Помогите советом что выбрать из двух объективов. первый с Х2, второй с х1,4.
Для съемки животных, а так же бабочек, пресмыкающихся, птиц разных размеров в тропиках. Учитывая вес, рисунок, удобство съемки с рук, перелеты на самолетах, постоянное фокусное расстояние и зум.... все за и против , пока на тушке Д700. Буду очень благодарен обоснованным советам.
что выбрать nikkor 300 f2,8 VR или nikkor 200-400 f4 VR
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
что выбрать nikkor 300 f2,8 VR или nikkor 200-400 f4 VR
Re[narkot]:
По качеству фикс всегда выгоднее.
Кроме того, у 200-400 несколько смущает печатная техника исполнения надписей на тубусе. Для объектива класса «роллс-ройс» надписи должны быть гравированными.
Кроме того, у 200-400 несколько смущает печатная техника исполнения надписей на тубусе. Для объектива класса «роллс-ройс» надписи должны быть гравированными.
Re[bergheil]:
на д700 чистых 300 мм, возможно(имхо, т.к. в тропиках не снимал:) будет не-достаточно для небольших по размеру животных.
если 300/2,8 использовать с х2 против 200-400/4 без конвертера, выигрыш на стороне зума.
200-400/4 + 1,4 работают превосходно, я использую с 1,7 постоянно, хотя имею оба конвертера. Выходит 650 мм и ф6,7, т.е. автофокус замедляет работу в условиях низкой освещенности. 300/2,8 + х2 будет ф5,6, что заметно "быстрей" по автофокусу.
у 300/2,8 небольшое преимущество в весе и габаритах(при сьемке с рук), ну а зум необычайно удобен в работе, т.е. кадрирование. В принципе, зум также относительно небольшой, умеренного веса, может быть уложен в большой фоторюкзак.
Управление у обоих на высоте.
мои попытки использовать зум 200-400/4 для сьемки мелких пресмыкающихся не увенчались успехом, все-же крупная труба, оперативность небольшая, по сравнению с менее крупными линзами. Конек этого зума, сьемка из укрытия, из машины, когда нужно менять фокусное, диапазон приличный...
300/2,8 удобней для сьемки с рук, чем зум. Но ничего не могу сказать более сказанного о работе с конвертерами этого фикса, такого опыта нет.
если 300/2,8 использовать с х2 против 200-400/4 без конвертера, выигрыш на стороне зума.
200-400/4 + 1,4 работают превосходно, я использую с 1,7 постоянно, хотя имею оба конвертера. Выходит 650 мм и ф6,7, т.е. автофокус замедляет работу в условиях низкой освещенности. 300/2,8 + х2 будет ф5,6, что заметно "быстрей" по автофокусу.
у 300/2,8 небольшое преимущество в весе и габаритах(при сьемке с рук), ну а зум необычайно удобен в работе, т.е. кадрирование. В принципе, зум также относительно небольшой, умеренного веса, может быть уложен в большой фоторюкзак.
Управление у обоих на высоте.
мои попытки использовать зум 200-400/4 для сьемки мелких пресмыкающихся не увенчались успехом, все-же крупная труба, оперативность небольшая, по сравнению с менее крупными линзами. Конек этого зума, сьемка из укрытия, из машины, когда нужно менять фокусное, диапазон приличный...
300/2,8 удобней для сьемки с рук, чем зум. Но ничего не могу сказать более сказанного о работе с конвертерами этого фикса, такого опыта нет.
Re[narkot]:
Бросил в личку
Re[narkot]:
Огромное всем спасибо, за достаточно емкое объяснение, склоняюсь к зуму 200-400 ф 4, хоть он и стоит на косарь зелени дороже.
еще вопрос, если его использовать все таки с Х1,4, а не с Х1,7, разница в фокусном расстоянии не большая, а получится светлее на один стоп и быстрее в автофокусе?
еще вопрос, если его использовать все таки с Х1,4, а не с Х1,7, разница в фокусном расстоянии не большая, а получится светлее на один стоп и быстрее в автофокусе?
Re[narkot]:
от:narkot
Огромное всем спасибо, за достаточно емкое объяснение, склоняюсь к зуму 200-400 ф 4, хоть он и стоит на косарь зелени дороже.
еще вопрос, если его использовать все таки с Х1,4, а не с Х1,7, разница в фокусном расстоянии не большая, а получится светлее на один стоп и быстрее в автофокусе?Подробнее
Разница будет на пол-стопа - так что вам решать. Я бы взял 1.4 и 2х раздельно.
По поводу выбора объектива - абсолютно правильно.
Re[Игорь Барташов]:
У меня есть оба.
200-400:
плюсы:
+универсальность ( 3 фикса по фокусным в одном, но не по качеству)
+ отличное оптическое качество при сьемке относительно близких обьектов (крупные планы, портреты)
+ мобильность в сравнении с перевозкой нескольких фиксов + нужна 1 активная тушка
минусы: - хуже светосила
- медленнее фокусируется
- хорошее (не отличное) оптическое кач-во при сьемке удаленных обьектов
- хороший (не отличный) бокэ
300 VR плюсы :
+на мой взгляд это самый резкий телеобьекетив никона, звенящая резкость вне зависимости от расстояния до обьекта сьемки
+ охренительное бокэ
Минусы - постоянное фокусное ... ну не реально менять экстендеры во время сьемки.... - если будете добавлять еще обьективы, нужна будет доп. активная тушка, что влечет расходы.
Если вы планируете иметь один обьектив для фотоохоты - берите 200-400, если вы планируете добавлять 600 мм в будущем - берите 300vr.
200-400:
плюсы:
+универсальность ( 3 фикса по фокусным в одном, но не по качеству)
+ отличное оптическое качество при сьемке относительно близких обьектов (крупные планы, портреты)
+ мобильность в сравнении с перевозкой нескольких фиксов + нужна 1 активная тушка
минусы: - хуже светосила
- медленнее фокусируется
- хорошее (не отличное) оптическое кач-во при сьемке удаленных обьектов
- хороший (не отличный) бокэ
300 VR плюсы :
+на мой взгляд это самый резкий телеобьекетив никона, звенящая резкость вне зависимости от расстояния до обьекта сьемки
+ охренительное бокэ
Минусы - постоянное фокусное ... ну не реально менять экстендеры во время сьемки.... - если будете добавлять еще обьективы, нужна будет доп. активная тушка, что влечет расходы.
Если вы планируете иметь один обьектив для фотоохоты - берите 200-400, если вы планируете добавлять 600 мм в будущем - берите 300vr.
Re[NikZ]:
Тогда уж лучше сразу 600/4, а уж потом 300 или 70-200 и экстендер )
Re[NikZ]:
Кстати, 200-400 никак не мешает 600/4. Всё равно две камеры нужны, ибо переставлять заколебёсси
Re[shadowstep]:
я не говорил, что 200-400 мешает 600-ке. Если цель - абсолютное качеству - то связка 300 + 600 его даёт, вместе с достаточной (не абсолютной) степенью универсальности фокусных. Если важна абсолютная универсальность, то 200-400 + 600 отвечает на этот вопрос.
Re[shadowstep]:
от: shadowstep
Тогда уж лучше сразу 600/4, а уж потом 300 или 70-200 и экстендер )
вопрос денег ... если есть возможность сразу 600-ку, то именно это и есть самый правильный путь.
Re[NikZ]:
Абсолютное качество в фотоохоте надо ещё и получить. Поэтому, к длинному фиксу мне, наверное, больше видится зум-универсал на второй камере.
Re[narkot]:
Всем огромное спасибо за советы. В понедельник купил в B&H 200-400 ф4 ВР , думал долго, но пришел к выводу, что в длительных путешествиях нужен пока более универсальный объектив. Оказыватся в Нью Йорке приходится платить и городской налог на покупку, который составил +500 зеленых к его цене. Так же купил 70-200 ф2,8 ВР нового поколения, штатив манфротто, головку гитсо, кучу карточек, 6 батареек к аппарату (в Италии они стоят 90 ев штука, а в США 32 доллара), два конвертора 1,4 и 2,0 и монопод. Все эти дни была пасмурная, дождливая погода в Нью Йорке и проба в зоопарке не дала нужных результатов. Сегодня перелетел в Маями и здесь слепит солнце, завтра надеюсь поснимать в нац парке, если что то увижу. Если получится прикреплю фоты пробы, но не знаю как это сделать в этой теме, может кто подскажет где написано как цеплять фоты в тему?
Re[narkot]:
от: narkot
Если получится прикреплю фоты пробы, но не знаю как это сделать в этой теме, может кто подскажет где написано как цеплять фоты в тему?
Когда нажмете ответить, сразу под рамкой текста для ответа
написан алгоритм вставки картинки.
Вставить картинку в сообщение
1. Загрузить.
2. Скопировать в текст пункт 4 или 5.
Re[narkot]:
от:narkot
Всем огромное спасибо за советы. В понедельник купил в B&H 200-400 ф4 ВР , думал долго, но пришел к выводу, что в длительных путешествиях нужен пока более универсальный объектив. Оказыватся в Нью Йорке приходится платить и городской налог на покупку, который составил +500 зеленых к его цене. Так же купил 70-200 ф2,8 ВР нового поколения, штатив манфротто, головку гитсо, кучу карточек, 6 батареек к аппарату (в Италии они стоят 90 ев штука, а в США 32 доллара), два конвертора 1,4 и 2,0 и монопод. Все эти дни была пасмурная, дождливая погода в Нью Йорке и проба в зоопарке не дала нужных результатов. Сегодня перелетел в Маями и здесь слепит солнце, завтра надеюсь поснимать в нац парке, если что то увижу. Если получится прикреплю фоты пробы, но не знаю как это сделать в этой теме, может кто подскажет где написано как цеплять фоты в тему?Подробнее
Зря поспешили с 70-200 - через месяц-два в продажу поступит VRII версия этой линзы http://www.amazon.com/Nikon-70-200mm-VR-II-Digital/dp/B002JCSV8U/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1255936573&sr=8-1-fkmr0 . Ожидается, что на полном формате, а у вас D700, если я правильно понял, она будет давать лучше. результат по углам от f2.8 до f5.6 Если есть возможность - сдайте её обратно, где брали.
Re[Николай Зиновьев]:
Автор же написал - ВР нового поколения :)
Re[NikZ]:
5+++ !
Полностью согласен с Николаем Зиновьевым.
Имея 600f/4 VR и 200-400 f/4 VR, через два года сдал 200-400 и взял 300f/2.8 VRII
Тандем просто шикарный...да и 1.4 и 1.7тк всегда с собой...на всякий случай :D
( хотя не люблю применять экстендеры...по-возможности сокращаю дистанцию)
Полностью согласен с Николаем Зиновьевым.
Имея 600f/4 VR и 200-400 f/4 VR, через два года сдал 200-400 и взял 300f/2.8 VRII
Тандем просто шикарный...да и 1.4 и 1.7тк всегда с собой...на всякий случай :D
( хотя не люблю применять экстендеры...по-возможности сокращаю дистанцию)
Re[Александр Борейша]:
Александр, у меня такой вопрос к Вам,
Имею 200-400 VR2(D700) и стою перед выбором конвертора.
Выбираю между 1,4 и 1,7.
Как сильна разница между этими конверторами в скорости фокусировки и детализации если их использовать при сьемке птиц небольшого размера?
Склоняюсь к 1,4.
Выбираю между 1,4 и 1,7.
Как сильна разница между этими конверторами в скорости фокусировки и детализации если их использовать при сьемке птиц небольшого размера?
Склоняюсь к 1,4.
Re[Лафаня]:
от:Лафаня
Александр, у меня такой вопрос к Вам,
Выбираю между 1,4 и 1,7.
Склоняюсь к 1,4.Подробнее
ТК NIKON 1.4 и 1.7 удачные изделия ( имею их оба ) - для мелких пернатых предпочтительнее 1.7 для ФФ камеры D700 ( разницы в детализации с 1.4 практически нет )
Естественно, слегка уменьшится скорость работы АФ.
Столкнулся еще и с необходимостью коррекции на БФ/ФФ при применении разных ТК на 200-400 при работе в р-не МДФ линзы. Обязательно "пристреляйте" на мишени и забейте в память камеры : чистый зум и зум с разными ТК ( может быть это была особенность моего экземпляра линзы ) :D
т.к провел эту операцию с линзой на D3,D700 и двух D300.
A еще лучше не использовать экстендеры, а стараться сократить дистанцию при ходовой работе. При работе из скрадка ТК для 200-400 вообще никогда не применял. Удачи!
p.s
Почему расстался с этим зумом :D
Имея 600/f4 VR, целесообразнее вторым объективом иметь светлый и быстрый по работе АФ фикс 300f/2.8VR II ( здесь полностью разделяю мнение Николая Зиновьева - другие достоинства этого фикса Николай тоже перечислил ) т.к любой выход и работу на месте стараюсь заранее планировать и более качественный результат для меня важнее возможности оперативного зуммирования.
А вот первый свой бюджетный никкоровской длинный фикс 300f/4 без стаба - тоже сохранил и не собирался с ним расставаться ( легкий и резкий ) ,да и душа к нему прикипела. ( никогда не использовал его с ТК ) , но поработав новой 300кой ...дал объявление о его продаже:-)
P.P.S
Правда сколько людей, столько и мнений

Re[Александр Борейша]:
Понятно. Спасибо за совет Александр!