Самодельные рамки из пластикового багета, как получить ровный срез?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Самодельные рамки из пластикового багета, как получить ровный срез?
самодельные рамки из пластикового багета, как получить ровный срез? Купили станок отрезной фирмы proxxon? Но багет плавится и гуляет, может кто знает как мне помочь?
Re[Иван Бровкин]:
Подбор фрезы, режима резания, способа охлаждения (воздуходувкой или водой, если допустимо). Чтобы не "гулял", возможно придется сделать оправку, поддерживающую багет.
Либо поменять на гильотинный станок.
Re[Domin]:
Про оправку интересно, надо подумать как ее сделать. А вот гильотина к сожалению нам недоступна(((
Re[Иван Бровкин]:
уменьшить обороты и использовать правильный диск (мелкий зуб)
Re[Bliznuk Alexandr]:
Очень интересно, надо попробовать.
Re[Иван Бровкин]:
Если Вы рамки не на поток ставите то вполне можно обойтись стуслом и ножовкой по металлу, придерживаете багет и режите должно выходить все ровно и не плавиться, при этом даже за 1 час можно напилять не особо напрягаясь больше 100 рамок :D
Re[SANEK]:
спасибо, для себя наверно так и буду делать, а с помощью станка планируем делать не стандартные рамки для клиентов, то есть почти на поток.
Re[Иван Бровкин]:
Пожалуйста! Удачи в деле
Re[Иван Бровкин]:
У краснодеревщиков есть прием: прежде чем начать пилить, разметку делают стаместкой, т.е. подрезают верхний слой, чтобы он не мотался вслед за ножовкой, в вашем случае это может быть надрез макетным ножом.
Re[Евгений Пугачев]:
О! Здорово, спасибо за раскрытую тайну))) Много раз сталкивался, теперь внедрю и буду применять прием со стамеской
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта