Вот, решил выложить первый номер за 1941 год, если народу будет интересно, могу еще отсканировать. Без текста, но рекламу решил оставить. Интересно, мне кажется, посмотреть, что рекламировали в 1941 году :)

от:Sqwad
Второй номер за 1941 год. Добавил две странички с текстом, там написано, чем каждая фотография сделана, может, кому-нибудь интересно будет :)
Удивительно, и это фотографии сделаны в 1941 году. Качество просто поразительное, такие все объемные.
Решил сделать ссылку на страницу, так вроде действительно удобнее, все остальные фото там.Подробнее
от:Sqwad
Отдыхал в Праге, и в одном из букинистических магазинчиков наткнулся на старые чешские журналы "Фотографический обзор" за 1941-44 года. Фото там просто замечательные! И удивило качество печати. Бумага не глянцевая, а фото какие-то "бархатистые", черный там действительно черный, угольный, не блестит, а какой-то матовый. Фото очень объемные. Это надо увидеть, мне понравилось больше, чем современные альбомы :) . Купил годовые подшивки за 1941-44 года, больше не было :( . В общем, и фотографии, и печать замечательные! :D
Вот, решил выложить первый номер за 1941 год, если народу будет интересно, могу еще отсканировать. Без текста, но рекламу решил оставить. Интересно, мне кажется, посмотреть, что рекламировали в 1941 году :)Подробнее
от: mdmitriy
Це ж пленка а не цифро - вот и нормальные черные тени а не серятина. А там где глубокие сочные тени там и объем.
А по теме - коллекция журналов военных годов - это мега!
Це ж пленка а не цифро - вот и нормальные черные тени а не серятина. А там где глубокие сочные тени там и объем. А по теме - коллекция журналов военных годов - это мега!
от:OSAO
Некоторое затруднение у меня с датировкой. На обеих обложках стоит
"Rosnik XLIX". Это 49 год. В то же время внутри первого номера есть какое-то сообщение о 1941 годе.
Пжл, посмотрите в выходных данных, когда журналы в печать подписаны?Подробнее
от: Sqwad
Это точно 1941 год. Начиная с четвертого номера написано Rosnik XLIX 1941. По словам продавца, журнал перестал выходить в 1944 году, что-то связано с оккупацией фашистами Чехии.