Leica M9 и Leica X1

Всего 267 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[_tramp]:
Цитата:
от: _tramp
Или я слипой, или покажите мне главное для чего делают лейки - картинку.

Я в обеих моделях (Х1 и М9) ничего кроме шумов, малого ДД.....не вижу!

Это плохо.
Re[_tramp]:
Цитата:
Или я слипой, или покажите мне главное для чего делают лейки - картинку.

Я в обеих моделях (Х1 и М9) ничего кроме шумов, малого ДД.....не вижу!

Вы именно такой, как САМИ сказали. СлИпой.
Re[Scarabey]:
Ну кто ещё напишет умное чё?
Может я и слипой, но мне не нравится то ради чаго этот блин сделан - картинка.
Re[_tramp]:
Цитата:
Ну кто ещё напишет умное чё?
Может я и слипой, но мне не нравится то ради чаго этот блин сделан - картинка.

купите канон, если не нравится:)
Re[Шуруп]:
У меня написано что я купил :D шумы жуткие на этой Леки
И цена, раньше пленочные Контаксы стоили как зеркальные тушки, начального профи-сектора. Почему эта хрень дороже? и не лучше!!!!
Re[_tramp]:
Цитата:
У меня написано что я купил :D шумы жуткие на этой Леки
И цена, раньше пленочные Контаксы стоили как зеркальные тушки, начального профи-сектора. Почему эта хрень дороже? и не лучше!!!!

Слушайте, может хватит языком молоть. Я выкладывал фотки с М9 на ISO 1000, никто не сказал что шумные. И еще, если Лейка для вас дюже дорогая,то просто она не для вас.
Re[papazol]:
Не надо считать деньги в моем кармане. Поверьте я запросто могу себе это позволить.

Эти камеры покупались всегда "для души" в комплект к зеркалкам. И никак как основной аппарат не катят.

Сейчас немного меняются приоритеты у людей имеющих возможности. И делать глупости неохота уже, пора на ближайшие лет 10 вернуться с небес на землю. Не так больно падать.

Вещь хорошая, но ненужная. ИМХО, в отличии от старой концепции пленочных дальномерок, именно из-за цены.

Я себе лично зум топовый 24-70 не беру по причине несоответсвия цены качеству. Имено это важно.

Для фанов - аппарат хороший. Если это мечта - тоже пожалуйста, я лично не против :)
Re[_tramp]:
не все в жизни меряется одним исо.
если вам нужны исо то и покупайте ФФ сперциально спроектированные для работы на высоких исо. 1Ds mk III , D3s
Re[_tramp]:
Цитата:
Не надо считать деньги в моем кармане. Поверьте я запросто могу себе это позволить.

Извините, не верю. Лейку покупают люди, для которых цена вообще не имеет значения. И которые не обращают внимания на примочки типа "цена-качество". А уж про копеечный 24-70 даже говорить смешно.
Re[papazol]:
не согласен, что уж совсем не имеет значение. я вот когда mp брал - искал где подешевле. и с объективами также. и девятку тоже хочу сейчас взять не в россии, т.к. в германии она примерно на штуку-полторы дешевле выйдет (в том числе и из-за такс-фри) . отношение к лейке не как к инструменту, а как к имиджевой вещи на мой взгляд в корне неправильно - она хороша именно как инструмент, даже если в виде hermes edition.
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol
Извините, не верю. Лейку покупают люди, для которых цена вообще не имеет значения. И которые не обращают внимания на примочки типа "цена-качество". А уж про копеечный 24-70 даже говорить смешно.

Подробнее

Где вы таких людей видели :D
Есть люди которым по статусу положено ездить на ролс-ройсе. Но мне их жалко

Фотоаппарат не является имиджевой вещью. Если вы профессионал, то покупка этой камеры ничего кроме улыбки у коллег не вызовет.

Я считаю оправданной покупку этого аппарата только для любителей, ценителей, колекционеров, ну мечтателей разных....

24-70 - у вас лично он есть? Если да - обсудим, а базар я не люблю.
Re[_tramp]:
Цитата:

от:_tramp
Где вы таких людей видели :D
Есть люди которым по статусу положено ездить на ролс-ройсе. Но мне их жалко

Фотоаппарат не является имиджевой вещью. Если вы профессионал, то покупка этой камеры ничего кроме улыбки у коллег не вызовет.

Я считаю оправданной покупку этого аппарата только для любителей, ценителей, колекционеров, ну мечтателей разных....

24-70 - у вас лично он есть? Если да - обсудим, а базар я не люблю.

Подробнее

Где видел? Да немеряно видел. Иногда даже в зеркале. :D

Что касается всего остального, то мне очень не хочется идти 157-му кругу. Все уже давно высказано здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/445928

P.S. О 24-70 лучше тереть на другом форуме. А у меня есть М8 и М9. И всякие люксы и кроны. Но говорить про них с вами - пустой базар. Поскольку их у вас нетути. ;)
Re[_tramp]:
Цитата:

Лейка, как известно, это камера для путешествующих немецких пенсионеров :).
Re[Портретист]:
Цитата:
от: Портретист
Лейка, как известно, это камера для путешествующих немецких пенсионеров :).

А Минольта для кого? Вы ее до Фэда купили или после? А может вместо? :D
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Где видел? Да немеряно видел. Иногда даже в зеркале. :D

Поздравляю! Я давно на этот сектор заглядываюсь.
Напишите впечатления. Без АА-фильтра резкость получше получается?
И как картинка в целом, не пытались сравнивать цвета с сапог и никэн. Шумы и ДД на моем Д700 в норме, пользоваться высокими ИСО я сам не люблю...а цвета сначала очень нравились, но если присмотрется надо либо настраивать постепенно, но есть и неустранимые проблемы
Re[Yri]:
Цитата:
от: Yri
А Минольта для кого? Вы ее до Фэда купили или после? А может вместо? :D

Минольта -- для эстетствующих буржуев и буржуйствующих эстетов. А ФЭД у меня был с детства :).
Re[_tramp]:
у меня 24-70. и че? еще раз: лейка это не понты - это реальный инструмент. вы же сами написали - фотоаппарат не является имиджевой вещью. я с эти согласен и настаиваю, что лейка не имидж, а скорее способ мышления.
ps кстати про пенсионеров - мне 36
Re[alexander tynyanskikh]:
+1, Leica - это Leica и этим все сказано. Те, кто поливает всячески типа, понты, да у нее кнопки не там и не те, да коллеги/товарищи будут стебаться - чистая зависть. Никто не будет смеятся, а просто сглотнут и призадумаются. Вы меня все извините, но те кто публично недооценивают лейку здесь, спят и видят этот аппарат у себя на полке вместо японской зеркалки и с этим не поспоришь. Те, кто хоть раз снимал с Лейки, заболеет стимулом ее приобрести. Чисто человеческий совет тем, кто занимается пустой болтовней по части критики Лейки - те, кто без денег, работайте, зарабатывайте и покупайте Лейка, потом как-нибудь сядете на досуге, заглянете в такой же вот форум и мило улыбнетесь по тем сабскайберам, что придут на ваше место и также будут на пустом месте критиковать часть атрибута фото культуры. А те, кто с деньгами и уже приобрел, но что то не получается, наберитесь немного опыта и вы обалдеете от того, что видит Лейка через свои линзы.
Re[Игорь Тулаев]:
господа кто нибудь уже приобрел сие чудо техники (лейка х1) , где снимки посмотреть ... Сохранилась ли в нем леечная картинка или с этой матрицей опопсовела ...
P.S. Хочу себе на день рождения подарок сделать .
Re[Svo]:
Я приобрел, и уже продал, мне не подошло, покупал как уличную камеру, но объектив для меня слишком широкий, а главная проблема отсутствие видоискателя, думал смирюсь, но не смог, буду дальше с М8, чудес не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта