Fujifilm s2000HD (s1500) обсуждение с примерами

Всего 4582 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Cassini]:
помоему "как в реале" скучновато, а если пофантазировать? :)

обработка конечно примитивная, но ведь веселее смотрица?
Re[Arphen]:
Да, смотрится ну не то чтобы "веселее", но интереснее это точно. Похоже на старинные фото, как-будто снято лет 100 назад.
Re[Arphen]:
Верхний более мене.
Нижний вобще никак.
Извините обидеть нехотел.

По поводу Фуджа.Даже на ресайзах видна очень сильная обработка не самого лучшего качества.Ресайз обычно маскирует недостатки а тут они заметны невооружонным глазом.А чтоже будет на полноразмерах

Шумодав вобще в нём можно выключить?
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri

По поводу Фуджа.Даже на ресайзах видна очень сильная обработка не самого лучшего качества.Ресайз обычно маскирует недостатки а тут они заметны невооружонным глазом.А чтоже будет на полноразмерах

Подробнее

Во-первых снимки не мои, я только обработал, мои выше,
Во-вторых кто Вам сказал что эта мыльница годится для разглядывания полноразмеров? Я уже говорил, что на мой взгляд эта техника в первую очередь для веба и печати 10х15.
Насчет шумодава: нет не отключается, об этом я тоже писал выше.
Re[Arphen]:
Ну, понеслась... "мыльница", "вообще никак"... по-моему ультразум как ультразум, не лучше и не хуже других.
Re[Cassini]:
В чем-то хуже (картинка, raw, оптика) - в чем-то лучше (видео, цена, размеры)... все просто и меня на все 100 устраивает :)
Re[Arphen]:
[quot]я только обработал[/quot]
Именно обработка и ненравится

[quot]кто Вам сказал что эта мыльница годится для разглядывания полноразмеров?[/quot]
Я не имел ввиду разглядывание 1к1.

[quot]Я уже говорил, что на мой взгляд эта техника в первую очередь для веба и печати 10х15.[/quot]
Понятно ну и дело конечно ваше.Однако можно взять лучше и дешевле например SX110is по качеству фото он гораздо лучше(примеры ниже)

[quot]Насчет шумодава: нет не отключается[/quot]
Фудж в моих глазах всё больше теряет свой авторитет этими своими поделками-недоделками.А контора вобщемто неплохая и умела делать хорошие аппараты.

[moderated]
Re[]:
[quot]Однако можно взять лучше и дешевле например SX110is по качеству фото он гораздо лучше(примеры ниже) [/quot] Помоему Вы не читали первый пост или читали невнимательно. Повторюсь: фудж я брал для видео и только для видео + чисто прикладные снимки: документы, объявления, чертежи, а для фото и творчества у меня есть плёнка и цифро30ка кенон.
Re[Arphen]:
+ бывают сюжеты, когда техническое качество лично мне побарабану
Re[Arphen]:
Приветствую пополнение на нашем форуме! А то, что Вы новичок, Jri - видно по таким деталям:

1. В тему про Фудж заносите килограмм своих фоток с Кенона... (Кстати, почитайте правила - размещать напрямую фото размером более 1024 пикс по длинной стороне не разрешается ).

2. Размещаете снимки с такими хроматическими аберрациями, которые я (как и остальные) если иногда со своего Фуджа и получаю , то в Сеть не выставляю, а тихо стираю или пытаюсь в ФШ довести до ума, если они того стоят.

3. Ну и ваше желание смотреть полноразмеры с недорогого сверхкомпактного УЗ выдает...

Не подумайте, что наезжаю. Я хорошо помню, что начинал похоже. Поэтому хочу пожелать: читайте, вникайте, учитесь.
Удачи!
Re[KotLeopold]:
Вот для сравнения фото одного и того-же здания моим Фуджем и Nikon Coolpix P80. Правда, с разных сторон, но всё равно это лучше чем просто сравнивать разные снимки. Coolpix P80 тоже ультразум, очень похож по характеристикам на S2000HD, а по цене даже чуть дороже.

Это моё фото

А это фото с Coolpix P80.
При нажатии открываются полноразмерные варианты. По-моему, сравнение отнюдь не в пользу Никона.
Фото с зеркалок к сожалению не нашёл, а то было-бы интересно сравнить снимки одних и тех-же мест с разными камерами.
Re[Cassini]:
Цитата:
от: Cassini

. По-моему, сравнение отнюдь не в пользу Никона.
Фото с зеркалок к сожалению не нашёл, а то было-бы интересно сравнить снимки одних и тех-же мест с разными камерами.

Никон по реётингу попафотов находится сразу за фуджем... ниже него только пропасть
и хорошо что не нашли - вас бы Леопольд съел, если бы запостили махровое мыло с неудачной оптики - рассказывай потом, что зеркалки рулят
Re[Jri]:
Цитата:
от: KotLeopold

1. В тему про Фудж заносите килограмм своих фоток с Кенона...

не поддавайтесь, вас съедят местные сектанты фуджа, уже проглатившие и переварившие многих кэнонистов
они, со всеми забитым аццким фуджем страдают комлексов траглодитов - как только увидят свежее мясо от кэнона - так сразу бросаются со старыми проверенными заготовками и на останках порванного кэнониста возвигают памятник своему попафоту

полноразмерник с церковью на редкость неудачный... анти рекламма сх110... действительно другой раз лучше перевести фудж в режим exr и забыть про аццкие артефакты
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]я только обработал[/quot]
Именно обработка и ненравится

[quot]кто Вам сказал что эта мыльница годится для разглядывания полноразмеров?[/quot]
Я не имел ввиду разглядывание 1к1.

[quot]Я уже говорил, что на мой взгляд эта техника в первую очередь для веба и печати 10х15.[/quot]
Понятно ну и дело конечно ваше.Однако можно взять лучше и дешевле например SX110is по качеству фото он гораздо лучше(примеры ниже)

[quot]Насчет шумодава: нет не отключается[/quot]
Фудж в моих глазах всё больше теряет свой авторитет этими своими поделками-недоделками.А контора вобщемто неплохая и умела делать хорошие аппараты.

Подробнее

Кэнон в мыле тоже стал плохим. Из-за мелкого пикселя - картинка ужоссс...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
не поддавайтесь, вас съедят местные сектанты фуджа, уже проглатившие и переварившие многих кэнонистов
они, со всеми забитым аццким фуджем страдают комлексов траглодитов - как только увидят свежее мясо от кэнона - так сразу бросаются со старыми проверенными заготовками и на останках порванного кэнониста возвигают памятник своему попафоту

полноразмерник с церковью на редкость неудачный... анти рекламма сх110... действительно другой раз лучше перевести фудж в режим exr и забыть про аццкие артефакты

Подробнее

Да Вы не только поэт, дружище!

По этом поводу вспомнил очень старый анекдот. Может кто еще не знает...

Едет крутой на Мерсе 8) , тормозит на красный светофору. БАХ! - Это в зад Мерсу въехал старый ржавый "Запорожец".

Крутой выходит из авто, достает из Запора тщедушного водителя в очках и грозно вопрошает: "Да ты кто такой?!"
На что следует ответ: "Я - писатель".
Крутой орет: "Какой такой писатель?!"
- "Я писатель-прозаик"
- "Про каких таких заек?!" - удивляется крутой...

Так и Вы, дружище Ламер, ЕЩЕ И ПРОЗАИК. ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

1. Я понимаю что этот кадр далеко не образцовый, ну хотя-бы потому что банально пересвечен. Но к сожалению другие ещё хуже вышли, пока что только привыкаю к аппарату. Ну и кстати, хоть это и не имеет отношения к делу, это вовсе не церковь (хотя похоже), а здание насосной станции постройки начала 18. века.
2. Режима EXR в этом аппарате нет.
3. Не понял, почему антиреклама Canon CX110 ?
Re[Cassini]:
Вы непоняли это они про мой полноразмерник с церковью
Re[Jri]:
Понятно... видимо хотели написать Кэнон, а написали Фудж.
Re[KotLeopold]:
[quot]размещать напрямую фото размером более 1024 пикс по длинной стороне не разрешается ).[/quot]
Фото удалил теперь его можно просмотреть только в альбоме.Но обычно если нельзя то сам форум чисто технически ограничивает эту возможность.А здесь получается нельзя но можно.

[quot]Размещаете снимки с такими хроматическими аберрациями, которые я (как и остальные) если иногда со своего Фуджа и получаю , то в Сеть не выставляю, а тихо стираю или пытаюсь в ФШ довести до ума, если они того стоят.[/quot]
За своей увлечённостью Фуджем и нелюбовью к Кенону вы обсолютно не так всё поняли.Я привёл пример обсолютно необработанных фоток от SX110is(не о каком удалении ХА немогло быть и речи) что бы показать его достоинства и недостатки.И если бы стоял выбор между пластилиновой грубо обработанной картинкой Fujifilm s2000HD и картинкой с большими ХА от SX110is.Я уверенно и без сомнений выбрал бы SX110is потому как он дешевле и фотки всеравно выглядят гораздо лучше.
А вы похоже свой аппарат всем советуете и недостатки старательно скрываете.Однако у вас аппарат совершенно другого уровня , цены и он конечно лучше чем здесь обсуждаемые.

[quot]Ну и ваше желание смотреть полноразмеры с недорогого сверхкомпактного УЗ выдает... [/quot]
Нащёт сверхкомпактности s2000HD я бы усомнился SX110is гораздо в этом плане лучше.
Несмотрят полноразмеры с компакта только самонадеянные зеркальщики с обострённым чуством собственной важности.А обычный любитель стоящий перед выбором не имеет права на ошибку чтобы потом не мириться с недостатками которые ему потом больше всего будут резать глаз.

Re[KotLeopold]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта