Помогите определиться с выбором: вопросы по A900

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Помогите определиться с выбором: вопросы по A900
Подбираю девушке технику в подарок. Цель - съемка собак (шпицы, терьеры и шнауцеры).

Выбор пал на вариант Nikon D700 + 24-70 f2.8. В плюсах - хваленый следящий автофокус и высокие исо. В минусах - габариты и вес, и лично меня отталкивает рисунок данного объектива. Посоветовали посмотреть в сторону A900 и цейсовского 24-70. Объектив заинтересовал, а по поводу возможностей А900 ответа для себя не нашел - прошу посоветовать владельцев данного сабжа (и собаководов по совместительству):

- насколько справится следящий автофокус А900 с собаками на плэнере?
- хватит ли реально рабочих iso для съемки без вспышки на выставках и будет ли там толк от стаба?

Консультироваться не могу - сюрприза не будет, а сам ни разу не собаковод и условий съемки реально не представляю.

Заранее спасибо всем откликнувшимся :-)
Re[AnderInNSK]:
Цитата:

от:AnderInNSK
Подбираю девушке технику в подарок. Цель - съемка собак (шпицы, терьеры и шнауцеры).

Выбор пал на вариант Nikon D700 + 24-70 f2.8. В плюсах - хваленый следящий автофокус и высокие исо. В минусах - габариты и вес, и лично меня отталкивает рисунок данного объектива. Посоветовали посмотреть в сторону A900 и цейсовского 24-70. Объектив заинтересовал, а по поводу возможностей А900 ответа для себя не нашел - прошу посоветовать владельцев данного сабжа (и собаководов по совместительству):

- хватит ли реально рабочих iso для съемки без вспышки на выставках и будет ли там толк от стаба?

Консультироваться не могу - сюрприза не будет, а сам ни разу не собаковод и условий съемки реально не представляю.

Подробнее

Тут вопрос конечно неоднозначный.
Если говорить чисто о камерах, то D700 представляется все же более соответствующим заявленной цели. AF там пободрее и "пофичастее", главное будет ли девушка пользоваться этими фичами. Высокие исо пригодятся если съемка будет идти в помещении.

Из минусов такого выбора - цвет с D700 увы отвратный, судя по всему Никон погнался за рекордными показателями по рабочим высоким исо, и сигнал с и так весьма нешумной матрицы жесточайше обрабатывается до записи в RAW, в итоге конечно показатели по рабочим исо стали совсем рекордным на данном этапе, но вывести нормальный цвет с этой камеры ОЧЕНЬ сложно, снимал активно D700+новый 50/1.4, стекло отличная, итоговая картинка по цветам крайне неоднозначная, в RAW ессно, но крутить надо КАЖДЫЙ кадр чтобы получить приемлимые скинтона, но это при съхемке людей. На собаках может не так критично..

Второй момент объективы, в этом плане Цейсс пока что среди 24-70 автофокусных современных лучший. Это реально объектив, к которому ни одной претензии кроме цены нет.

Стаб конечно при съемке движущихся объектов не сильно пригодится, сами наверное понимаете. Правда у меня есть некоторые существенные сомнения по применимости объектива типа 24-70 на полном кадре для съемок плэнеров с собаками.. Я бы вообще предположил, что там 70-200 будет востребован скорее, их же не в упор снимать то..
Re[AnderInNSK]:
По поводу 70-200 согласен, но два нормальных объектива финансово не реально, да и габариты например никоновского 70-200 f2.8 неженские :-) Так как фокусные порядка 35-70 точно будут востребованы, остановился именно на 24-70.

Остается открытым вопрос по качеству и скорости следящего автофокуса. Или А900 чисто студийный вариант? "Собачий репортаж" не потянет?
Re[AnderInNSK]:
Вы же не будете снимать гончих собак, которые движутся с высокой скоростью. Для пуделей и овчарок А900 вполне хватит. По поводу оптики согласен с вышесказанным. Пробовал Zeiss 24-70 и Nikkor 24-70. Скажем так... мякго говоря Nikon не впечатлил после Zeiss. Рабочие ISO у А900 1600 (многие утверждают что 800 - врут). Так что имея светосильный Zeiss 2.8 и 1600ISO можно снимать вечером в полумраке. Ну и стабилизация у Sony будет, у Nikon нет (думаю не только в движении собак будет девушка снимать).
Re[AnderInNSK]:
Вот я и надеюсь на то что автофокуса должно хватить.

Только в сети не нашел пока кадров сделанных А900 на следящем автофокусе (типа утки, чайки или т.п. чем козыряли владельцы D700) чтоб хоть примерно представить себе возможности. Вот и надеюсь на ответ тех, кто пробовал.

В субботу поеду щупать оба варианта. Как вариант придется брать с собой знакомого с собакой и гонять его по торговому залу :-))

Re[AnderInNSK]:
Цитата:

Вот я и надеюсь на то что автофокуса должно хватить.

Только в сети не нашел пока кадров сделанных А900 на следящем автофокусе (типа утки, чайки или т.п. чем козыряли владельцы D700) чтоб хоть примерно представить себе возможности. Вот и надеюсь на ответ тех, кто пробовал.

В субботу поеду щупать оба варианта. Как вариант придется брать с собой знакомого с собакой и гонять его по торговому залу :-))

Подробнее

Автофокус вполне вменяемый у А900. Должно хватить. У D700 конечно еще получше, как уже сказал.
Re[AnderInNSK]:
Вот по просьбе товарища сделал небольшой "тест" следящего АФ А900
http://forum-test.sony-club.ru/showpost.php?p=263577&postcount=1198
Оно может и не очень показательно, но что есть.
Re[AnderInNSK]:
Цитата:
от: AnderInNSK
Как вариант придется брать с собой знакомого с собакой и гонять его по торговому залу :-))

Зачем напрягать товарища с собакой? Прийдете в магазин. Возьмете камеру и сделаете вид, что собираетесь с ней удрать. Продавцы и охранники засуетятся - только поспевайте снимать :-))
Re[AnderInNSK]:
Вариант с охранниками интересен, надо обдумать! :-)

Спаисбо за ссылку - пошел читать ветку "Sony DSLR-A900: тестирование"
Думаю что на вечер мне этого занятия хватит!
Re[AnderInNSK]:
Цитата:
от: AnderInNSK
Вариант с охранниками интересен, надо обдумать! :-)

Спаисбо за ссылку - пошел читать ветку "Sony DSLR-A900: тестирование"
Думаю что на вечер мне этого занятия хватит!

Там поскольку мой тест в базе обсуждался, сам он уже переложен на реконструированный сайт, который еще в процессе реконструкции, а полноразмеры там пока недоступны, в принципе если в сон не свалит, то я сегодня планировал их возвращать в тесты под картинками, как раз с теста А900 начать, ибо его чаще читают :).

Ну и вообще говоря у меня готова третяя часть тестирования А900 с топовыми стеклами давно, где 24-70 как раз был, но это еще чуть позже выложу, пока в процессе реконструкции.
Re[AnderInNSK]:
Цитата:

Подробнее

По порядку.

Объектив 24-70 самый лучший. У Никкора только конструктив и влагозащита выигрывают. По картинке, как говорят, он вообще не ровня Цейсу. В сети встречал мнение одного фотографа - владельца этого Никкора и Тамрона 28-75/2,8 одновременно. Его слова практически дословно: картинка у Никкора и Тамрона одинаковая, Цена Никкора оправдана только конструктивом, мотором, влагозащитой. Собственно Вам это не актуально - я уверен. Я знаю картинку с этого ТАмрона - это неплохой объектив... Но Цейс и Тамрон это как Форд Мондео и БМВ 5...

1600 у А900 рабочие 100%, НО!!!! только при условии конвертации из РАВа в фотошопе (особо колдовать не надо, просто конвертировать на компьютере с подавлением цветного шума). Если предполагается использование внутрикамерного ДЖИПЕГА, то тут могут быть некоторые проблемы. Хотя... Если предполагается просто печать фотографий и их просмотр на мониторе, то проблем будет меньше значительно. Однако если Ваша знакомая намерена рассматривать 100% кропы внутрикамерных джипегов, то она будет сильно разочарована ))))))))) Внутрикамерный джипег у СОНИ А900 в плане шумов можно описать так: цветная каша.

При работе в РАВе ситуация иная на порядок. Ни о каких шумодавах я сейчас не говорю - просто конвертация ФОТОШОПОМ (ЛАЙТРУМОМ). Шумы на порядок меньше. Не знаю, как там ИСО у Д700 на самом деле, но всё, что я видел в сети меня совершенно не впечатлило. Даже на 1600 у Д700 совершенно та же, что и у А900 зернистость, но при этом блеклые цвета. Я сам Д700 не пользовался, но ни одна фотография на высоких ИСО с этой камеры меня не удивила.

Вот Вам 1600 с 900-ки. Судите сами:

http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/220975/

http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/220974/

Автофокус? Тут надо брать в руки обе камеры и самому гонять. По каким-то там тестам судить об автофокусе - вообще глупость. Это всёравно, как рассказывать девственнику, какова на ощуп женская грудь... Мне после Минольты 7Д автофокус 900-ки показался просто божественным. Возможно я сильно предвзят, т.к. на 7-ка - камера позапрошлого поколения. На 70-200 ССМ снимал едущие машины и даже мотоциклы со следащим автофокусом... В принципе был доволен.. Вообще... Ситуаций, когда мне прямо-таки пришолсь пнуть камеру за хреновый фокус у меня не было...

Хотя сам не пробывал снимать на Д700 и возможно после него я буду считать свою А900 тормозом.

Re[AnderInNSK]:
Спасибо всем ответившим! Отдельное спасибо за предоставленные тесты и сэмплы!

По поводу качества цейса, цвета А900 и возможности поколдавать с raw на высоких iso - полностью согласен, именно такое же мнение и у меня.

Остался вопрос с автофокусом, в субботу пойду смотреть, пробовать и оценивать... В понедельник отпишусь по результатам - может быть кому-то пригодится в будущем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта