обнаружилась проблема в данном аппарате, может кто что подскажет?
пользуюсь месяц и вот вчера заметил следующее: на максимальном зуме (китовый объектив) при автоматической фокусировке иногда что то как будто мешает найти фокус и потрескивает в нем, крутиться сторону и ощущение что хочет еще прокрутиться, но что то мешает (в темноте особенно когда фокус не сразу различает), происходит это только на максимуме зумирования. вот не знаю что делать или везти в сервис или ...
sony a200. проблема
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
sony a200. проблема
Re[xdimax]:
... выкинуть кит и купить что нибудь поприличней. К примеру Тамрон 17-50. Или другой кит 18-70 за штуку рублей на барахолке сони клуба.
Re[Waleriy]:
Думаю у Вас все нормально с камерой!Пользуйтесь подсветкой автофокуса или собственной вспышкой или любой накамерной - точность автофокуса станет намного лучше! На счет покупки хорошего объектива уже Вам написали))
Re[goboist]:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/423944-REG/Tamron_AF77015M_28_80mm_and_55_200mm_LD.html
такие 2 линзы нормал будет на первое время? или нет смысла на такие менять родной кит?
такие 2 линзы нормал будет на первое время? или нет смысла на такие менять родной кит?
Re[xdimax]:
Нее, не то. :) тогда уж лучше из бачка бу Минолты купите 24-85 или 24-105.
Re[xdimax]:
Все банально! :)
Такие пощелкивания происходят из-за ограничений объектива. Если бы вы прочитали его характеристики, то увидели бы минимальное расстояние до объекта 30 см. Т.е. при меньшем расстоянии он не может правильно сфокусироваться на объекте и упирается. ;)
В таких случаях я переключаюсь на ручную фокусировку и ловлю объект. Иногда приходится двигать саму камеру вместе с регулированием резкости на объективе.
Такие пощелкивания происходят из-за ограничений объектива. Если бы вы прочитали его характеристики, то увидели бы минимальное расстояние до объекта 30 см. Т.е. при меньшем расстоянии он не может правильно сфокусироваться на объекте и упирается. ;)
В таких случаях я переключаюсь на ручную фокусировку и ловлю объект. Иногда приходится двигать саму камеру вместе с регулированием резкости на объективе.
Re[marxhome]:
до этого не было такого, просто доходит до конца и назад,а теперь именно с щелчками... но вроде не мешает съемке...
Re[xdimax]:
от: xdimax
до этого не было такого, просто доходит до конца и назад,а теперь именно с щелчками... но вроде не мешает съемке...
Ну это обычное рысканье при плохом освещении.
Объектив то довольно темный, тем более на длинном конце.
Насчет щелчков же именно, ну подразболталась механика видимо. В любом случае КИТ - это только попробовать, дальше надо думать какое стекло брать.
Re[xdimax]:
Посоветуйте, как решить проблему. Глючит колесико в А200 при выставлении выдержки. По крайней мере наиболее критично. Когда прокручиваешь на увеличении все норм. Когда на уменьшении, показания пляшут туда обратно. Работать просто невозможно. Подскажите советом