Capture One Pro

Всего 739 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Vanech]:
а мне с капчи как-то больше картинка нравится!)) немножко напильником подточить и всё чудесно будет!
Re[Сергей Старостин]:
Мне тоже с Capture больше понравилось.
Re[danfall]:
Если только цвет не имеет значения. Но если нужно 100% попадание, то Phase One точно не подходит. На фото это хорошо видно. Не получается у меня добиться такого же результата как в Nikon NX, может быть в настройках(профиле цвета) дело?
Re[Vanech]:
- на этих фото никоновский скинтон больше на манекен похож, а из капчи похоже на человеческую кожу. Кому что больше нравится.
Re[Vanech]:
Похоже вы тут понимания не найдете. Лично мне цвет от С1 тоже больше нравится.
Re[danfall]:
Да при чем тут "нравится-не нравится"? Это все эмоции. Задача стоит другая, а именно: попасть в цвет изделия(комплект белья), C1Pro врет безбожно, даже по серой карте, с D700 еще было туда-сюда, но с D800 вообще все плохо.
Главный вопрос в следующем: существуют ли профили написанные(или отредактированные) для D800, или, возможно, кто-нибудь посоветует подходящий профиль предустановленный в программе? Не важно для какой камеры, главное что бы адекватно конвертировал картинку, без потерь.
Re[Vanech]:
Цитата:

от:Vanech
Да при чем тут "нравится-не нравится"? Задача стоит другая, а именно: попасть в цвет изделия(комплект белья), C1Pro врет безбожно, даже по серой карте, с D700 еще было туда-сюда, но с D800 вообще все плохо.

Подробнее

- у вас цвет основного "изделия", на которое белье надето, искажен. Я потому от никона и отказался. что либо один цвет искажен, либо другой, выправить так, чтобы все было похоже на оригинал, не получалось. За правильным цветом к тете соне нужно.
Re[Re/Re]:
Уважаемые пользователи С1 подскажите, пожалуйста, где в программе выставить цветовое пространство? Лазил, лазил нигде не нашел, где ввести sRGB соответствующий.....
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Уважаемые пользователи С1 подскажите, пожалуйста, где в программе выставить цветовое пространство? Лазил, лазил нигде не нашел, где ввести sRGB соответствующий.....

Re[Nero59]:
Большой Вам респект!
Что-то я проглядел
Я трайл 60-дневный скачал, а она вообще на английском.....плохо для меня читаемо
Re[ГенМор]:

,
это выходной профиль кадра, профиль наблюдаемого пространства в разделе proof, там нужно выставлять профиль калибратора.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
 ,
это выходной профиль кадра, профиль наблюдаемого пространства в разделе proof, там нужно выставлять профиль калибратора.

Подробнее

Если можно, подробнее. Сейчас я на работе, С1 нет, что понимается под профилем калибратора?
Дома монитор у меня калиброван, существует, соответственно, профиль монитора. О каком колибраторе идет речь? Которым я монитор калибрую? Не очень понял, извините.
Мне, естетственно, надо, чтобы картинка на мониторе соответствовала отпечатку принтера (наоборот) и , например, картинке, если я ее же открою в ФШ.
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Если можно, подробнее. Сейчас я на работе, С1 нет, что понимается под профилем калибратора?
Дома монитор у меня калиброван, существует, соответственно, профиль монитора. О каком колибраторе идет речь? Которым я монитор калибрую

Подробнее

- о нем самом и о его профиле. Профиль, созданный калибратором для вашего монитора, нужно выбрать в proof.
картинка в конверторе должна соотвествовать картинке во вьювере. Вьювер должен уметь корректно работать с CMS и должен быть правильно настроен по работе с CMS (икснвью, асидиси). Фастстоун профиль калибратора не видит и для проверки не годится.
С отпечатками и фотошопом - отдельная тема. Принтер тоже полагается калибровать, но по принтерам я не советчик, нет опыта.
Re[Vanech]:
Цитата:

Задача стоит другая, а именно: попасть в цвет изделия(комплект белья), C1Pro врет безбожно, даже по серой карте, с D700 еще было туда-сюда, но с D800 вообще все плохо.
Главный вопрос в следующем: существуют ли профили написанные(или отредактированные) для D800, или, возможно, кто-нибудь посоветует подходящий профиль предустановленный в программе? Не важно для какой камеры, главное что бы адекватно конвертировал картинку, без потерь.

Подробнее

Тут наверное лучше или в родном конвертере делать, если цвет устраивает, либо упражнения с колорчекером перед каждой сессией и лайтрум (акр). С1 традиционно неумеет попадать в цвет никонов, сделанных на сониных cmos матрицах. Особенно веселила пресловутая морковка с д7000, сейчас вон они в обратную сторону качнулись - сероватая кожа выходит.
Re[Vanech]:
Цитата:

Да при чем тут "нравится-не нравится"? Это все эмоции. Задача стоит другая, а именно: попасть в цвет изделия(комплект белья), C1Pro врет безбожно, даже по серой карте, с D700 еще было туда-сюда, но с D800 вообще все плохо.

Подробнее

Надо сфотографировать колорчекер, сделать по нему профиль в РПП и вставить в С1, вот тогда она (с1) врать перестанет, ( но это частичное решение проблемы, которое потянет за собой следующие... ) :D
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- о нем самом и о его профиле. Профиль, созданный калибратором для вашего монитора, нужно выбрать в proof.
картинка в конверторе должна соотвествовать картинке во вьювере. Вьювер должен уметь корректно работать с CMS и должен быть правильно настроен по работе с CMS (икснвью, асидиси). Фастстоун профиль калибратора не видит и для проверки не годится.
С отпечатками и фотошопом - отдельная тема. Принтер тоже полагается калибровать, но по принтерам я не советчик, нет опыта.

Подробнее

Ага, понял, спасибо. Фастстоуном я не пользуюсь. Я колибрую монако-Гретаг. Про печать тема отдельная, но у меня настроено. Просто попадал, что. например в сильверфасте вижу одно, а потом в ФШ - другое. Вроде и цветовые пространства уравнивал.... :(
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Надо сфотографировать колорчекер, сделать по нему профиль в РПП и вставить в С1, вот тогда она (с1) врать перестанет, ( но это частичное решение проблемы, которое потянет за собой следующие... ) :D

Это все должно работать в студийных условия. А в живой природе не работатет. Я лично больше естественным светом предпочитаю пользоваться и, само собой, в пейзаже :) и в портрете. Просто сталкивался, что, разные программы в том же цветовом профиле разные картинки дают на мониторе ...
Re[ГенМор]:
Я уже показывал как это работает на примерах с картинками, и именно в живой природе. Правда работает.Если надо поищите где то тут в форуме...Причём в 90% случаев хватит пары-тройки унивральных профилей.
Re[danfall]:
Вопрос знатокам, а как делается (создается) цветовой профиль на основе колорчекера? Ни разу ничего подобного не делал.
Re[Vanech]:
сначала надо его ( КЧ ) иметь ( хоть временно ), с ним идёт программа, плагин для лайтрума, а можно воспользоваться Адобовской программкой, а можно например в РПП, а можно....нет это уже очень глубоко будет :D для первого раза.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта