Вот без него:

http://fotkidepo.ru/photo/351453/23714Ubrn4Of2nV/LVrFePXcA4/399315.jpg - ISO 200, ISO 800, ISO 1600 - серия РулерМа.

http://fotkidepo.ru/photo/351453/23714Ubrn4Of2nV/LVrFePXcA4/399316.jpg - моя серия, но похоже на ИСО 800 фокус промазал.

Re[Volod.F]:
[quot]Я не знаю на сколько коммерчески выгодна была 700ка, но еслиб не она лично я ушел бы с минолты и думаю не я один. Именно после выпуска 700ки, стало понятно, что соня взялась за дело серьезно и сваливать с минолтовского байонета особо смысла нет. Не думаю что кэнон или никон стригут бабло со своих марков Dxов, да и с камер типа 50Д и Д300 тоже. Все делают бабки на нижнем сегменте, он самый массовый. Но есть такое понятие как престиж. Вы наверняка слышали такую шутку, берите кэнон, им снимают профи. А в этой шутке ведь только доля шутки. 700ка была камерой престижа, для сони в то время, еслиб не она то в А900 и в А850 не былобы смысла, ибо все потенциальные покупатели этих камер к моменту их выпуска сиделиб на никонах и кэнонах. ИМХО[/quot]
Если бы не была выпущена А-700, то я тоже скорее всего сел бы на другую систему. Младшие камеры получше своих некоторых предшественниц, но до 700-ки не тянут. Основная проблема в хороших стёклах, а они к сожалению очень дорогие.
Re[Сергей Колесников]:
Опять фуфляндия.
После революционной для своего времени А700 и прорыва уже достаточно старой D300 нихрена нового на кропе.

Re[Bukin G]:
Цитата:
от: Bukin G
Опять фуфляндия.
После революционной для своего времени А700 и прорыва уже достаточно старой D300 нихрена нового на кропе.

Ну это нее..
До того как я опробовал А550, я даже не очень собирался ее брать в руки.. Но в процессе я понял, что камера - одно из главных событий последнего времени. Ее еще не осознали многие. А850 даже не так важна, ибо технически там ничего нового, все дело только в маркетинге.
А550 - реальное новье во многих отношениях.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Ну это нее..
До того как я опробовал А550, я даже не очень собирался ее брать в руки.. Но в процессе я понял, что камера - одно из главных событий последнего времени. Ее еще не осознали многие. А850 даже не так важна, ибо технически там ничего нового, все дело только в маркетинге.

Подробнее

Не уж-то сони изобрела кнопку шыдэвр?
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Я не буду ни чем играться, потому что я знаю, что такого же не получишь на приведенных березках. Вопрос в том, готовы ли вы ответить за свои слова и продемонстрировать или нет?
Я могу и равы дать, и жпги, что больше по душе.

Подробнее

Шлите рав с А100, свой мэил я вам выслал. Завтра или в среду поиграюсь, результаты игр вам отправлю.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
У меня есть инсайдерская ифна о продажа за некий период времени. Так вот А200+А300+А350 было продано за этот период в 26 раз больше, чем А700. И Сони смотрит именно на эти цифры, а не на то ушли бы лично вы или нет.
А у кэнона и Никона соотношение в продажах младших тушек против Д40/Д50 и Д80/Д90 намного меньше.

Подробнее

Сколько бы было продано А200+А300+А350, еслибы не выход семисотки, вот в чем вопрос.
Re[Сергей Колесников]:
Тоже был на мероприятии, которое устроило Сони. У меня хоть и А900 и с цейсами, но А550 категорически понравилась, именно в качестве лёгкой любительской тушки, или тушки для отпуска. в паре с 16-80/105 + 50/1.8 отичная связка. Не конечно звёзд с неба не хватает. Но вполне юзабельный JPEG, в т.ч. на высоких ISO, HDR с рук, LV с быстрым АФ лёгкая, компактная, тихий затвор, смайл шаттер,...

Я погулял немного с предсерийным экземпляром, по ощущениям, остро не хватало второго колеса сзади (полтора года с А700 и сейчас А900), но как же это клёво лёгкая и компактная камера. Из недостатков немного поскрипывал корпус, но скорее всего это предсерийный затасканный по презентациям экземпляр.

Управление и расклад кнопок у А550 другой. То есть для работы в дополнении к А900/А850 в качестве второй камеры А700 куда предпочтительнее (та же эргономика - не надо перестраиваться). Но для любителей А550 очень хороша.

АФ по центру у А700 показалось что получше, ну и датчики вроде по шире у А700 расставлены. По боковым точкам А550 работает не хуже (а мне показалось), что лучше, чем А700.

Делал несколько серий-тестов следящего АФ, когда человек идёт на меня или я на объект. Не супер, конечно. По шумам, по ощущениям однозначно лучше, чем А700. по цветам, пока мнения не составил, RAW-ы LR ещё вроде не понимает, а родной конвертор не интересен.

Обещали, что на момент выхода А550 будет стоить около 35-37.000 (столько будет стоить А700, пока не распордадут остатки); А500 около 30.000.

Матрица в А700 и А500 разные. АФ в А500 новый, лучше, чем в А2хх, А3хх.

Что лучше А550 или А700 неоднознчный. как вторая к А900/А850, конечно А700, как первая и едисвенная зеркалка в системе для любителя, не снимающего на светлые фиксы и тяжёлые топовые зумы, который не любит возиться с RAW-ками, возможно А550.

Рукоятка к А550 гораздо проще, чем к А700/А900, но и стоиьт вероятно будет дешевле. Рукоятка для 5-ой серии - Battary Grip, для А700/А900 - Control Grip.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Сколько бы было продано А200+А300+А350, еслибы не выход семисотки, вот в чем вопрос.

Люди покупающие А200/300/350 вообще к семисотке отношения не имеют, в основном это просто чайники, которые не думают о будущем системы и не знают даже что такое Сони-клаб.
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Люди покупающие А200/300/350 вообще к семисотке отношения не имеют, в основном это просто чайники, которые не думают о будущем системы и не знают даже что такое Сони-клаб.

Все не так просто, вы как вообще технику покупаете? Чайник, или стиралку? Вот я знаю, что, например, бош крутой производитель быт техники и при покупки скорее куплю его, чем какойнить мне неизвестный, как производитель быт. техники бренд. Может конечно бош дерьмо, но образ витает, а к выбору быт техники я подхожу, как чайник, главное шоб кипятило и крутилось. С фотиками примерно также...
Статистика это хорошо, вопрос в трактовке, вы уверены, что трактовка главного по России совпадает с трактовкой самой сони? Зачем была выпущена 700ка, чтоб срубить барыш, или это изначально камера престижа? Мне почему-то кажется, что 700ка была камера престижа. Все очень взаимосвязано и Сони-клаб тут непричем.
Все ИМХО.

P.S. Жду рав с А100
Re[Myka]:
Цитата:

от:Myka
Если бы не была выпущена А-700, то я тоже скорее всего сел бы на другую систему. Младшие камеры получше своих некоторых предшественниц, но до 700-ки не тянут. Основная проблема в хороших стёклах, а они к сожалению очень дорогие.

Подробнее
Да, у сони пока, к сожалению, пробел в среднебюджетных ФФ зумах, поэтому народ и бежит на барахолку за старыми, добрыми минолтами :D
Re[Сергей Колесников]:
http://narod.ru/disk/13606409000/DSC04812.rar.html
Re[Little_boo]:
Цитата:
http://narod.ru/disk/13606409000/DSC04812.rar.html

Если это ссылка для моего ответа за базар, то просьба выложить снимок, аналог которого по свету есть с 550. Вы же понимаете, что тут А100 поставлена в худшие условия, света "меньше".
P.S.Прошу прощения, у меня на работе отключены картинки, поэтому я не понял о каких березках речь. Березки сравнивать некорректно разные условия. Изначально речь шла о фотах с мешком
Re[Little_boo]:
Цитата:

Ну, зачем же ты так категорично? По большому счету к 700-ке не имеют отношение те , кто ее не имеет. И что, если я завтра куплю 700 или 850 - перестану быть чайником?
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Если это ссылка для моего ответа за базар, то просьба выложить снимок, аналог которого по свету есть с 550. Вы же понимаете, что тут А100 поставлена в худшие условия, света "меньше".
P.S.Прошу прощения, у меня на работе отключены картинки, поэтому я не понял о каких березках речь. Березки сравнивать некорректно разные условия. Изначально речь шла о фотах с мешком

Подробнее

начинается... я специально уточнил про березки, замазать ровное поле и я могу.
Re[Little_boo]:
Цитата:
начинается... я специально уточнил про березки, замазать ровное поле и я могу.

Что начинается? Как вы себе представляете сравнение снимков с разным освещением? Снимите березки при одном освещении тогда сравним... Березки я упустил из виду, т.к. имел в виду фотки с мешком. Да-да, замазать - это именно то, что делает камерный шумодав на высоких исо, шумов нет, но картинка отвратная...
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM

ПомниЦо по А100 на фоторе было, прибегали казачки, потом их забанили нафиГ, ситуация повторяетЦо

Эти мемуары я сохранил, могу дать перечитать :)
Re[Little_boo]:
Цитата:

Ну я вот сейчас рассматриваю на полном серьезе варианты от А200 до А900. Пока не решил, на чем остановиться, чтобы наконец перейти на цифру. Наверное все-таки А850 куплю. Но жалею, что пропустил момент, когда двухсотки сливали по 250 евро. Хотя деньги есть на почти любую камеру.
А так, занимаюсь фотографией примерно с 1970 года.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта