Самодельные рамки из пластикового багета, как получить ровный срез?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Самодельные рамки из пластикового багета, как получить ровный срез?
самодельные рамки из пластикового багета, как получить ровный срез? Купили станок отрезной фирмы proxxon? Но багет плавится и гуляет, может кто знает как мне помочь?
Re[Иван Бровкин]:
Подбор фрезы, режима резания, способа охлаждения (воздуходувкой или водой, если допустимо). Чтобы не "гулял", возможно придется сделать оправку, поддерживающую багет.
Либо поменять на гильотинный станок.
Либо поменять на гильотинный станок.
Re[Domin]:
Про оправку интересно, надо подумать как ее сделать. А вот гильотина к сожалению нам недоступна(((
Re[Иван Бровкин]:
уменьшить обороты и использовать правильный диск (мелкий зуб)
Re[Bliznuk Alexandr]:
Очень интересно, надо попробовать.
Re[Иван Бровкин]:
Если Вы рамки не на поток ставите то вполне можно обойтись стуслом и ножовкой по металлу, придерживаете багет и режите должно выходить все ровно и не плавиться, при этом даже за 1 час можно напилять не особо напрягаясь больше 100 рамок :D
Re[SANEK]:
спасибо, для себя наверно так и буду делать, а с помощью станка планируем делать не стандартные рамки для клиентов, то есть почти на поток.
Re[Иван Бровкин]:
Пожалуйста! Удачи в деле

Re[Иван Бровкин]:
У краснодеревщиков есть прием: прежде чем начать пилить, разметку делают стаместкой, т.е. подрезают верхний слой, чтобы он не мотался вслед за ножовкой, в вашем случае это может быть надрез макетным ножом.
Re[Евгений Пугачев]:
О! Здорово, спасибо за раскрытую тайну))) Много раз сталкивался, теперь внедрю и буду применять прием со стамеской