Старый чешский журнал "Фотографический обзор"

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Старый чешский журнал "Фотографический обзор"
Отдыхал в Праге, и в одном из букинистических магазинчиков наткнулся на старые чешские журналы "Фотографический обзор" за 1941-44 года. Фото там просто замечательные! И удивило качество печати. Бумага не глянцевая, а фото какие-то "бархатистые", черный там действительно черный, угольный, не блестит, а какой-то матовый. Фото очень объемные. Это надо увидеть, мне понравилось больше, чем современные альбомы :) . Купил годовые подшивки за 1941-44 года, больше не было :( . В общем, и фотографии, и печать замечательные! :D
Вот, решил выложить первый номер за 1941 год, если народу будет интересно, могу еще отсканировать. Без текста, но рекламу решил оставить. Интересно, мне кажется, посмотреть, что рекламировали в 1941 году :)

Re[Sqwad]:
Спасибо! Это легендарный журнал.
Г.Пинхасов говорил, что по нему изучал фотографию и, мы знаем, научился.
В библиотеке Иностранной литературы были номера журнала лет за 20-ть, он все пересмотрел.
Re[Sqwad]:
СПАСИБО!
Re[Sqwad]:
Спасибо большое.
Не могли бы вы продолжить выкладывать сканы?
Re[Sqwad]:
СПАСИБО!

+1 - за продолжение сканов
Re[Sqwad]:
Очень интересно, думаю все будут благодарны, если продолжите
Re[Sqwad]:

Спасибо. Замечательные снимки. И не смейте меня переубеждать - чехи и фотография в моей голове одно и тоже. Может потому что сколько себя помню с детства - папа всегда выписывал "Чешское фото", может когда стал взрослым видел их (чешские фотографии) фотографии, и совсем незнакомые имена разглядывая в прошлом году на фотовыставках в Праге тоже. Поддержу предыдущих - валяйте дальше :)
Re[Sqwad]:
Класс.Ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Sqwad]:
только если это удобно лучше превью со ссылкой на страницу (Код №5) - так их потом листать удобнее

Re[Sqwad]:
Второй номер за 1941 год. Добавил две странички с текстом, там написано, чем каждая фотография сделана, может, кому-нибудь интересно будет :)
Удивительно, и это фотографии сделаны в 1941 году. Качество просто поразительное, такие все объемные.
Решил сделать ссылку на страницу, так вроде действительно удобнее, все остальные фото там.

Re[Sqwad]:
Цитата:

от:Sqwad
Второй номер за 1941 год. Добавил две странички с текстом, там написано, чем каждая фотография сделана, может, кому-нибудь интересно будет :)
Удивительно, и это фотографии сделаны в 1941 году. Качество просто поразительное, такие все объемные.
Решил сделать ссылку на страницу, так вроде действительно удобнее, все остальные фото там.

Подробнее

Спасибо, по возможности продолжайте выкладывать дальше, материалы которые Вы публикуете, достаточно редкие и очень интересные.
Re[Sqwad]:
Цитата:

от:Sqwad

Отдыхал в Праге, и в одном из букинистических магазинчиков наткнулся на старые чешские журналы "Фотографический обзор" за 1941-44 года. Фото там просто замечательные! И удивило качество печати. Бумага не глянцевая, а фото какие-то "бархатистые", черный там действительно черный, угольный, не блестит, а какой-то матовый. Фото очень объемные. Это надо увидеть, мне понравилось больше, чем современные альбомы :) . Купил годовые подшивки за 1941-44 года, больше не было :( . В общем, и фотографии, и печать замечательные! :D
Вот, решил выложить первый номер за 1941 год, если народу будет интересно, могу еще отсканировать. Без текста, но рекламу решил оставить. Интересно, мне кажется, посмотреть, что рекламировали в 1941 году :)

Подробнее

Це ж пленка а не цифро - вот и нормальные черные тени а не серятина. А там где глубокие сочные тени там и объем. А по теме - коллекция журналов военных годов - это мега!
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Це ж пленка а не цифро - вот и нормальные черные тени а не серятина. А там где глубокие сочные тени там и объем.

Причем здесь пленка? Вопрос в МАСТЕРСТВЕ исполнения публикуемых работ.
Цитата:

А по теме - коллекция журналов военных годов - это мега!

Полностью согласен
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Це ж пленка а не цифро - вот и нормальные черные тени а не серятина. А там где глубокие сочные тени там и объем. А по теме - коллекция журналов военных годов - это мега!

Я скорее имел в виду саму печать. Черный цвет там ОЧЕНЬ черный, не блестяще-глянцевый, а глубокий, матовый, угольный, как будто действительно углем делали. Не никакого отблеска.
А журналы мне удивительно дешево достались, примерно по 500 руб. за годовую подписку на наши деньги :) Повезло :D
Re[Sqwad]:
Некоторое затруднение у меня с датировкой. На обеих обложках стоит
"Rosnik XLIX". Это 49 год. В то же время внутри первого номера есть какое-то сообщение о 1941 годе.
Пжл, посмотрите в выходных данных, когда журналы в печать подписаны?
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Некоторое затруднение у меня с датировкой. На обеих обложках стоит
"Rosnik XLIX". Это 49 год. В то же время внутри первого номера есть какое-то сообщение о 1941 годе.
Пжл, посмотрите в выходных данных, когда журналы в печать подписаны?

Подробнее

Это точно 1941 год. Начиная с четвертого номера написано Rosnik XLIX 1941. По словам продавца, журнал перестал выходить в 1944 году, что-то связано с оккупацией фашистами Чехии.
Re[Sqwad]:
Цитата:
от: Sqwad
Это точно 1941 год. Начиная с четвертого номера написано Rosnik XLIX 1941. По словам продавца, журнал перестал выходить в 1944 году, что-то связано с оккупацией фашистами Чехии.

Скорее уж противоположной стороной :(

По датам не понятно но может быть что это 49-ый год выпуска журнала, т.е. выпускается с 1892 года? Может быть такое?
Re[Sqwad]:
журнал учрежден в 1891 году старейшим фотоклубом Чехии -

сайт клуба - http://www.nekazanka.hyperlink.cz/ - правда такое впечатление, что просмотр некоторых страниц только для участников клуба
Re[Sqwad]:
Очень интересно, продолжайте, пока хватит сил!
Re[Sqwad]:
"Какое ужасное качество! Столько теней в глубоком чёрном, света пересвечены, жуткий переконтраст, кошмар, а не фотографии, руки б поотбивать! И это на плёнке! Позор! Сплошной брак. Смотрю я на свои фотки, сравниваю и понимаю, как сильно шагнула вперед фотография с приходом цифры. Автор, убей тему, не раздражай, постебался и хватит".
Это не мои слова, это непроизнесенные пока еще в этой теме слова, которые, уверен, так с негодованием и рвутся наружу из многих тех, кто притихли и сидят, не плюются, боясь ...быть последовательными в своих оценках фотографии. ;)
Спасибо, автор за труд и хлопоты. За мужество не побояться быть оплёванным. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта