Кольцевая фотовспышка на светодиодах

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Кольцевая фотовспышка на светодиодах
Вот нашел статейку как это сделать
http://www.prohandmade.ru/it-gadget/diy-led-lighting/
мне показалось забавно. Конечно не проф. уровень, но для любителя развлечься пойдет)
Re[Селезнев Александр]:
Встречал конструкции с использованием коробки от CD-дисков (на 25 или 50 шт, внутрення часть удалялась, давая возможность одеть это на объектив ), куда вставлялись заодно и аккумуляторы. Это более долговечное рершение. Светодиоды можно получить и из карманных фонарей. Можно и в большем количестве... Но, все-равно, мощность там достаточно не большая. И, в результате, если будет смешаное освещение, то цвет потом можно будет очень долго крутить...
У нас в продаже есть недорогие Outdoor flash lamp, в которых внутри есть лампы вида как в накамерных вспышках. Думаю слепить из 12-ти таких лампочек колечко.
Re[vvmp]:
Есть одноразовые фотики с пыхой, их тоже можно приспособить. Только желательно заменить конденсаторы на раза в 2-3 менее ёмкие что б заряжались быстрее.
Re[яверт]:
Есть светодиодные светильники "для палаток" круглые с отверстием в середине, внутренне пространство позволяет подогнать его под размер объектива... Это, конечно, не вспышка, но.......
Re[Селезнев Александр]:
вчера заходил в автозапчасти.... увидел там забавный девайс: ангельские глазки для ВАЗ 2106 :D:D:D
кто не в курсе - это ободок внутри фары, габаритный свет...придуманый когда то компание БМВ (вобщем то и название от них пошло)

ща они стали попской и каждый горетюнер считает своим долго воткнуть их себе
если еще год назад народ корячился и делал себе их сам, то теперь рынок заполняется кЕтайскими поделками
так вот увиденое вчера позабавило
асортимент приличный - разный цвет, интенсивность и тп
ну и соотв разная конструкция
так вот один из вариантов - смд-сетодиоды с линзами стоять на плате в виде кольца линзами вперед, достаточно кучно
диаметр кольца около 12 см - более чем достаточно чтобы одеть на любой объектив ;)))
питание 12В (для авто же сделано)
для макрухи света достаточно дает ;)
Re[BJ_Tracer]:
у меня светодиодная лента тут в столе лежит. В принципе, удовольствие недешевое, но светит она зато... оччень неплохо. попробую, отпишусь.
Re[BJ_Tracer]:
а почем такие кольца, какой разброс цен?
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:

от:BJ_Tracer
вчера заходил в автозапчасти.... увидел там забавный девайс: ангельские глазки для ВАЗ 2106 :D:D:D
кто не в курсе - это ободок внутри фары, габаритный свет...придуманый когда то компание БМВ (вобщем то и название от них пошло)

Подробнее

Насколько я понимаю - "ангельские глазки" влетят в 100 у.е. и выше, а конструктивно - это всего лишь два светодиода и рассеиватель из пластикового колечка.
Хотя... Если знаете место, где такую лампу можно купить за 200 рублей - я бы поэкспериментировал.
Re[Селезнев Александр]:
Цитата:

от:Селезнев Александр
мне показалось забавно. Конечно не проф. уровень, но для любителя развлечься пойдет)

Подробнее

Собирали свет на 8шт 3Вт светодиодах, а не на китайской фиолетово-голубой фигне (20-50мА). Кого интересуют подробности, стучитесь в аську дфа-фосем-698704адын
Re[Вадим_Андреев]:
Цитата:

от:Вадим_Андреев
Насколько я понимаю - "ангельские глазки" влетят в 100 у.е. и выше, а конструктивно - это всего лишь два светодиода и рассеиватель из пластикового колечка.
Хотя... Если знаете место, где такую лампу можно купить за 200 рублей - я бы поэкспериментировал.

Подробнее

нет
ангельские глазки есть разных конструкций
я ж написал что увидел на жигули версию из многих светодиодов расположенных по кругу
и стоит комлект из 4х таких колец 520р (на 6ку)
картинку я показал просто для того чтобы народ понял что такое эти самые глазки :D

для получения направленного источника света нужно именно кучу светодиодов по кругу
думаю что в каком нить южном порту таких глазок на выбор полно ;)
Re[Селезнев Александр]:
Цитата:

от:Селезнев Александр

Подробнее

Игрушка, с которой толку мало.
Пока эти все фонарики включишь, пока выключишь, полжизни пройдёт.
По ходу дела цвет у всех хоть немного, но разный, батарейку жрёт такой фонарик сильно.
Да и света (про спектр уже молчу, там ужас просто) они дают мало. При диафрагмах 8-11 выдержка получается будь здоров. Лучше уж пыху на камеру с отражателем прицепить.
Re[Селезнев Александр]:
итересная вещица
осталось найти много светодиодов)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта