5дм2 или 7д для репортажа

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
5дм2 или 7д
уже год снимаю на 450д решыл сменить камеру на 5дм2 или 7д
знаю о разнице фф и кроп но в основном репортажная сьомка и нужна скорость

45% лижный спорт, летом картинг, супер мотард и мото крос (джпег)
40% клубная сьомка (джпег)
10% студия или свадба (рав)
5% клубы, бары, магазины, выставки и т.д. для реклам или интернета (рав)

клубная сьомка
EF-S 17-55 f2.8 IS USM + metz 58

лижный спорт, и летом картинг, супермотард и мото крос
EF 70-200mm f/2.8L IS USM

нужен рабочий исо мах 2400-3200 :?
Re[report]:
У Гоголя есть хороший рассказ - Заколдованное место...Попробуйте прочесть.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
У Гоголя есть хороший рассказ - Заколдованное место...Попробуйте прочесть.

Re[report]:
7Д быстрей но шумит больше
Re[report]:
Либо 7Д, либо, что еще лучше, б/у Марк (не Дс)...
Re[report]:
Ды700
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Ды700

да я тож так думал но.....
тогда нужно менять
400d 450d
24-85 f3,5-4,5
70-200 f/2,8 IS,
metz58, 580ex
Стоит ли??????? если да то какие стьокла брать?

в nikon ,раз вжызни держал в руках д80
Re[report]:
стоит, но очень дорого стоит :)
Re[report]:
Цитата:

от:report
да я тож так думал но.....
тогда нужно менять
400d 450d
24-85 f3,5-4,5
70-200 f/2,8 IS,
metz58, 580ex
Стоит ли??????? если да то какие стьокла брать?

в nikon ,раз вжызни держал в руках д80

Подробнее

Если есть возможность - покупайте 5dm2. 400d/450d/24-85/17-55 продадите, купите себе 24-70 и будет у вас идеальный набор для репортажа ;) ;)
Re[report]:
Берите 7D.
5D2 слишком уж медленный. После того как перешёл на него с 40D скорострельноси очень иногда не хватает. Но, выкручиваюсь :)
Re[urix]:
возьмите у меня 1Д марк 2))))))) ахахха)))

лучшая репортажка)
Re[report]:
Все нерусский кроме я?....)
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
Если есть возможность - покупайте 5dm2. 400d/450d/24-85/17-55 продадите, купите себе 24-70 и будет у вас идеальный набор для репортажа ;) ;)

Ну для репортажа-то вряд ли идеальный набор ...
Про скорострельность уже писали ... добавлю еще про просто тормознутость по сравнению с той же 40Д (больше мне не с чем сравнить) ... а для репортажа это важно
Да и АФ у 5Д2 не блещет .. при сложном свете периферийные точки вообще часто не работают .. жмешь как дятел на спуск - а фокусировки нет ... и всё - кадр упущен
Но все это касается сложного и быстрого репортажа ...
А так камера ( 5Д2 ) мне очень нравиться .. и сам использую ее больше чем 40Д, хотя понимаю, что потеряю часть кадров, причем самых динамичных, т.е. интересных

Re[report]:
Прошу прощения что не совсем по теме, но всё таки….
Два года работал 30д. Снимал ей всё, от репортажа до пейзаже. Не скажу что камера скорострельная, но мне хватало.
И вот решил я купить 5д м2. Купил. Разумеется по сравнению с 30д пятак уступает в скорости.
Но я не стал избавляется от 30д. А использую две камеры.
30д как репортажную камеру, а 5д м2 как тяжелую артиллерию, в тех случаях когда нужно сделать фото большого размера.
В сумке всегда две камеры. Одна как основная ( в зависимости от типа съемки) а вторая как запасная.
Даже когда снимаю свадьбу, 30д снимаю выкуп невесты и ресторан, а 5д ЗАГС и прогулку.
Коню понятно что на выкупе и в ресторане качество пятака на фиг не кому не нужно, 30 за глаза хватает. Даже наоборот удобнее. Скорость выше, файлы меньше, да и ресурс обоих камер экономится. Один фиг, приходится таскать две тушки, так не зря же носить с собой вторую камеру.
Это я к тому что мне странно когда некоторые пишут – «Вот купил новую камеру а старую продал».
Лично я не сторонник продавать старые камеры. Дорого всё равно не продашь, а за бесценок – смысла нет. Лучше найти ей применение и юзать дальше, пока не жалко будет выкинуть.
У меня сей час три цифры. 300д 30д и 5дм2. Две последние в работе. А 300д с 17-55 как камера для пикников, фотик для жены, прокатная камера для друзей.
Да и случаи разные бывают. Вдруг одна рабочая камера попадёт в ремонт – один фиг у меня останется две тушки.
Re[report]:
40d, 50d , 1d mkII
Nikon d300 , d3.
Re[report]:
Цитата:
от: report
нужна скорость
45% лижный спорт, летом картинг, супер мотард и мото крос (джпег)

Следящий фокус в 5DMII отвратительный, гораздо хуже, чем в 40D.
7D еще не пробовал
Re[report]:
У 40D/50D следящий фокус тоже не сахар. Улучшилось ли что-то у 7D пока непонятно. Катострофически мало владельцев пока.
Re[YarN]:
Цитата:
от: YarN
Следящий фокус в 5DMII отвратительный, гораздо хуже, чем в 40D.

Я бы так не стал утверждать, снимал на обе камеры, % брака по АФ практически одинаков... по крайней мере у меня.
Было пару затыков по АФ, но на общую картину это не отразилось.

http://most-41rus.livejournal.com/5797.html
Re[report]:
По моему выбора нет,если хотите оставатся на Canon то только "единички" - только у них вы получите хороший,надёжный следящий автофокус и мощную серию. На Nikon могут быть варианты..
Re[Николай Смородин]:
У сапога 7D однозначно!
два Digic4 это сильно!

У Никона это D2H (4 Мп, но плакаты в репортажке и не нужны)
или новая D300s

по оптике, все зависит от поставленных задач..помещение будь то либо открытый воздух..тут уж сами решайте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта