Обзор: ;)
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/x1-field.shtml
Leica X1
Всего 115 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Юрий Журавлев]:
Re[Игорь Тулаев]:
Я хочу одну камеру на все времена, с одним объективом.
Купить - и забыть о технике, вообще. Только снимать.
Подойдет ли на эту роль Leica X1 ?
Сейчас имею Canon 350D c фиксом EF 20/2.8.
Сознательно отказался от зума.
Сознательно отказался от зума.
Re[Илья Забугорный]:
от:Илья Забугорный
Сознательно отказался от зума.Подробнее
ну это вам решать. У меня основная сейчас дп1 сигма. Но был бы у нее зум 2х кратный
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
ну это вам решать.
В том то и дело, вечная проблема выбора.
Смущает, что X1 не дальномер, а всего лишь компакт.
За те же 75 тысяч у нас можно взять пятак Canon, тушку.
Другое дело, что любителю это, может быть, и не нужно.
Re[Илья Забугорный]:
от:Илья Забугорный
Сознательно отказался от зума.Подробнее
Сколько читаю форум, столько удивляюсь людям!
В хорошем смысле этого слова! :D
Какие разные запросы, однако...
Вы сознательно решили отказаться от зума? Возможно, что Вы правы?

Если вы согласны кроме зума, отказаться и от всех фикс-объективов: начиная от широкоугольных фиксов заканчивая фикс-телевиками, не использовать макро-макрообъективы, а довольствоваться одним единственным объективом, то, почему бы и нет?
Если Вы не снимаете концерты, футбол и другие мероприятия, не охотитесь за животными и птицами и Вам нужно одно-единственное фокусное расстояние, и Вы даже не помышляете о размытии, которое может давать светосильный штатный объектив CANON EF 50 F\1.4 или такой же аналог у NIKON, то, почему бы, в конце концов и не ограничить себя одним единственным фокусным расстоянием, которое дает навсегда закрепленный объектив?
И когда пройдет время, год-два-три и выйдет суперновая модель с новыми классными характеристиками, то остальные зеркалочники или дальномерщики, просто поменяют фотоаппарат, но зато, им пригодится парк сменной оптики, зато Вам придется все начинать с "нуля". И это нормально, для кого-то. Для меня нет, конечно!
Если Вы готовы идти на компромиссы и не использовать видоискатель при съемке, и, словно, продвинутый фотолюбитель держать фотоаппарат на вытянутых руках, т.к. видоискателя у данной модели нет, то, это Ваше право выбора! :D
Интересно даже, как будет выглядеть стрит-фото с фотоаппаратом на вытянутых руках? :D
Купите сами и расскажите нам о данном фотоаппарате, т.к. желающих купить данную модель очень и очень мало... ;)
Все это мое ИМХО!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы сознательно решили отказаться от зума? Возможно, что Вы правы?![]()
Если вы согласны кроме зума, отказаться и от всех фикс-объективов: начиная от широкоугольных фиксов заканчивая фикс-телевиками, не использовать макро-макрообъективы, а довольствоваться одним единственным объективом, то, почему бы и нет?
Если Вы не снимаете концерты, футбол и другие мероприятия, не охотитесь за животными и птицами и Вам нужно одно-единственное фокусное расстояние, и Вы даже не помышляете о размытии, которое может давать светосильный штатный объектив CANON EF 50 F\1.4 или такой же аналог у NIKON, то, почему бы, в конце концов и не ограничить себя одним единственным фокусным расстоянием, которое дает навсегда закрепленный объектив?
И когда пройдет время, год-два-три и выйдет суперновая модель с новыми классными характеристиками, то остальные зеркалочники или дальномерщики, просто поменяют фотоаппарат, но зато, им пригодится парк сменной оптики, зато Вам придется все начинать с "нуля". И это нормально, для кого-то. Для меня нет, конечно!
Если Вы готовы идти на компромиссы и не использовать видоискатель при съемке, и, словно, продвинутый фотолюбитель держать фотоаппарат на вытянутых руках, т.к. видоискателя у данной модели нет, то, это Ваше право выбора! :D
Интересно даже, как будет выглядеть стрит-фото с фотоаппаратом на вытянутых руках? :D
Купите сами и расскажите нам о данном фотоаппарате, т.к. желающих купить данную модель очень и очень мало... ;)
Все это мое ИМХО!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/Подробнее
Желающих было бы много, т.к. тесты оценили её высоко, на уровне современных зеокалок с фиксами, но цена высока. Реальная цена на камеру не более 1000Евро, остальное - доплата за то, что это лейка. Конечно я предпочёл-бы в этом случае Лейку какому-нибуть Панасонику Микро 4/3. Ну а кто знает, может быть через несколько лет фотографы будут пыться сбыть по дешёвке объективы старьёвщику, и переходить на Микро 4/3 или некропнутые камеры без зеркала. ;) Лейка эта безусловно лучшая вторая камера с завышенной ценой, некий усовершенствованный аналог Сигма ДР1 или ДР2 с гораздо более высокой ценой.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо за развернутый ответ!
Тут ведь еще вопрос, для чего мы фотографируем?
Показать друзьям-знакомым, выложить в Интернете...
Ценность фотографии упала, вся Сеть ими завалена.
Зачем мне несколько объективов с их возможностями?
В этом нет смысла. Хочу делать легкие, спонтанные фотографии.
Показать друзьям-знакомым, выложить в Интернете...
Ценность фотографии упала, вся Сеть ими завалена.
Re[Илья Забугорный]:
от: Илья Забугорный
Спасибо за развернутый ответ!
Пожалуйста!
В этом ответе собран мой опыт съемки на LEICA M8.2.
Сначала я снимал на CANON 450D, потом на LEICA M8.2, потом понял, что она не стоит своих денег и вернулся снова на CANON 450D.
Вы спрашиваете зачем Вам несколько объективов?
Но, ведь Вы же сами написали, что не признаете зум-объективы? :D
Тогда у меня к Вам вопрос: как Вы собираетесь с одним несменным объективом с одним фиксированным фокусным расстоянием делать спонтанные фотографии?

А если к объекту съемки нельзя близко подойти?
Вот примеры, когда приходится использовать приближение, грубо говоря зум, т.к нельзя подойти близко:
Ющенко президент Украины. Фото.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=8&id=73
Иво Бобул. Певец.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=8&id=46
Смелая девушка на стволе...
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=16&id=62
А это снимки одного фотографа, который ездил на настоящее африканское сафари и тоже любит спонтанные снимки.
Подумайте, как можно снять данный кадр с ЭФР=35 мм, которое дает данный фотоаппарат? Идти прямо к носорогу? Он и так, единственный из туристической группы вылез из машины, чтобы снять этот кадр, но опять же, при помощи телевика!
Африканское сафари: выход носорога перед туристами.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=14&id=101
И это тоже снято телевиком! Птицы не очень близко подпускают людей!
Африканское сафари: птица с хохолком.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=14&id=102
P.S. Вам решать, конечно! :D
Есть лишние деньги-пожалуйста, покупайте!
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Желающих было бы много, т.к. тесты оценили её высоко, на уровне современных зеокалок с фиксами, но цена высока. Реальная цена на камеру не более 1000Евро, остальное - доплата за то, что это лейка. Конечно я предпочёл-бы в этом случае Лейку какому-нибуть Панасонику Микро 4/3.Подробнее
Тесты не могли не оценить высоко, т.к. использован фикс-объектив.
Фикс-объектив, практически, любой, дает красивую картинку, особенно на большой матрице.
Я только не понимаю, почему этото фотоаппарат стоит, почти, как CANON 5D MARK II или NIKON D700 и превосходит по цене CANON 7D?
Нет видоискателя, нет широкого угла, нет видео.. За что берутся деньги, мне так и не понятно?
Обычно, объективы к LEICA M8.2 (система М), даже с большей светосилой, стоят на уровне 1000 долларов. Если отнять эту стоимость от стоимости фотоаппарата с объективом, выходит, что новый фотоаппарат (без учета самого объектива стоит больше 1000 долларов!).
Да за такие денньги, можно спокойно, взять сразу, почти, 3 фикс-объектива CANON, 35 мм, 50 мм и 85 мм, которые будут обладать большей светосилой, и большим размытием!
Начет 4\3: мне почему-то кажется, что, если данный формат поддержит кто-нибудь, типа SONY, это вынудит CANON и NIKON ответить аналогично, что приведет к развитию данной системы. ИМХО.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Сони пошли своим путёмhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/505471
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Желающих было бы много, т.к. тесты оценили её высоко, на уровне современных зеокалок с фиксами, но цена высока. Реальная цена на камеру не более 1000Евро, остальное - доплата за то, что это лейка. Конечно я предпочёл-бы в этом случае Лейку какому-нибуть Панасонику Микро 4/3. Ну а кто знает, может быть через несколько лет фотографы будут пыться сбыть по дешёвке объективы старьёвщику, и переходить на Микро 4/3 или некропнутые камеры без зеркала. ;) Лейка эта безусловно лучшая вторая камера с завышенной ценой, некий усовершенствованный аналог Сигма ДР1 или ДР2 с гораздо более высокой ценой.Подробнее
Это точно . За цену Х1 можно купить кучку ДП1 и ДП2.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Сони пошли своим путём" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/505471[/quote]
Вот я на это и рассчитываю, т.к. у них нет другого выхода, как выпустить какой-нибудь принципиально новый (ДЛЯ СЕБЯ!) фотоаппарат.
Тема компактов потихоньку изживает себя, и на мой взгляд, на смену компактам с несменной оптикой придут компакты со сменной оптикой и большей матрицей, чем у компактов. Возможность менять оптику позволит ставить фиксобъективы и зум-объективы.
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[Игорь Тулаев]:
Интересно, есть ли на форуме реальные владельцы Х1? Есть несколько вопросов по камере:
1) Какой используется затвор, шторный?
2) Что будет, если при закрытой крышке включить питание? Объектив ведь попытается выдвинуться, но крышка будет ему мешать. Насколько это повлияет на дальнейшую работоспособность?
3) Какой у камеры лаг при ручной фокусировке? Т.е. как быстро сработает затвор при нажатии на спуск?
4) Как выглядит шкала ручной фокусировки в новой прошивке 2.0? Пишут, что стала более подробной, но какие цифры появились на шкале расстояний?
1) Какой используется затвор, шторный?
2) Что будет, если при закрытой крышке включить питание? Объектив ведь попытается выдвинуться, но крышка будет ему мешать. Насколько это повлияет на дальнейшую работоспособность?
3) Какой у камеры лаг при ручной фокусировке? Т.е. как быстро сработает затвор при нажатии на спуск?
4) Как выглядит шкала ручной фокусировки в новой прошивке 2.0? Пишут, что стала более подробной, но какие цифры появились на шкале расстояний?
Re[Игорь Тулаев]:
лейка - камера с душой , а за душу надо больше платить .

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы сознательно решили отказаться от зума? Возможно, что Вы правы?![]()
Если вы согласны кроме зума, отказаться и от всех фикс-объективов: начиная от широкоугольных фиксов заканчивая фикс-телевиками, не использовать макро-макрообъективы, а довольствоваться одним единственным объективом, то, почему бы и нет?Подробнее
Так почему не пойти дальше?
Зачем вся эта мышиная возня с объективами?

Да и зачем цифра вообще?
Берем кусок фото-пленки, вставляем в коробочку, аккуратно делаем масенькую дырочку в передней стенке - и пинхол готов! :!:
Затраты - скромные, если снимать понемногу. Снимки - очень своеобразные и даже неповторимые...
Не подумайте, что я прикалываюсь. Все честно.
Уж быть оригинальным - так в полной мере!

Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Зачем вся эта мышиная возня с объективами?![]()
Да и зачем цифра вообще?
Берем кусок фото-пленки, вставляем в коробочку, аккуратно делаем масенькую дырочку в передней стенке - и пинхол готов! :!:
Затраты - скромные, если снимать понемногу. Снимки - очень своеобразные и даже неповторимые...
Не подумайте, что я прикалываюсь. Все честно.
Уж быть оригинальным - так в полной мере!Подробнее
заодно научитесь ценить каждый кадр...
это кстати хорошо, а то разбаловала меня ЦЗ - каждый кадр в 3-4 ракурсах да ещё и по 5-6 дублей.
Re[Игорь Тулаев]:
а зачем брать эту самую лейку , как единственную камеру , когда сейчас можно запросто взять какой-нибудь тот же олимпус хз-1 . Да - матрица меньше , да - не лейка. Но все-таки фотки он делает хорошие, управление удобное , цена по сравнению с лейкой - очень даже !
Будет и светосила , и зум в одном компакте.
Будет и светосила , и зум в одном компакте.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
на смену компактам с несменной оптикой придут компакты со сменной оптикой и большей матрицей, чем у компактов. Возможность менять оптику позволит ставить фиксобъективы и зум-объективы.
смысл в том, что они сразу перестанут быть компактами... т.е. выпадут из разряда "фотоаппарат всегда с собой"...
снимать птичек/носорожков/болельщиц на стадионах - видимо не всякому фотографу интересно...
так что компактный ф.аппарат с эталонной оптикой это выбор осознанный, тем более если бюджет позволяет...
ну не всем нужны универсальные громоздкие минивэны, кто-то ведь и на непрактичных двухместных родстерах рассекает в своё удовольствие
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Зачем вся эта мышиная возня с объективами?![]()
Да и зачем цифра вообще?
Удивился, когда увидел, что, почти, через год, тема возобновилась снова!

За год много воды утекло: был продал мой компакт LEICA D-LUX 4, зеркалка CANON 450D и приобретен CANON 60D.
Re[freeflyer]:
от:freeflyer
смысл в том, что они сразу перестанут быть компактами... т.е. выпадут из разряда "фотоаппарат всегда с собой"...
так что компактный ф.аппарат с эталонной оптикой это выбор осознанный, тем более если бюджет позволяет...Подробнее
Спорить не буду. :D
Если финансы позволяют, тогда можно брать данный фотоаппарат. Хотя, я лично, никогда бы не променял свой CANON 60D на Leica X1 ! :D