Сканер Nikon LS-4500AF. Что за зверь?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сканер Nikon LS-4500AF. Что за зверь?
Добрый всем! Вот наткнулся на такой сканер, потому как давно хочу нечто подобное, а на Coolscan 8000 денег не хватает. Что скажете други мои?
Re[Горячий Ярослав]:
http://www.foto.ru/nikon_super_coolscan_ls-4500_af.html
Боюсь, что с современными операционными системами Вы не найдёте драйверов. Более того, неоднократно упоминается, что он под платформу Mac. Уж не знаю, сможете ли заставить его работать с компьютером, если даже LS-9000 с 64-битными системами не дружит (танцевать нужно много, чтобы заработало).
Re[Епифанов Сергей]:
вообще то,няз,данный сканер работает под WinXP 32
Опять же можно и 2000 винду поставить.
Re[MaF]:
скайзи контроллер стоит 700-1200р. на дмитровском или савеловском рынках. и понадобится еще aspi драйвер скачать.
Re[Artem Samoylov]:
Даже дешевле
Кроме того - еще и сам сканер дрова попросит.У меня тож старичок на скази,правда еще старше - под ХП пашет нормально и сам контроллер,и дрова на сканер встают.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
вообще то,няз,данный сканер работает под WinXP 32
Опять же можно и 2000 винду поставить.

Если про технические характеристики, то они, скорее всего будут выше планшетных. Так что смысл брать есть. Тем более, что драйвера есть.

А вот насчёт "няз" я так и не понял. Может, просветите?
Re[Епифанов Сергей]:
Насколько Я Знаю,сокращение
Re[MaF]:
Нашёл:
http://imaging.nikon.com/products/imaging/technology/archives/scanner/ls-4500af/index.htm
http://www.dooyoo.co.uk/scanner/nikon-ls-4500/
В общем, по последней ссылке: "System Requirements Microsoft Windows 95, Apple MacOS 7.0, Microsoft Windows NT 4.0". Насчёт других систем - неизвестно.
Re[Епифанов Сергей]:
Да в общем то под этот сканер если его дешево взять - мона и собрать машинку на 95 форточке ;-)))
Тем более что такая машинка встанет максимум в 10 баксов
Re[MaF]:
Можно и так. Осталось только найти место для ещё одного компьютера и комплектующие, на которые бы могла встать форточка.
Re[Епифанов Сергей]:
:D Да ладно Вам,бу железа уровня П1 на рынке дофига.
Re[MaF]:
не надо не какого пенька и прочего мусора. Ставите виртуальную машину что то типо VMware Workstation а на неё хоть 95 трынду, хоть мак ос и юникс с хрюниксом. Сам заморочился я с дровами на старый сканер, виртуалка решила эту проблему, а места она занимает 4 гига на жестком диске.
Re[ASDSET]:
Спасибо, друзья, что не оставили с ним один на один. Собираюсь купить. SCASI 50pin действительно прийдется купить, но вроде штука не дорогая. Вчера целый день искал по нему дрова и инфу, особо ничего не нашел, но зато встретил упоминания что под XP вроде как пашет)))) А что такое "aspi" драйвер? Кто-нибудь реально на нем сканил?
Re[Горячий Ярослав]:
Ярослав,а сколько просят,если не секрет?
Re[MaF]:
Не секрет 400 уёв со всеми потрохами (рамки, документы и т.д.) Это дорого?
Re[Горячий Ярослав]:
Хммм...вообще с учетом его характеристик цена вроде оправданая
я правда не нашел упоминаний о его ДД,но думаю что высокий достаточно,уж выше 3.5+ у продвинутых планшеток.Опять же и БФ можно сканировать...
Re[Горячий Ярослав]:
Цитата:

от:Горячий Ярослав
Спасибо, друзья, что не оставили с ним один на один. Собираюсь купить. SCASI 50pin действительно прийдется купить, но вроде штука не дорогая. Вчера целый день искал по нему дрова и инфу, особо ничего не нашел, но зато встретил упоминания что под XP вроде как пашет)))) А что такое "aspi" драйвер? Кто-нибудь реально на нем сканил?

Подробнее

аспи это для контроллера как раз, чтобы под хп работал. посмотрите в интернете "aspi tekram" и далее по ссылкам. и еще нюанс: на хп сначала надо включать сканер, а потом компьютер (в противном случае тот же вьюскан не видит сканер).
Re[Artem Samoylov]:
Спасибо за дельные советы. Буду бороться.
Про подключение Nikon LS-4500AF
Позанимаемся малость некропостингом :-)))

Ну, в общем, мне есть, что рассказать по этому аппарату.
Имею его в наличии, со всеми держалками и масками. Сканирует замечательно.
По подключению и настройке:
Имеем странную ситуацию. Драйвер самого сканера (Nikon Scan 1.63), предназначенный для XP, под XP не работает от слова совсем. НО - и это хорошая новость - прекрасно работает под Windows 7-10 x86 !
Под XP же, в свою очередь, прекрасно с ним работает пакет SilverFast 6.6.
И в том, и в другом случае потребуется корректно установленный ASPI драйвер.
Само собой, нужен контроллер SCSI и драйвер для него. По моим наблюдениям, самый беспроблемный вариант для данного сканера - это PCI-контроллеры от Adaptec. Пробовал также с Cardbus- и PCI-E-картами - тоже всё работает, просто их чуть сложнее достать - только заказывать, на Ebay, например, можно.
А теперь - что касается x64.
Почти получилось, но... :-(
В общем, установить можно всё под x64 - и Nikon Scan 1.63, и драйвер сканера заставить винду сожрать, и даже ASPI-драйвер существует для x64 - от GEAR Software, но, видимо, сказывается то, что он пилился конкретно для CD- и DVD-устройств, и со сканерами, скорее всего, не тестировался.
Он совершенно точно работает - родная тестовая скан-программа из комплекта Nikon Scan ОБРАЩАЕТСЯ к сканеру - это видно по моргающему светодиоду, но дальше этого дело не идёт - программа зависает. Видимо, не получает нужного ей отклика.
Скорее всего проблема там ерундовая (для системного программиста).
Но - увы и ах - я не системный программист. Так что дальше этого дело не пошло, к сожалению. Надеюсь, что пока.
Если у кого есть желание покрутить драйвер - пишите, помогу, чем смогу.
Re[esasoft]:
а как он сф-бф сканирует? примеры есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта