Инструкция по разборке/сборке Canon 400D

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Инструкция по разборке/сборке Canon 400D
Никто не встречал в сети?
Re[Вадим АФ]:
Хм... А без инструкции никак?

По мере разборки фотографируем ближайшей мыльницей все основные моменты (чтобы не перепутать где какие винты и ничего не забыть), потом в обратном порядке собираем...

Если вы собираетесь лезть внутрь, то для вас это должно быть несложно. Если же для вас это представляет трудности - оставьте эту идею, внутри вам делать нечего.
Re[Вадим АФ]:
Да вытащил я уже все винты, а он не разбирается, видимо, где-то поддеть надо, но надо знать где именно поддевать. Не ломиком же курочить.

Пришлось винты обратно завинтить.

[quot]По мере разборки фотографируем ближайшей мыльницей все основные моменты (чтобы не перепутать где какие винты и ничего не забыть), потом в обратном порядке собираем..[/quot]
Ес-но. :)
Re[Вадим АФ]:
У Никона, к примеру, переключатель AF/MF и подстройка видоискателя привинчены винтами, спрятанными под наклейками на них.
Винты также встречаются в таких местах как самое дно батарейного отсека, под вспышкой, под крышками флэшки, разъемов и в других подобных местах.
У некоторых других винты скрываются под резинками (встречал такое на пленочниках).

По периметру часто встречаются защелки, которые удобнее всего открывать закругленным концом тонкого ножа.

И, кстати, крышки открываются не в любой последовательности: У Никона Д80 она такова: сначала верхняя и нижняя (в любом порядке), потом задняя и средняя передняя (опять в любом порядке), а потом уже передние боковые (также в любом порядке). Разобрать их в другом порядке невозможно.

Нужно лишь внимательнее искать элементы крепления.
Re[DIVAS]:
Недавно поднимал эту тему, а потом сдал в ремонт (проблема с диоптрийной регулировкой), так оценили его с заменой какой-то направляющей меньше 20 у.е., я не думаю что это большие деньги. А так пришел к выводу, что каждый лишний открученный винт может понести с собой нное количество уе.
Re[Fotogroff]:
Ну всё зависит от того с какой целью производится вскрытие... Я вот в свою камеру многократно лазил не с целью ремонта, а с целью доработки.

Если мое представление о сервис-центрах верно, то доработками они не занимаются...
Re[Вадим АФ]:
>Я вот в свою камеру многократно лазил не с целью ремонта, а с целью доработки.

А что за доработки, если не секрет...
Re[Вадим АФ]:
если вам нужно добраться до матрицы - можно поискать на форумах где переделывают камеры под IR съемку.
если нужен перед , то только сервисмануал или самому

p.s.
у меня вроде было про 450D...
Re[DIVAS]:
http://club.foto.ru/forum/39/445011 и доработка чтобы камера хавала любые подходящие по напряжению аккумуляторы, а не только EN-EL3e (когда езжу в экспедиции недели на три, проблема заставить камеру жрать всё подряд весьма актуальна).
Re[DIVAS]:
"доработка чтобы камера хавала любые подходящие по напряжению аккумуляторы..."

Такая доработка не нашел здесь: http://club.foto.ru/forum/39/445011
...можеть бы еще не вставили.. Очень нужна.. у меня тоже D80...
Re[Вадим АФ]:
У меня есть Parts list для Canon 350D....
Залил здесь:
http://www.onlinedisk.ru/file/229743/

Может бы поможет..
Re[Вадим АФ]:
В ютуб как-то смотрел ролик, фотик разбирался до мельчайших деталей. Попробуй через поиск.
Re[Вадим АФ]:
Я могу рассказать что и как разобрать. только вчера 400-тке менял мембранну кнопки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта