Пошел такой слух: ;)
http://photorumors.com/2009/09/20/sony-alpha-a1r/
http://farm3.static.flickr.com/2447/3937308522_1dbfc8ee9e_o.jpg
Предыдущий слух (про матрицу):
http://photorumors.com/2009/09/13/new-sony-full-fram…d-ii-with-34-8mp/
Sony DSLR-A1R - 34.8 мп?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony DSLR-A1R - 34.8 мп?
Re[Игорь Тулаев]:
все надежды надеющихся на маломелкопуксельную камеру рушатся :)
Re[SHS_MAD]:
Не факт что параллельно не идет подготовка целой россыпи ФФ камер нижнего ценового сегмента.
Re[SHS_MAD]:
от: SHS_MAD
все надежды надеющихся на маломелкопуксельную камеру рушатся :)
Да вы что !
Это ж вообще мечта. Намного лучше малопегапиксельной хрени !
Это полнокадровая CCD матрица без АА-фильтра !
По сути аналог Фовеона в нормальной коробке, супер.
Re[RulerM]:
от: RulerM
По сути аналог Фовеона в нормальной коробке, супер.

Re[Игорь Тулаев]:
именно что аналог фовеона. потому что мало кто знает,
но 3-х слойность - дело вообще тридесятое в плане качества цветопередачи и детализации. главное - отсутствие AA-фильтра!
Это вообще отдельная тема - то что ПОЧТИ все производители ставят перед матрицей AA-фильтр, похоже на заговор, именно он ВСЕ и портит.
посмотрите на кадры с Лейки M9 или старого Кодака 14n/c, а на рынке СФ производители вообще не ставят AA-фильтр - это удел дешевого любительского сегмента, где только Сигма - исключение.
но 3-х слойность - дело вообще тридесятое в плане качества цветопередачи и детализации. главное - отсутствие AA-фильтра!
Это вообще отдельная тема - то что ПОЧТИ все производители ставят перед матрицей AA-фильтр, похоже на заговор, именно он ВСЕ и портит.
посмотрите на кадры с Лейки M9 или старого Кодака 14n/c, а на рынке СФ производители вообще не ставят AA-фильтр - это удел дешевого любительского сегмента, где только Сигма - исключение.
Re[teontea]:

Re[Игорь Тулаев]:
А нафига простите этот АА фильтр вообще нужен?
Re[чеснок]:
АА-фильтр (англ. Antialiasing фильтр), называемый также «фильтр низких частот», «low-pass фильтр». Служит для устранения эффекта цветного муара, связанного с мозаичной структурой массива цветных фильтров. Обычно объединён с матрицей.
гугл в помощь :)
гугл в помощь :)
Re[Игорь Тулаев]:
В вроде бы уже у Лейки её S2 не имеет АА фильтра, а от муара они берегутся программно.
Re[Little_boo]:
Еще на M8 не было АА-фильтра. Так же, как почти на всех СФ камерах... ;)
Но Foveon - это не только отсутствие АА-фильтра (там он меньше нужен из-за того, что фотоприемники различных цветов не разнесены).
Но Foveon - это не только отсутствие АА-фильтра (там он меньше нужен из-за того, что фотоприемники различных цветов не разнесены).
Re[Игорь Тулаев]:
вот и я не понял при чем тут Foveon
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
вот и я не понял при чем тут Foveon
Вероятно имелось ввиду что при даунсизе можно получить изображение не только с хорошим яркостным разрешением, но и с хорошим цветовым.
Re[Алексей Ефанов]:
да, я это и имел ввиду. но так же и детализация возрастает - даже на уменьшенных кадрах это заметно по фактуре картинки - на мой взгляд именно отсутствие AA-фильтра делает ее "пленочной", а 3-х слойность фовеона - это конечно еще лучше, но уже эффект более малого порядка.
Лейка, старый кодак и СФ доказывают, что без 3-х слойности легко можно обойтись, наслаждаясь и детализацией и цветопередачей (и кстати чувствительностью на высоких ISO в отличие от фовеона).
Но вот причина заговора производителей - почему AA-фильтр НЕ ставят только на hi-end технику - это загадка для меня..
Лейка, старый кодак и СФ доказывают, что без 3-х слойности легко можно обойтись, наслаждаясь и детализацией и цветопередачей (и кстати чувствительностью на высоких ISO в отличие от фовеона).
Но вот причина заговора производителей - почему AA-фильтр НЕ ставят только на hi-end технику - это загадка для меня..
Re[teontea]:
от: teontea
и кстати чувствительностью на высоких ISO в отличие от фовеона

Re[teontea]:
от: teonteaкакая же там чувствительность?
СФ доказывают, что без 3-х слойности легко можно обойтись, наслаждаясь и детализацией и цветопередачей (и кстати чувствительностью на высоких ISO в отличие от фовеона).
Re[teontea]:
Наверное, чтобы впоследствии выдать его отсутствие за супер-новую технологию...
SHS_MAD, спасибо за разъяснение.
Re[Little_boo]:
а чувствительность на CMOS-Байере - например, как у Nikon D700 :) то есть охренительная, в 10-20 раз выше чем у фовеона. на СФ обычно CCD ставят, там может быть похуже - всего раз в 5-7 выше чем у фовеона.
Re[teontea]:
на СФ обычно CCD ставят, там может быть похуже - всего раз в 5-7 выше чем у фовеона.
Foveon вполне нормально работает до ISO400 (нормально - это с минимальным ухудшением картинки). Какие СФ НОРМАЛЬНО работают до 2000-2800?

P.S. Предвидя, что у вас будут затруднения с ответом на этот вопрос, даю ссылку на статью про самый передовой СФ сенсор (обратите внимание, что в режиме высокой чувствительности разрешение падает в 4 раза): ;)
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sensor-plus.shtml
Re[Игорь Тулаев]:
Игорь, у меня самого Sigma SD14 и я ей более чем доволен. То что картинка нормальная на ISO 400 согласен. С чувствительностью СФ CDD я слегка ошибся, признаю. но на приведенных по вашей ссылке кропах,шумы на 1600 вполне терпимые.. Сигма на DP2 еле-еле ISO 800 терпимым сделала (но сделала - итого СФ CDD в 2 раза лучше).
но Nikon D700 - признаный лидер по чувствительности на ФФ, с него бы AA-фильтр снять и была бы просто сказка. Я бы на Сигму забил.
но Nikon D700 - признаный лидер по чувствительности на ФФ, с него бы AA-фильтр снять и была бы просто сказка. Я бы на Сигму забил.