Российский миллиардер Роман Абрамович, продолжающий обустройство своей новой яхты "Эклипс", которая является самым большим и самым дорогим частным судном такого типа в мире, решил оснастить ее системой защиты от папарацци. Как пишет The Times, прибор способен фиксировать работу светочувствительных элементов цифровых камер, и направленным лазерным лучом подавлять их работу. Система работает как в автоматическом, так и в ручном режиме.
Абрамович заказал новую яхту, которая стала четвертой в его частном флоте, в 2007 году. Проектные работы выполнялись дизайнерским бюро Atabeyki Design Development, а строилось судно на верфях Blohm + Voss в Гамбурге.
Спуск яхты на воду состоялся 12 июня 2009 года, а к Рождеству состоится ее передача владельцу. Несколько дней назад, по данным The Times, "Эклипс" вышла на ходовые испытания, которые продлятся десять дней. На судне длиной почти 170 метров находятся около 150 человек технического персонала.
Яхта оборудована по последнему слову техники и оснащена мощной системой защиты. Корпус и окна, по сведениям газеты, способны выдержать попадание ракеты. Кроме того, после во Франции на "Эклипс" планируется установить противоракетную систему. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на судне имеются миниподлодка и две вертолетные площадки.
Как отмечает The Times, стоимость яхты первоначально оценивалась в 350 миллионов евро, но в ходе ее дальнейшего оснащения затраты составили к текущему времени 800 миллионов евро.
Абрамович установил на своей яхте систему защиты от папарацци
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Абрамович установил на своей яхте систему защиты от папарацци
Re[Wiktor P.]:
ну дык,на пленку можно спокойно его заснять

Re[dimonpit]:
от: dimonpit
абломс!

Re[dimonpit]:
Да, в общем, на любую зеркалку, если live view не включать..
Re[Radler]:
от: Radler
Да, в общем, на любую зеркалку, если live view не включать..
А собственные глаза при визировании не жалко?
Друго дело, что как-то слабо верится в возможность надежного прицельного попадания лазерным лучом прямо в объектив папарацци, пролетающего на вертолете над яхтой :) Надежнее просто весь вертолет целиком сбить ракетой :D
Re[Wiktor P.]:
Матрица фотика устроена по принципу черной дыры, засасывая в себя свет. И эта система определяет то место куда свет засасывается.
Re[Wiktor P.]:
Интересно, на каком принципе построена защита - как она сможет меня отследить при отключенной подсветке автофокуса или при вообще ручной фокусировке? Что излучает камера в таком случае?
Re[Максим Мамаев]:
от: Максим Мамаев
Матрица фотика устроена по принципу черной дыры, засасывая в себя свет. И эта система определяет то место куда свет засасывается.
Точно. Когда матрицу чистишь, ее же не видно, она абсолютно черная, весь свет засасывает. А у кого матрица в фотике коричнево-зеленоватая, могут выкинуть фотики, они бракованые.
Re[Wiktor P.]:
Че за бред...
А если я свою подружку буду фотографировать, а рядом яхта его проплывать будет, и эта система - вжик - и спалит мою камеру?
Совсем параноиком стал абромович... бронированный титаник с противоракетной системой себе сделал... ужас, до чего деньги доводят?
А если я свою подружку буду фотографировать, а рядом яхта его проплывать будет, и эта система - вжик - и спалит мою камеру?
Совсем параноиком стал абромович... бронированный титаник с противоракетной системой себе сделал... ужас, до чего деньги доводят?
Re[dimonpit]:
щазз :)
http://www.bfm.ru/news/2009/09/20/abramovich-ustanovil-na-svoej-jahte-lazer-protiv-paparacci.html
Там кстати фишка не именно в ПЗС, а в отражающем слое в фокусе оптической системы. Это может быть и глаз и пленка и т.д.
Re[Libido]:
от: Libido
Че за бред...
яхты такого размера на расстояние меньше 0.2-0.3 мили не сходятся.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
щазз :)
http://www.bfm.ru/news/2009/09/20/abramovich-ustanovil-na-svoej-jahte-lazer-protiv-paparacci.html
Там кстати фишка не именно в ПЗС, а в отражающем слое в фокусе оптической системы. Это может быть и глаз и пленка и т.д.Подробнее
вот взяли и обломали,я уже вещички начал паковать,собираясь на "охоту" за мордой лица Абрамовича

Re[Wiktor P.]:
Около месяца назад на выставке в ВДНХ один турок показывал такую систему. Называется "Антифото". Только он говорил, что она против спутниковых фотографий. Система дает засветку на фотках и может скрыть целый корабль. На вид это что-то наподобие мигалки, с которыми чиновники ездят, только со снятым синим стеклом. У меня где-то и фотка этой штуки есть и CD с визиткой, только искать сейчас неохота.
Re[Libido]:
...это значит вы и есть Абрамович...))
Re[Wiktor P.]:
Отличная тема раскрутить "денежного мешка" еще на 450 лимонов евриков!-)
Re[Wiktor P.]:
что бы наверняка от папарацци спастись нужно было подводную лодку покупать...
Re[Amid Niral]:
Дык есть там вроде подлодка при яхте)))
Re[Максим Мамаев]:

видимо, из этой черной дырки размером 24х36 выходит только гамма-излучение?...
И увидеть матрицу нельзя, как тут уже заметили. Или матрицу увидеть нельзя, а ее корпус - можно....
Re[kvartalnov_ru]:
Вчера пресловутая яхта попалось в поле моего зрения, быстро вытащив фотик начал нажимать на кнопку спуска, специально для этой цели приобрел на рынке поддержанный «зенит». Отбарабанив две пленки, распечатал … и от увиденного просто обалдел: все кадры засвеченные и только в центре были четные буквы: «С О С А З»
Связавшись с социальными работниками Абрамовича, выяснил что значит «С О С А З» - Секретный Объект Съемка Абрамовича Запрещена
Во до чего техника дошла……
Связавшись с социальными работниками Абрамовича, выяснил что значит «С О С А З» - Секретный Объект Съемка Абрамовича Запрещена
Во до чего техника дошла……
Re[markion]:
Абрамович?
систему подавления лазерным лучем...
Видел эту штуку. Ее наши очень рекламировали арабам, на военной выставке в прошлом году.
Выглядит как крупный кирпич на штативе.
Фиговина знает какие блики что дает и определяет съемку по блеску оптики. Изначально создавалась чтобы противодействовать снайперам. Луч очень мощный. Определяет съемку по бликам, которые дает любая оптика. Фиговина сама светит,сама выявляет эти блики. За доли секунды может оставить тебя без сетчатки. Говорили, что за те же доли секунды может расплавить и оптический прицел, хотя в это и слабо верится...
Процесс работы демонстрировали так:
В поле разместили несколько оптических прицелов. Фиговина со стороны зрителей сканировала поле секунд 20, затем (видимо) дала несколько импульсов (но была солнечная погода и луча я не видел) и от прицелов пошел дым. Потом всем показывали этот прицел (типа - что он оплавлен) но я его близко не видел.
Так что нафиг-нафиг... Пусть Абрамович делает что хош на этой яхте... Ну его к чертям. Не пойду снимать. передумал
систему подавления лазерным лучем...
Видел эту штуку. Ее наши очень рекламировали арабам, на военной выставке в прошлом году.
Выглядит как крупный кирпич на штативе.
Фиговина знает какие блики что дает и определяет съемку по блеску оптики. Изначально создавалась чтобы противодействовать снайперам. Луч очень мощный. Определяет съемку по бликам, которые дает любая оптика. Фиговина сама светит,сама выявляет эти блики. За доли секунды может оставить тебя без сетчатки. Говорили, что за те же доли секунды может расплавить и оптический прицел, хотя в это и слабо верится...
Процесс работы демонстрировали так:
В поле разместили несколько оптических прицелов. Фиговина со стороны зрителей сканировала поле секунд 20, затем (видимо) дала несколько импульсов (но была солнечная погода и луча я не видел) и от прицелов пошел дым. Потом всем показывали этот прицел (типа - что он оплавлен) но я его близко не видел.
Так что нафиг-нафиг... Пусть Абрамович делает что хош на этой яхте... Ну его к чертям. Не пойду снимать. передумал