Leica X1

Всего 115 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Юрий Журавлев]:
Обзор: ;)
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/x1-field.shtml
Re[Игорь Тулаев]:
Я хочу одну камеру на все времена, с одним объективом.
Купить - и забыть о технике, вообще. Только снимать.
Подойдет ли на эту роль Leica X1 ?

Сейчас имею Canon 350D c фиксом EF 20/2.8.
Сознательно отказался от зума.
Re[Илья Забугорный]:
Цитата:

от:Илья Забугорный

Подробнее

ну это вам решать. У меня основная сейчас дп1 сигма. Но был бы у нее зум 2х кратный
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
ну это вам решать.

В том то и дело, вечная проблема выбора.
Смущает, что X1 не дальномер, а всего лишь компакт.
За те же 75 тысяч у нас можно взять пятак Canon, тушку.
Другое дело, что любителю это, может быть, и не нужно.

Re[Илья Забугорный]:
Цитата:

от:Илья Забугорный

Подробнее

Сколько читаю форум, столько удивляюсь людям!
В хорошем смысле этого слова! :D
Какие разные запросы, однако...
Вы сознательно решили отказаться от зума? Возможно, что Вы правы?
Если вы согласны кроме зума, отказаться и от всех фикс-объективов: начиная от широкоугольных фиксов заканчивая фикс-телевиками, не использовать макро-макрообъективы, а довольствоваться одним единственным объективом, то, почему бы и нет?
Если Вы не снимаете концерты, футбол и другие мероприятия, не охотитесь за животными и птицами и Вам нужно одно-единственное фокусное расстояние, и Вы даже не помышляете о размытии, которое может давать светосильный штатный объектив CANON EF 50 F\1.4 или такой же аналог у NIKON, то, почему бы, в конце концов и не ограничить себя одним единственным фокусным расстоянием, которое дает навсегда закрепленный объектив?

И когда пройдет время, год-два-три и выйдет суперновая модель с новыми классными характеристиками, то остальные зеркалочники или дальномерщики, просто поменяют фотоаппарат, но зато, им пригодится парк сменной оптики, зато Вам придется все начинать с "нуля". И это нормально, для кого-то. Для меня нет, конечно!
Если Вы готовы идти на компромиссы и не использовать видоискатель при съемке, и, словно, продвинутый фотолюбитель держать фотоаппарат на вытянутых руках, т.к. видоискателя у данной модели нет, то, это Ваше право выбора! :D
Интересно даже, как будет выглядеть стрит-фото с фотоаппаратом на вытянутых руках? :D
Купите сами и расскажите нам о данном фотоаппарате, т.к. желающих купить данную модель очень и очень мало... ;)
Все это мое ИМХО!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Если вы согласны кроме зума, отказаться и от всех фикс-объективов: начиная от широкоугольных фиксов заканчивая фикс-телевиками, не использовать макро-макрообъективы, а довольствоваться одним единственным объективом, то, почему бы и нет?
Если Вы не снимаете концерты, футбол и другие мероприятия, не охотитесь за животными и птицами и Вам нужно одно-единственное фокусное расстояние, и Вы даже не помышляете о размытии, которое может давать светосильный штатный объектив CANON EF 50 F\1.4 или такой же аналог у NIKON, то, почему бы, в конце концов и не ограничить себя одним единственным фокусным расстоянием, которое дает навсегда закрепленный объектив?

И когда пройдет время, год-два-три и выйдет суперновая модель с новыми классными характеристиками, то остальные зеркалочники или дальномерщики, просто поменяют фотоаппарат, но зато, им пригодится парк сменной оптики, зато Вам придется все начинать с "нуля". И это нормально, для кого-то. Для меня нет, конечно!
Если Вы готовы идти на компромиссы и не использовать видоискатель при съемке, и, словно, продвинутый фотолюбитель держать фотоаппарат на вытянутых руках, т.к. видоискателя у данной модели нет, то, это Ваше право выбора! :D
Интересно даже, как будет выглядеть стрит-фото с фотоаппаратом на вытянутых руках? :D
Купите сами и расскажите нам о данном фотоаппарате, т.к. желающих купить данную модель очень и очень мало... ;)
Все это мое ИМХО!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Желающих было бы много, т.к. тесты оценили её высоко, на уровне современных зеокалок с фиксами, но цена высока. Реальная цена на камеру не более 1000Евро, остальное - доплата за то, что это лейка. Конечно я предпочёл-бы в этом случае Лейку какому-нибуть Панасонику Микро 4/3. Ну а кто знает, может быть через несколько лет фотографы будут пыться сбыть по дешёвке объективы старьёвщику, и переходить на Микро 4/3 или некропнутые камеры без зеркала. ;) Лейка эта безусловно лучшая вторая камера с завышенной ценой, некий усовершенствованный аналог Сигма ДР1 или ДР2 с гораздо более высокой ценой.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо за развернутый ответ!
Тут ведь еще вопрос, для чего мы фотографируем?
Показать друзьям-знакомым, выложить в Интернете...
Ценность фотографии упала, вся Сеть ими завалена.
Зачем мне несколько объективов с их возможностями?
В этом нет смысла. Хочу делать легкие, спонтанные фотографии.
Re[Илья Забугорный]:
Цитата:
от: Илья Забугорный
Спасибо за развернутый ответ!
Тут ведь еще вопрос, для чего мы фотографируем?

Зачем мне несколько объективов с их возможностями?
В этом нет смысла. Хочу делать легкие, спонтанные фотографии.

Пожалуйста!
В этом ответе собран мой опыт съемки на LEICA M8.2.
Сначала я снимал на CANON 450D, потом на LEICA M8.2, потом понял, что она не стоит своих денег и вернулся снова на CANON 450D.

Вы спрашиваете зачем Вам несколько объективов?
Но, ведь Вы же сами написали, что не признаете зум-объективы? :D

Тогда у меня к Вам вопрос: как Вы собираетесь с одним несменным объективом с одним фиксированным фокусным расстоянием делать спонтанные фотографии?

А если к объекту съемки нельзя близко подойти?
Вот примеры, когда приходится использовать приближение, грубо говоря зум, т.к нельзя подойти близко:

Ющенко президент Украины. Фото.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=8&id=73

Иво Бобул. Певец.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=8&id=46

Смелая девушка на стволе...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=16&id=62

А это снимки одного фотографа, который ездил на настоящее африканское сафари и тоже любит спонтанные снимки.
Подумайте, как можно снять данный кадр с ЭФР=35 мм, которое дает данный фотоаппарат? Идти прямо к носорогу? Он и так, единственный из туристической группы вылез из машины, чтобы снять этот кадр, но опять же, при помощи телевика!
Африканское сафари: выход носорога перед туристами.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=14&id=101

И это тоже снято телевиком! Птицы не очень близко подпускают людей!
Африканское сафари: птица с хохолком.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=14&id=102

P.S. Вам решать, конечно! :D
Есть лишние деньги-пожалуйста, покупайте!

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Желающих было бы много, т.к. тесты оценили её высоко, на уровне современных зеокалок с фиксами, но цена высока. Реальная цена на камеру не более 1000Евро, остальное - доплата за то, что это лейка. Конечно я предпочёл-бы в этом случае Лейку какому-нибуть Панасонику Микро 4/3.

Подробнее

Тесты не могли не оценить высоко, т.к. использован фикс-объектив.
Фикс-объектив, практически, любой, дает красивую картинку, особенно на большой матрице.
Я только не понимаю, почему этото фотоаппарат стоит, почти, как CANON 5D MARK II или NIKON D700 и превосходит по цене CANON 7D?
Нет видоискателя, нет широкого угла, нет видео.. За что берутся деньги, мне так и не понятно?
Обычно, объективы к LEICA M8.2 (система М), даже с большей светосилой, стоят на уровне 1000 долларов. Если отнять эту стоимость от стоимости фотоаппарата с объективом, выходит, что новый фотоаппарат (без учета самого объектива стоит больше 1000 долларов!).
Да за такие денньги, можно спокойно, взять сразу, почти, 3 фикс-объектива CANON, 35 мм, 50 мм и 85 мм, которые будут обладать большей светосилой, и большим размытием!

Начет 4\3: мне почему-то кажется, что, если данный формат поддержит кто-нибудь, типа SONY, это вынудит CANON и NIKON ответить аналогично, что приведет к развитию данной системы. ИМХО.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Желающих было бы много, т.к. тесты оценили её высоко, на уровне современных зеокалок с фиксами, но цена высока. Реальная цена на камеру не более 1000Евро, остальное - доплата за то, что это лейка. Конечно я предпочёл-бы в этом случае Лейку какому-нибуть Панасонику Микро 4/3. Ну а кто знает, может быть через несколько лет фотографы будут пыться сбыть по дешёвке объективы старьёвщику, и переходить на Микро 4/3 или некропнутые камеры без зеркала. ;) Лейка эта безусловно лучшая вторая камера с завышенной ценой, некий усовершенствованный аналог Сигма ДР1 или ДР2 с гораздо более высокой ценой.

Подробнее

Это точно . За цену Х1 можно купить кучку ДП1 и ДП2.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сони пошли своим путём" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/505471[/quote]
Вот я на это и рассчитываю, т.к. у них нет другого выхода, как выпустить какой-нибудь принципиально новый (ДЛЯ СЕБЯ!) фотоаппарат.
Тема компактов потихоньку изживает себя, и на мой взгляд, на смену компактам с несменной оптикой придут компакты со сменной оптикой и большей матрицей, чем у компактов. Возможность менять оптику позволит ставить фиксобъективы и зум-объективы.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно, есть ли на форуме реальные владельцы Х1? Есть несколько вопросов по камере:
1) Какой используется затвор, шторный?
2) Что будет, если при закрытой крышке включить питание? Объектив ведь попытается выдвинуться, но крышка будет ему мешать. Насколько это повлияет на дальнейшую работоспособность?
3) Какой у камеры лаг при ручной фокусировке? Т.е. как быстро сработает затвор при нажатии на спуск?
4) Как выглядит шкала ручной фокусировки в новой прошивке 2.0? Пишут, что стала более подробной, но какие цифры появились на шкале расстояний?
Re[Игорь Тулаев]:
лейка - камера с душой , а за душу надо больше платить .
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Так почему не пойти дальше?
Зачем вся эта мышиная возня с объективами?
Да и зачем цифра вообще?
Берем кусок фото-пленки, вставляем в коробочку, аккуратно делаем масенькую дырочку в передней стенке - и пинхол готов! :!:
Затраты - скромные, если снимать понемногу. Снимки - очень своеобразные и даже неповторимые...
Не подумайте, что я прикалываюсь. Все честно.
Уж быть оригинальным - так в полной мере!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да и зачем цифра вообще?
Берем кусок фото-пленки, вставляем в коробочку, аккуратно делаем масенькую дырочку в передней стенке - и пинхол готов! :!:
Затраты - скромные, если снимать понемногу. Снимки - очень своеобразные и даже неповторимые...
Не подумайте, что я прикалываюсь. Все честно.
Уж быть оригинальным - так в полной мере!

Подробнее

заодно научитесь ценить каждый кадр...
это кстати хорошо, а то разбаловала меня ЦЗ - каждый кадр в 3-4 ракурсах да ещё и по 5-6 дублей.
Re[Игорь Тулаев]:
а зачем брать эту самую лейку , как единственную камеру , когда сейчас можно запросто взять какой-нибудь тот же олимпус хз-1 . Да - матрица меньше , да - не лейка. Но все-таки фотки он делает хорошие, управление удобное , цена по сравнению с лейкой - очень даже !
Будет и светосила , и зум в одном компакте.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
на смену компактам с несменной оптикой придут компакты со сменной оптикой и большей матрицей, чем у компактов. Возможность менять оптику позволит ставить фиксобъективы и зум-объективы.

смысл в том, что они сразу перестанут быть компактами... т.е. выпадут из разряда "фотоаппарат всегда с собой"...

снимать птичек/носорожков/болельщиц на стадионах - видимо не всякому фотографу интересно...

так что компактный ф.аппарат с эталонной оптикой это выбор осознанный, тем более если бюджет позволяет...

ну не всем нужны универсальные громоздкие минивэны, кто-то ведь и на непрактичных двухместных родстерах рассекает в своё удовольствие
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Да и зачем цифра вообще?

Удивился, когда увидел, что, почти, через год, тема возобновилась снова!
За год много воды утекло: был продал мой компакт LEICA D-LUX 4, зеркалка CANON 450D и приобретен CANON 60D.
Re[freeflyer]:
Цитата:

от:freeflyer
смысл в том, что они сразу перестанут быть компактами... т.е. выпадут из разряда "фотоаппарат всегда с собой"...

так что компактный ф.аппарат с эталонной оптикой это выбор осознанный, тем более если бюджет позволяет...

Подробнее

Спорить не буду. :D
Если финансы позволяют, тогда можно брать данный фотоаппарат. Хотя, я лично, никогда бы не променял свой CANON 60D на Leica X1 ! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта