Нужен ФИКС на A200. Как ШТАТНИК. Что лучше купить?
ИМЕЮ: Sony A200 с 56-й вспышкой и китовая оптика 18-70.
НУЖНО: подобрать фикс, который буду использовать и дома и на улице.
Для этого решил выбрать фикс, который при прочих равных условиях даёт
картинку лучше.
ВОПРОС 1: Правильно ли я понимаю, что лучше всего взять что-то с фокусным расстоянием
24-35, чтобы кадры были более естественными?
ВОПРОС 2: У меня матрица кропнутая, поэтому SONY 50 F/1.8 будет слишком узким на улице, да?
ВОПРОС 3: Я через неделю еду в Штаты - может там как раз и взять себе новый комплект
тушки и оптики? Тем более что товары для штатов обычно качеством лучше чем для USSR.
Спасибо за ответы.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[550-150]:
Дак камера уже есть, или купить хотите в штатах? Минолту 24/2.8 берите.

Re[550-150]:
Лучше уж тогда Сигму 30 F/1.4. Тем более отзывы на американские экземпляры очень хорошие
Re[Tyin]:
А Сигма 30 F/1.4 и Минолта 24/2.8 - это новьё иди Б/У?
И где их лучше брать, в каких сетях там нету левака?)
И где их лучше брать, в каких сетях там нету левака?)
Re[550-150]:
Сигма новая, Минолта б/у. Брать в солидных конторах;)
Re[Tyin]:
Ага, я про Сигму уже вовсю читаю.
Судя по отзывам, это как раз то, что мне нужно.
Но,
смущают вот такие мнения:
Основное предназначение на мой взгляд - съемка в помещении без вспышки и ночная съемка без штатива. Если можете без этого обойтись, покупать не советую.
Как он для дня то? :)
Судя по отзывам, это как раз то, что мне нужно.
Но,
смущают вот такие мнения:
Основное предназначение на мой взгляд - съемка в помещении без вспышки и ночная съемка без штатива. Если можете без этого обойтись, покупать не советую.
Как он для дня то? :)
Re[550-150]:
Уважаемые люди пишут, что Сигма 30\1.4 хорош только на открытых лиафрагмах,
а с зажатой дыркой даёт плоскую картинку.
Получается, что в помещениях моя 56-я вспышка будет особо и не нужна, а днём на улице он даст
картинку плоскую... Возможно ли такое?
Получается, что в помещениях моя 56-я вспышка будет особо и не нужна, а днём на улице он даст
картинку плоскую... Возможно ли такое?
Re[550-150]:
Да берите 50/1.8.. конечно фокусное не самое штатное на кропе.. НО стекло реально очень прикольное за свои деньги.
Через какое-то время обзор опубликую, мне понравилось оно намного больше чем ждал.
А так с таким раскладом и 30-ка макро новая может оказаться хорошей, только пока ее не видно. Она вот для штатника на кропе явно и сделана.
Через какое-то время обзор опубликую, мне понравилось оно намного больше чем ждал.
А так с таким раскладом и 30-ка макро новая может оказаться хорошей, только пока ее не видно. Она вот для штатника на кропе явно и сделана.
Re[550-150]:

Вот примеры из галереи, последняя фота на диафрагме 1,4[/url]
Re[550-150]:
от:550-150
Уважаемые люди пишут, что Сигма 30\1.4 хорош только на открытых лиафрагмах,
картинку плоскую... Возможно ли такое?Подробнее
Поменьше слушайте уважаемых людей. 50 на кропе не универсален ну никак. 30 в самый раз. Плоскость картинки зависит от вас как от фотографа, а не от объектива.
Re[Volod.F]:
50-к на кропе ессно не универсален.
Что 30-ка это самое то сказано сразу.
Но Сигма эта... Плоскость картинки много от чего зависит, и от света прежде всего, но работа объектив в этом играет не последнюю роль.
Что 30-ка это самое то сказано сразу.
Но Сигма эта... Плоскость картинки много от чего зависит, и от света прежде всего, но работа объектив в этом играет не последнюю роль.
Re[RulerM]:
Что-то я не понял, как фикс может давать сам по себе плоскую картинку. С чем это связано-то? Ах да, если зажимать любой объектив до 8, картинка будет плосковатая, как с мыльницы.
Re[RulerM]:
от: RulerM
А что сигма эта?
Объем фото зависит от света и композиции ну и ГРИП, все остальное басни технофетишистов
Re[RulerM]:
Спасибо.
Я определился - буду брать Sigma 30 mm f/1.4 EX DC HSM.
Лучше новьё, в магазине - верно?
Я определился - буду брать Sigma 30 mm f/1.4 EX DC HSM.
Лучше новьё, в магазине - верно?
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Что-то я не понял, как фикс может давать сам по себе плоскую картинку. С чем это связано-то? Ах да, если зажимать любой объектив до 8, картинка будет плосковатая, как с мыльницы.
Ну возьмите примера ради там Кэнон 85/1.8 и Кэнон 85/1.2L (просто уж больно показательная пара), снимите два кадра и дальше рассуждайте че там может че там не может.
Объектив, если что, это такая штука, которая свет собирает и преобразовывает в картинку, которую матрица тоолько регистрирует. А объем, если что, это такая иллюзия трехмерной картинки на плоскости бумаги\экрана.
Соответственно как минимум от того двоит у вас стекло переходы в нерезкость или нет будет зависеть ОЧЕНЬ много именно в плане объема.
Re[RulerM]:
Этих объективов не было, а так - что Минолта 50/1.7 что 1.4.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Этих объективов не было, а так - что Минолта 50/1.7 что 1.4.
Ну там есть отличия между ними, хотя отличия в контрасте на f2 скажем, гораздо виднее отличий рисунка.
50/1.8 новый от обоих больше отличается рисунком, чем они между собой.
Я кстати на вашу давнюю мечту найти очень резкий ширик на Сони могу сказать, что вот из последнего что пощупал Тамрон 20-40/2.7-3.5 - редкое и ОЧЕНЬ резкое стекло с поразительной равномерностью резкости.
Re[RulerM]:
Один тамрон у меня был, кажется 20-35/3,5-4,5, вообще лдин из худших, что у меня были. Тамрон 20-40/2.7-3.5 на еБее есть один, 200 Евро, при возможности Тамрон 18-50/2,8 за 280 взять, наверное дорого это?
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Один тамрон у меня был, кажется 20-35/3,5-4,5, вообще лдин из худших, что у меня были. Тамрон 20-40/2.7-3.5 на еБее есть один, 200 Евро, при возможности Тамрон 18-50/2,8 за 280 взять, наверное дорого это?Подробнее
Никакого Тамрона 20-35/3.5-4.5 в природе не помню, вы вероятно с Токиной путаете, там правда глубоко не очень (их с такой форумлой 2 разных, более новая полный шлак, более старая вроде получше).
Тамрон тоже этот есть более старый и более новый, брать надо более старый, с маркировкой 166D
Re[RulerM]:
Да, с токиной спутал, была старая версия как-раз. Солигор 19-35/3,5-4,5 пластиковый получше был. :P