Чертеж горячего башмака для вспышки. Помогите найти стандарт.

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Чертеж горячего башмака для вспышки. Помогите найти стандарт.
Сломался башмак у вспышки Canon 540 EZ. А именно нижняя пластина.
Есть идея сделать полностью металличскую нижнюю пластинку, но не могу найти стандарт башмака.
Линейкой мерить не очень точно, к тому же все поломанное и кривое. А токарю надо дать точный чертеж. Помогите найти, может у кого есть.
Желательно с расположением 6 отверстий (5 контактов и 1 фиксирующий штырек) и фиксирующего бортика (он на ближней к фотографу стороне, чтобы вспышку глубже необходимого не заталкивать).

Нашел только ссылку на Красногорский завод, но там не очень хороший чертеж.
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-gost10313-62.html

Заранее спасибо.
Re[Botrops]:
Центр синхроконтакта находиться ровно 9мм от торца, первых 2 мелких контакта 12,5мм от торца, между контактами 3,5мм.
Ширина пластины 18,4мм, длина некритична >19мм, толщина 1,7мм.
Re[Botrops]:
начнем с того что не токарь а фрезеровщик такое делает
на красногорском сайте вполне исчерпывающие данные даны
нет только указаний по расположению контактов :D
а так: ширина пластины 18,6мм, длина от 16 до 18 мм, толщина 2мм, по длине снять фаски 0,3х45* на 4х ребрах, ширина перехода (ножки вспышки) 12мм
расположение контактов мерить нужно от точки упора, а не от края с которого задвигаем пыху

ща при себе нет штангеля, а то бы померил и расположение контактов
Re[BJ_Tracer]:
На этом чертеже ширина пластины обозначена посадкой 18,6X4, что на нормальном языке означает от 18,390 мм до 18,530 мм.
PS чертёж явно до 1980г был сделан.
Торможу, там 62 год указан.
Re[яверт]:
Постойте. Насчет толщины не понял: 1.7 или 2 мм?
Re[Botrops]:
--
Re[Botrops]:
Цитата:
от: Botrops
Постойте. Насчет толщины не понял: 1.7 или 2 мм?

найдите таблицу допусков и посадок по ОСТ - там все понятно ;)
А4, А7 смотрите для отверстий, а В7, Х4 - для валов
как правило там указан диапазон отклонений в мкм (например -30 -90 - это значит что написаное на чертеже значение может быть любым в укащазанном диапазоне от номинала, те если скажем взять 2Х4 получим значение от 1,97 до 1,91)
Re[Botrops]:
Прежде всего эта деталь заменяется в сервисном центре . Достаточно частое явление у репортёров. Меняется без проблем . Сам менял на своей вспышке. Вложился в 50 у.е.
Второй вариант решения : если есть осколки отломаного пластика ...
приплавляется на место обычным стоватным паяльником . Если руки правильно заточены, то и из этого пластика только взятого с другого места корпуса вспышки можно выплавить отломаное крепление и потом дорабтать надфилем. Можно поискать такой же поломаный башмак и использовать его как материал для ремонта .
Расказываю исключительно из личного опыта !!!!
Дихлорэтаном этот пластик клеится символически...после всего остального ( момент , секунда) потом вообще не держит.
Из металла и других материалов путного, на мой взгляд ничего не выйдет . Либо плохой кантакт вспышка -камера , либо вообще короткое замыкание , либо вспышак отлетит от камеры в самый интересный момент.
Решайте сами каким способом решить эту проблему. Удачи!
Re[MiXi]:
Сейчас у меня в планах следующее:
Мне вытачивают пластинку-крепление башмака с отверстиями. Потом я соответственно сровняю место надлома на детальке. Далее планирую посадить металлическую пластину на боксидку, она решает :)
Как изолировать контакты от пластинки еще не думал. Как будет пластинка буду решать проблему.

Спасибо за разъяснение с размерами и допусками.
Re[Botrops]:
О том как делать, сразу надо думать. Я вот примерно также, как показано здесь http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=38985, на Сигме делал. Третий год - полёт нормальный. Ничего, как у MiXi не коротнуло, не отлетело.
Re[Domin]:
Я хотел сказать ,что существует возможность замыкания , а от использования металла и эпоксидки отказался сразу. Не держится она на пластике как надо . Температурные коэфициенты расширения материалов разные .
Меняется деталь( башмак )самое лучшее решение!
Re[MiXi]:
А может быть вы знаете кто может в Москве выточить такую деталь и сколько это будет стоить?
Из европы заказывать с еБэя стоит прилично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта