Назад в будущее (canon 350d)

Всего 543 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[madx]:
Скажите пожалуйста - Ожидаются какие нибудь новый дополнения или апгрейды к 350d
Re[Armand79]:
Проигрывателя мр3 и "тетриса" в будущих разработках не предусматривается
Re[whitehats]:
Юмор оценил )) Ну так а все же?
Re[Armand79]:
А вы чего ожидаете? Новые уровни и редактор карт? 400-450-500D - это вам и дополнение и апгрэйд. 5D - логический виток эволюции.
Re[Decibell]:
Я ничего не ожидаю..так же как и не ожидал апгрейд до 3200..А все го лишь интересуюсь мало ли кто то в курсе дальнейших новшеств для 350d.
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
А вы чего ожидаете? Новые уровни и редактор карт?

Ай молодца !!! Супер !!!!
Re[Decibell]:
Скажите, а вот эти волшебные ИСО 3200, как бы это лучше спросить, они аппаратные? Я имею в виду вот что: пусть усилитиль сигнала матрицы умеет усиливать только до исо 100, 200, 400, 800, 1600. Скажу сразу, я не знаю так это или не так. Но если это так (и максимальное исо 1600), то например ИСО 3200 можно эмулировать: усилитель на ИСО 1600, недодержка на стоп и софтовое умнжение RAW значений (чтобы поправить недодержку).

Тот же вопрос другими словами: ИСО 3200 имеет смысл? Или сняв ISO 1600 с недодержкой в 1 ev в RAW и вытянув экспозицию на единицу в RAW конверторе, я получу тоже самое, что и ИСО 3200?

P.S.: Тот же вопрос, естественно, и к промежуточным ИСО.
P.P.S.: Провал попыток сделать ISO < 100 наводит на грустные мысли о наличии шагов усилителя.
Re[GyrusDyne]:
Вот фиг его знает, аппаратное там 3200 или софтофое (скорее всего, всё же софтовое. более того, наверняка вообще все ИСО софтовые), но если вы недодержите на стоп на 1600, вы получите только жудкие шумы. На высоких ИСО, всё же, я бы немного, на треть стопа, передерживал.
Re[Decibell]:
&gt;все ИСО софтовые
Не согласен. В нём бы тогда не было смысла.

&gt;но если вы недодержите на стоп на 1600, вы получите только жудкие шумы
Но между 1600 и 3200 как раз стоп.

В целом я просто хочу понять - нужно мне отжиматься ради ИСО 3200 или у меня и так всё есть. Правда останется ещё точечный экспозамер... Надеюсь с ним не может быть вопросов - типа Канон не даёт его чисто по маркетингу?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
>все ИСО софтовые
Не согласен. В нём бы тогда не было смысла.

В 350ке 8 миллионов пикселей. Согласна шаблона Байера, это - 2 зелёных и по одному синему и красному на каждый пиксель. И того 32 миллиона фотоприёмников на матрице 350D. В 350ке по умолчанию 5 стопов светочувствительности по ISO: 100, 200, 400, 800, 1600. Для усиления сигнала на один стоп, соответственно, нужно 32 млн каскадов транзисторов, включая обвязку и шунты. Для пяти стопов, соотв-но, 160 млн. Я, конечно, не сотрудник фирмы Кэнон и имею отдалённое представление и работе электроники и логики DSLR, но я бы, на месте разработчиков, не стал греть голову и заводить отдельный чип для усиления, который ещё и греться будет, как электроплита. А в 350ке, поверьте, нет ни единого радиатора. Самый логичный и технологичный вариант - усиление на среднюю чувствительность и софтовое деление на стопы.
Цитата:
>но если вы недодержите на стоп на 1600, вы получите только жудкие шумы
Но между 1600 и 3200 как раз стоп.

И что? Логика где?

Отжиматься ради 3200 не стоит. Шумит. Точечник рулит.
Re[Decibell]:
Ошибаетесь,по Байеру как раз из 8 млн монохромных"фотоприемников" получают опять же 8 млн трехцветных пикселей.
Надувательство троекратное.
Re[Ёлы Палы]:
Пожалуй.
Но 40 000 000 - всё равно нехилая цифирка выходит. Через камень картинка всё равно однобитной "морзянкой" проходит. Проще коэффициент умножения ввести в ПО, чем кучу транзисторов разводить и ограничивать себя в действиях. ИМХО, ессно. Это - только мои умозаключения.
Re[Decibell]:
ГДЕ вы нашли 40 000 000 !?
А вообще-то RAWы тут не вполне сырые-они всяко обработаны,в.ч. шумодавом.
И обработка эта зависит от ISO.
Re[Ёлы Палы]:
Кстати,честный RAW никто не отдает-иначе вы ужаснетесь количеством битых пикселеи и разбросу по яркости.
Лучше не знать,из чего сделана &quot;колбаса&quot;
Re[Ёлы Палы]:
8 000 000 х 5 стопов чувствительности.
40 000 000 каскадов усиления, причём, не факт, что из одного транзистора каждый.
Короче, думаю, есть по одному каскаду на пискел, остальное - софтовое.
Re[Decibell]:
Все ISO там софтовые.
Но это не значит,что снимая в RAW,можно точно эмулировать разные ISO, экспокоррекцией и постобработкой.
Почему-уже написал.
Re[Ёлы Палы]:
Вот тут всё разжёвано про ИСО: http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies-archive.cfm/999699.html.
Если коротко:
- У матрицы есть родное ИСО (например 100)
- У матрицы есть аналоговый усилитель, который может усилять на несколько известных заранее значений (т.е. например: в 2 раза, в 4, в 8 и например в 16 раз).
- Тогда нарпимер при усилении в 4 раза получается &quot;аналоговое&quot; ИСО 400.
- Дальше это дело оцифровывается.

Если аналоговый усилок не умеет умножать на 32, а хочется &quot;типа ИСО 3200&quot;, то процессор камеры домножает на 2 снятое (с недодержкой) в ИСО 1600. Всё.

Если маркетинговый отдел закажет у инженеров ИСО 500, то процессор камеры домножит картинку с ИСО 400 на 1.25 - счастливый фотолюбитель спамит в форум :):)

Мораль:
1. реального &quot;физического&quot; исо всего одно.
2. реальных &quot;аналоговых ИСО&quot; - по возможностям усилителя.
3. софтовых ИСО - от маркетингового отдела зависит.

Итого:
&gt;Все ISO там софтовые.
Если считать &quot;софтовой&quot; обработку на процессоре, то не все ИСО софтовые. Есть ещё &quot;аналоговые&quot; :)

Возращаясь к вопросу - таки ИСО 3200 на 350Д софтовое или нет?
Re[whitehats]:
Расскажите, как впечатление от большего выбора значений ИСО во время съёмки...есть смысл заморачиваться? А то мне часто 800 мало, а 1600 уже много. Вытягивать недодержанные 800 тоже не хочется.
Re[5577055]:
нормально. я 320 часто ставлю. по шумам несколько приятней, чем на 400.
Re[whitehats]:
всё сделал, отлично работает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта